ID работы: 9766306

Герой туманной долины

Гет
R
В процессе
805
автор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
805 Нравится 266 Отзывы 261 В сборник Скачать

Вторая глава.

Настройки текста
Примечания:

***

      Я прошествовал в дом вслед за Верноном, который снимал свою куртку и хмурым взглядом наблюдал, как я медленно, но верно сокращаю расстояние. — Иди в чулан и жди, пока не позову. — Да, дядя, — не стал я сопротивляться. И что же со мной будет?       Вернон всегда меня наказывал, что вызывало в прошлом Гарри дикую обиду. С другой стороны, сейчас его можно понять. Его племянник избил кучу детей и в глазах других родителей теперь его репутация будет не ахти.       Не то чтобы я оправдывал дядю — Вернон был отвратительным отцом, что можно понять по капризам Дадли, никудышным главой семейства, раз позволяет жене вставать поперек горла во время воспитания сына и всячески помыкать им. А также он не самый хороший человек, раз заставляет племянника жить в чулане. Хотя Вернон часто называет моих родителей наркоманами и алкоголиками, но это никаким образом не влияет на то, как он относится к своему осиротевшему племяннику. Да даже если мой отец в детстве увел у Вернона девушку, это никоим образом не имеет отношения ко мне. Дети не виноваты в грехах родителей. Или это я так думаю и дядя мне за что-то все же мстит?       Я посмотрел на коробку патронов для ружья, которое я обнаружил утром. Только утром я не успел заприметить боеприпасы, но логично было бы предположить что они где-то рядом. Так оно и оказалось. Патронов было штук двадцать — казалось бы мало, но эти двадцать патронов могли бы стать причиной смерти двадцати человек. Все познается в сравнении, как говорится. Патроны для раритетного ружья. Скорее всего, краденое. Откуда немецкой винтовке времен первой и второй мировой оказаться в руках человека, торгующего обычными дрелями.       Нет, я никак не оскорбляю этот полезный (и такой ненавистный в жилых районах) инструмент, но что-то я не видел никогда дрелей фирмы Граннингс. Значит либо скоро она станет банкротом, либо дальше мелкого предприятия так и не зайдет. Есть конечно вероятность, что дед или отец Вернона участвовал во Второй Мировой, но такое ружье за заслуги вряд ли дарят. Интересно, за сколько можно продать его? Занизить цену на ружье, но на патроны сделать цены баснословными. Хмм, а это идея… — Гарри, быстро иди сюда! — услышал я голос Петуньи. Видимо, дядя зовет. И вправду — на кухне меня ожидал Вернон, а за Петуньей стоял заплаканный Дадли. — Дрянной мальчишка, весь в своих ненормальных, больных родителей! Я из тебя нормального человека сделать пытаюсь, а ты вот что творишь! Чтобы я не делал, ты все также идешь по пути своих родителей алкашей! — заорал Вернон, нависая надо мной как бык.       Я пытался молчать, но гнев и гордость заставляли прикусывать губы, чтобы не ответить парочкой «ласковых». Да, я понимаю что накосячил. Но и он не прав. Что я ему и озвучил. В следующее мгновение в мое лицо прилетает удар. Серьезный такой удар кулаком от здорового мужчины весом за сотню килограмм. Нос хрустнул, и я еле сдержался чтобы не заорать от боли. Очки были разбиты в труху и осколки стекла рассыпались по линолеуму. Кроме боли во мне просыпался еще и неудержимый гнев… ***       Дадли и Петунья в шоке смотрели на то как хрупкий мальчишка отлетает от удара и врезается в кухонную тумбу, после чего с хрипом оседает на пол. Было видно, что даже Вернон сам от себя такого не ожидал. — Ты этого заслужил, дрянной мальчишка! Меня так воспитывали, и тебя я буду так воспитывать! — сказал как бы оправдывая себя Вернон. Гарри же что-то прошептал и тихо пошел к себе в чулан. — Куда собрался?! Я с тобой еще не закончил! — Вернусь, — бросил мальчик кратко и нырнул к себе в «комнату».       «Да, я создал этому жирному борову проблемы. Как мужик мужика, его можно понять. С очень большим трудом можно понять. Но никак не принять. Ты считаешь что я этого заслужил, жирная свинья?»       На фоне все еще орал Вернон, и судя по шагам — он тоже шел сюда.       «Так, потянуть рычаг, открыть затвор. Двух патронов должно быть достаточно, верно? Вернону и одного должно хватить. Хорошо, пусть будет восемь. Цевье… цевье. Курок на боевой взвод установлен. Предохранитель снят» Гарри быстро вышел из чулана и навел ружье на дядю.       Из дверного проема кухни раздается испуганный визг Петуньи, которая прижала ладонь ко рту, увидев ружье. Дадли тут же бежит за спину мамы. — Гарри, что ты творишь? — рыкнул Вернон, приподняв руки. — Опусти ружье.       Было видно, что Вернон струхнул, но пытается не показывать этого. — Заткнись, — приказал Гарри. — Да я тебя… — Заткнись! — мальчик выстрелил чуть левее плеча Вернона. Попал он аккурат в хрустальный графин на тумбе, отчего тот разлетелся на куски. Петунья с визгом закрывает глаза, а сзади начинает реветь Дадли. Вернон отскочил назад, и, не преуспев в попытке сдержать равновесие, грохается на задницу.       Гарри быстро подошёл к ошеломленному дяде и приставил ружье ко лбу. — Тетя, успокой Дадли. — рявкнул Поттер недетским тоном, отчего Петунья закудахтала над Дадли, приговаривая ему не плакать.       Посмотрев на возмущенный, испуганный взгляд Вернона, Гарри бьет дулом по его лбу. Взвыв от боли, мужчина упал на спину, схватившись за лоб. Гарри спокойным тоном начал говорить: — Дядя, я понимаю, ты многое для меня сделал, и даже какая-то моя часть благодарна тебе за это. Жить в сиротском доме, наверное, было бы хуже, поэтому я ничего против вас не имею. Но… если еще раз поднимешь на меня руку — будет плохо. Понятно?       Вернон медленно кивнул, и Гарри, развернувшись, пошел обратно к себе в чулан. Неожиданно резво для своего возраста, Вернон встал с пола и быстро ударил мальчика в спину, отчего тот отлетел. Петунья тут же подбежала чтобы поднять упавшее ружье. — Ах ты сукин сын! Я к тебе по-человечески относился, а ты угрожать мне вздумал! Вставай, щенок, я не успокоюсь пока не выбью из твоей головы всю дурь! — заорал Вернон, брызгая слюной.       Гарри медленно встает с опущенной головой.       Вернон испугался того дикого взгляда, который был у мальчишки когда он поднял голову. Гарри с гримасой злости взмахнул руками в сторону дяди, и тот улетел в сторону кухни с грохотом врезавшись в стол. Петунья в шоке застыла на секунду, а после наставила ружье на племянника. Гарри тут же оказывается рядом и хватается за дуло, вырвав оружие из рук все еще шокированной тети. Петунья от испуга падает на колени, со страхом смотря на племянника, в ярости бросившего ружье на пол. — Давайте теперь поговорим…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.