ID работы: 976627

Руины

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Куда ни глянь — везде руины. Везде кровь, везде отчаяние. Земля стала красной, а небо черным. Люди стали жестокими, а их мысли односторонними. Они убили свою Матушку-Природу. Они сломали все, что было, а теперь пытаются выжить в том дерьме, которое сами сварили. И даже религия здесь бессильна, теперь ни иконы, ни молитвы не имеют значения. Когда ты один, среди пустоты, и вокруг все что угодно может тебя убить — от камня до человека — ты не полагаешься на воображаемого Бога, который тебе поможет. Нет, ты полагаешься только на себя, ты знаешь, что только ты сам отвечаешь за свои поступки и только ты расчищаешь свой путь. 50 лет назад все было иначе: люди имели хоть какое-то понятие о мире. Но ведь во главе жалкого планктона социума стоят акулы, которых ничего не волнует кроме своего пропитания и своей власти. Они слепо верят в силу денег, поклоняясь им. У них своя религия. И за своего денежного Бога эти акулы готовы перегрызть глотку каждому, кто посягнет на их веру. Так и произошло. Война Акул — так ее назвали, эту игру. Это были шахматы. Поле — вся планета, а пешки — жалкий планктон, который следует за королями. Только эти шахматы были жестокие, беспощадные, и долгие. Они затянулись на 48 лет, пока ни один король не смог продолжать игру. Религия сделала свое. Теперь нет ни ее, ни мира. Нет ни королей, ни планктона. Хотя нет, вру, - выжило несколько человек, оставшихся в стороне. У них было достаточно ума не лезть в Войну Акул, но теперь они страдают. Все началось с первобытного лада — им и закончилось. Социум эволюционировал, а потом красиво деградировал, обустроив финал достаточно ярко, что бы показывать его по телевизору как шоу-посмешище. Честно говоря, эта запись будет последней в моей жизни. Я знаю, что никто уже не найдет эти бумаги, ведь не будет больше ничего живого на Земле. Почему? Потому что эта планета мертвая. Люди убили ее. Не текут больше реки, не шумят океаны, не идут дожди, не светит солнце. Не растет трава и не рождаются живые существа. Этот цикл прекратился, и нового не будет. Мы даже не оставили ничего для рождения новой цивилизации, никаких следов. Только руины, руины, руины... Интересно, сколько людей спаслись? За последние 4 года, после того, как перестало работать оружие и сдохли все короли, я встретил только 2-х людей, и то, полумертвых. Наверное, человек 20 осталось на всей Земле... В-принципе, меня это уже не должно волновать. Даже если и 20 человек, скоро не будет ни одного. Долго ли можно прожить без еды и воды и крова? Я наверняка дошел до края безумства, раз беседую сам с собой с помощью куска бумаги и огрызка карандаша. А на самом деле мне уже плевать. Даже не знаю, как попрощаться. Ну, в общих чертах, у меня осталась одна пуля и револьвер, который я хранил еще с 20-ти лет. И я не собираюсь просто так спустить эту пулю. Я пущу ее себе в голову и тем самым избавлю себя от созерцания этого Ада. Не знаю, куда я попаду после этого, но явно в место получше чем Земля....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.