ID работы: 9766176

Ангел ты, или демон? Красивое, но тёмное прошлое.

Гет
R
Завершён
160
автор
Размер:
338 страниц, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 225 Отзывы 55 В сборник Скачать

Начало марта... Начало новой жизни.

Настройки текста
Ну улице была превосходная погода — пели птицы, начинали просыпаться некоторые весенние цветы, весело пела капель. Кое-где даже начинали нежно-розово цвести деревья поверх пушистого тающего снега. Зелёная трава невинно высовывалась из-под одеяльца, а тёплый, ласковый ветерок со всех сторон обдувал мужчину и девушку. Он был одет довольно тепло, а вот на медноволосой из тёплого были лишь осенние сапоги. В остальном — длинный, практически до земли, открывающий только чёрные ботинки, белый сарафан и такого же цвета шляпа с длинными полями. Чуя ругался и тихо шипел, на что Ясу лишь хихикала. — Полуголая вышла… — Главное, что не голая, хи-хи. — Пф. Накахара отворил дверь в здание Мафии, пропуская сестру. — Ой, какие мы вежливые стали. Он не ответил, лишь ухмыльнулся. Девушка, стуча высокими каблуками, зашла внутрь, а за ней юркнул брат. — Скажи мне, почему мы не могли просто телепортироваться? Фукусима солнечно улыбнулась. — Пешком ходить приятнее. Мафиози неожиданно тоже мягко улыбнулся. — Точно, ты же не любишь. После того разговора им стало намного проще общаться. Чуя начал лучше понимать сестру, угадывая то или иное настроение Ясу. Ну, а девушка практически перестала скрывать истинные чувства. В её жизни было место слезам. Но не сейчас. Сейчас она счастлива, что имеет брата. Впервые кого-то родного за столько лет… Тук-тук. — Войдите. Ясу подмигнула брату, он же хитро ухмыльнулся и кивнул. Девушка состроила серьёзную мину и просунула голову в дверной проём. Прямо на неё смотрела пара прищуренных, хитрых лиловых глаз. Он вежливо улыбнулся и жестом приказал сесть напротив. Ясу повиновалась и аккуратно села в резное кресло. — Быстро же ты, Фукусима-кун. Неужели не справилась? На лице девушки неожиданно заиграла улыбка, а в льдистых глазах заплясали лукавые искорки.  — Задание было УБИЙСТВЕННЫМ, но… Огай недоумённо нахмурился. Нет, быть того не может. Неужели Акутагава-кун всё же согласился помочь? — Что значит это «но»? Акутагава-кун был с тобой? Тихий стук в дверь. Мори громко изрёк: — Позже. Ясу ловко поставила ноги на стол и небрежно произнесла: — Да-да, входи. Рыжеволосая голова показалась в дверном проёме. — Босс?.. Тут мозг Мори и отказал в работе. На мгновение. Тут же он начал прокручивать все возможные варианты развития событий… — Ясу, убери ноги со стола! Как маленькая, ей-богу! Рыжеволосая показала брату язык, что распалило его. — ЯСУ! Мягко улыбнувшись, Огай промолвил: — Накахара-кун, оставь. Подчинённый тут же вытянулся в струнку. А Ясу продолжала так же распутно сидеть. Она, прикрыв глаза, прислушивалась к каждому шороху… «Где Элис?» Девушка пыталась следить за ходом мысли босса. За примерным ходом. Ведь босс был предусмотрителен, он часто отворачивался и моргал. — Акутагава-кун был с тобой? Рыжеволосая как можно беспечнее ответила: — Не-а, эта задница отказалась помогать. Чуя вскрикнул: — Ясу! — Накахара-кун, я не люблю повторять. Мафиози тут же стыдливо замолчал. Мори спокойно смотрел лишь на девушку. Но внутри он был удивлён. «Вероятно, она владеет не только телепатией. Да и раньше можно было догадаться о владении оружием. Чрезмерно спортивное телосложение, частое попадание в неприятности, полумёртвый Накахара-кун. Правда, всему можно было придумать более вероятное оправдание. До чего только не доводит каждая пьянка Накахары-куна… Но я сомневаюсь, что там было мало человек.» — Фукусима-кун… — Пятьдесят семь человек было убито. Второй раз за день мозг самого продуманного мафиози отказал. Мори был поражён. Ему было ой как невыгодно. Невероятно невыгодно иметь ни такого врага, ни такого союзника. При желании Фукусима может занять высокий пост в Мафии за ночь. Может взять главенство за месяц, если будет в союзниках. А если у врагов… То будет ещё хуже. Ясу — сильная фигура. Фигура, над которой он больше не властен. Правда, если она будет в союзниках, можно будет с помощью Накахары-куна захватить контроль над надоедливой ладьёй.  — Фукусима-кун, ты прошла отборочное испытание. — Хе-хе… «Это плохо». Но эта девушка ухмылялась ему в лицо. — Вы меня забалуете ДО СМЕРТИ, Огай-сан. Спасибо, но я откажусь. Только двое в этой комнате поняли смысл этого выражения. Мори улыбнулся. — Как пожелаешь. Погода на улице так и не менялась. Они сидели на лавочке, думая каждый о своём. Наконец, Чуя спросил: — Почему отказалась? Брат недоумённо, но всё же с непривычной теплотой смотрел на сестру. Ясу повела плечом. В голове всплыла Рика, боящаяся Фукусиму до мурашек, ненавидящие Рюноске и Гин и желающий убить Огай-кун. Но девушка лишь улыбнулась и ответила: — Не знаю. Да, она всё же многого ему не рассказала. Многое Ясу скрывала. Но он теперь знает, почему она обязана хранить в некоторых случаях молчание. Мафиози сел ближе, приобняв сестру. — Куда теперь пойдёшь? Чуя посмотрел на задумчивое лицо Ясу. Через некоторое время она изрекла: — В «Вооружённое детективное агентство». Рыжая ожидала, что брат отшатнётся и начнёт её отговаривать, но… — Если тебе там будет лучше, то хорошо. Только… Ответь мне на один вопрос. — Какой? — Почему именно туда? Сразу вспомнилась Кёка, эта чудесная девочка, которая искала Свет. — Наверное, потому что там готовят вкусный кофе. Накахара не ответил, лишь накрыл своим плащом оголённые плечи сестры. Дополнительный фрагмент. — Накахара-кун… Рыжеволосый слегка поклонился. — Да, босс? Пронзив насквозь своим взглядом, Огай холодно произнёс: — У меня есть для тебя задание. — Какое, босс? Впервые за много лет к босса Чуя почувствовал вместо уважения страх. Что-то было пугающее, какое-то чувство… — Ты должен убить одного человека. — Легко. Кто же он, босс? Лиловые глаза немного прищурились. — Ясу Фукусима. Вспышка пронзила голову рыжеволосого. Вот почему она ушла. Она знала. Знала, что от неё тут хотят избавиться. А он, дурак, не понял. Правильно говорил придурок Дадзай — мозгами Чуе ещё расти и расти… Лазурные глаза непоколебимо столкнулись с лиловыми. — Отказываюсь. Впервые это прозвучало из его уст к боссу. Впервые. Но несмотря на неповиновение, Огай улыбнулся. — Хорошо, Накахара-кун. Всё-таки предательство — не твоё. Можешь идти. Ошарашенный Чуя вышел из кабинета и направился на рабочее место, где его ждала стопка сделанных сестрой отчётов. КОНЕЦ ТРЕТЬЕЙ ЧАСТИ. КОНЕЦ I ТОМА.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.