ID работы: 9766097

Война меняет фей. Небула из Винкс

Статья
PG-13
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-то давно Небула была феей Мира, и обладала весьма милым и добрым характером. Но такое явление, как война, способно изменить до неузнаваемости. И с Небулой произошло нечто похожее. Маги Чёрного Круга напали на неё и её сестёр. Она потеряла многих подруг, а сама была лишена сил и на века заточена. Думаю, объяснять, что такое ПТСР, не требуется. Но даже если вы не знаете, что это, то всегда можете ознакомиться с данным понятием при помощи Википедии. Анализ такого персонажа, как Небула, позволяет с относительной точностью утверждать, что после травмировавших её психику событий у неё появилась определённая форма ПТСР. Пережитый ужас войны с магами, лишения сил и заточения - иначе сказать, ощущения собственной беспомощности, что для Небулы, как для очень сильной феи, является очень тяжёлым потрясением и дополнительно усиливает её психическое расстройство, - превращает Небулу в озлобленную мстительницу, опьянённую жаждой мести. Сверх того, оставшиеся без гармонии люди начинают творить множественные непотребства - уничтожать природу, убивать и ненавидеть друг друга, что для Небулы, как для феи Мира, является также беспрецедентной силы потрясением. И здесь она начинает ненавидеть также и людей - не только за их разрушающую деятельность, но и за то, что они перестали верить в фей, чем лишили их подпитки силами, т.е. в интерпретации Небулы - предали. В общем говоря, факторов, которые пробудили в Небуле психические расстройства, было великое множество, и в снисхождении её к тому образу, в котором она предстаёт перед нами вначале, нет совершенно ничего удивительного. Если подбирать сравнения, из уже известных вам по моим работам в рубрике "Влияние войны", то я бы сказал, что Небула - нечто среднее между Мартином Уокером из Spec Ops: The Line, который в попытках бороться со злом сам превратился в злодея и сошёл на почве этого с ума, и Майклом "Психом" Сайксом из Crysis, который после физических и психологических потрясений получил психическое расстройство и был обуян жаждой мести. Последнего я, кстати, совершенно неслучайно записал в пару Небуле в кроссовере "Странные связи" - именно потому, что увидел между ними наибольшее сходство. Не до конца ясно, каким именно образом Небула превратилась из феи Мира в фею Войны, наполнившись тёмной магией - вполне возможно, её собственные гнев, ненависть и мстительность смогли так её преобразить и на магическом уровне. После многовекового заточения, Небула покидает тюрьму, будучи уже окончательно съехавшей с катушек, причём съехавшей даже в большей мере, чем фея природы Диана. От её прежнего нежного образа не остаётся ничего - лицо суровое, взгляд переполнен яростью, а все мысли заняты местью. Её мысли, её магия - всё во тьме. И вернуть её к свету уже, кажется, невозможно в принципе. У Небулы уже есть целый набор целей для расправы: это как маги Чёрного Круга, прямым образом виновные в её злоключениях, так и обычные люди, "предавшие" её и её сестёр, и к тому же приближающие гибель планеты, на которой живут. Ненависть ко всем ним в принципе обоснована. Но после освобождения у Небулы появляются новые враги - феи Винкс, которые встают на защиту людей, а позже - и магов. Небула даже не заморачивается долго над тем, почему представители её вида идут наперекор ей - она просто начинает ненавидеть их точно так же, как и магов с людьми. В порыве своих негативных эмоций Небула окончательно забывает, кто она такая, что она должна нести миру. Это отличает её от сомневающейся королевы Морганы, которая, хотя тоже ослеплена яростью, всё-таки сохранила в себе больше рассудка и гораздо легче вняла голосу разума. Всё самое худшее концентрируется в Небуле, как закономерный итог её прогрессирующей ненависти, которая пожирает изнутри её добрую натуру. Она становится хитрой, подлой, властолюбивой. Она показывает свои способности к манипуляции, когда после жертвы Набу убеждает Лейлу встать на её сторону, используя душевную боль феи Винкс в своих интересах. Апофеозом её духовного падения становится сброс на Гардению огромного куска льда, с намерением реально убить людей. Подстава, устроенная магами ЧК во время суда, очков душевного здоровья Небуле вовсе не прибавляет, а очень даже наоборот. Она начинает уже и в Моргане, некогда своей лучшей подруге, видеть предателя и врага, ведь именно Моргана согласилась на предложение Винкс судить магов по закону, а значит, случившееся на Поляне Каменных Слёз - её вина. Здесь и пробуждается как рационализм, так и жажда власти Небулы, ведь она решает свергнуть Моргану и стать королевой земных фей вместо неё, чтобы повести все силы фей в атаку на магов. Её разум находится на пике затмения, ненависть почти полностью поглотила её - и она готова давить на своём пути любые преграды, даже лучших друзей. После того, как Небула ведёт фей-мстительниц в измерение Омега, и её нагоняют Винкс вместе с Морганой, даже собственные подчинённые отворачиваются от Небулы, предпочтя покориться законной королеве и осознав ошибочность пути, по которому предводительница фей Войны их завела. Одна лишь Небула сопротивляется до последнего, отвергая прощение и дружескую руку Морганы - в ней уже невозможно унять бурлящую ненависть и желание мстить, её рассудок почти окончательно умер. Конечно, детский мультфильм, даже отважившись затронуть такую серьёзную и горькую тему, как психологический надлом из-за войны, всё-таки сгладил углы и подарил Небуле счастливый конец, когда дремлющий глубоко в ней свет был разбужен, она осознала свои ошибки и вернулась на путь добра, и всё у неё стало как ни в чём ни бывало, вернулись милота, доброта и блестящие крылья. Разумеется, в действительности исход был бы, скорее всего, несколько другим, наиболее вероятно - таким же, как у пресловутого Уокера из Spec Ops, но тогда бы мультфильм уж точно перегнул палку в отношении аудитории, на которую рассчитан.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.