ID работы: 9766457

Собирая осколки

Xiao Zhan, Wang Yibo, Luo Yunxi (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
167
автор
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
            После разговора с Лео Ван Ибо забыл, что значит покой. Создалось ощущение, что он живёт непонятно для чего. Непреодолимое желание поговорить с Сяо Чжанем охватило всё его существо. Ибо понял, что никогда на самом деле не слышал и не пытался понять Чжаня, ставя свои желания превыше всего. Тем самым убивая его чувство собственного достоинства. Но даже слушать мало. Необходимо было осмыслить то, что говорил и чувствовал Чжань. А вместо этого Ибо ещё больше его унизил.       Ван Ибо стал писать и звонить Сяо. Но тот лишь кидал его номера в чёрный список, ни разу не ответив. На заявленные совместные мероприятия агентство присылало вежливый отказ, а если им случайно доводилось пересекаться, то обходил Ван Ибо за версту, даже не взглянув. Юноша делал намёки в эфире, пытаясь привлечь к себе внимание. Попытки не принесли результата. Тогда Ибо раздобыл контакты Лео. После многократного дозвона тот ответил на звонок. — Лео, я хочу всего лишь поговорить с Чжанем. — Господин Ван, неужели непонятно? Ваши хотелки идут вразрез с нашими планами. — Ибо увидел его загримированное недовольное лицо. Звонок застал в разгар съёмочного процесса. — Считаешь, едва захотел, и люди тут же должны бросить дела, поспешая удовлетворить твою прихоть? С чего вздумал мне звонить? Решил, запрещаю встречу? Или должен заставить Чжаня? Как это сделал ты.       Ван Ибо понимал, что его действия — одна большая глупость. Было довольно обидно, что Лео отчитал его, словно ребенка. Но желание выяснить, остались ли ещё у Чжаня чувства, пересиливало унижение.       Поэтому, когда пришло согласие Сяо Чжаня присутствовать на мероприятии, где был заявлен Ван Ибо, он подскочил на седьмое небо от счастья. До одури задёргав стилистов и гримёров, удовлетворённо посмотрел в зеркало и появился в зале. Надежды на присутствие Сяо исчезли в середине действа. Он стал интересоваться причиной, в ответ получая скупое «не знаю». В отчаянии набрёл на пустующую комнату, выделенную Чжаню под гримёрную. Прислонился к стене и без надежды набрал его номер. — Господин, вам чем-то помочь? — лицо вопрошающего было знакомо. — О! Не узнал тебя, Ибо. Отлично выглядишь! Ван Ибо вспомнил, что давным-давно именно этот человек скинул ему злополучные фото с вечеринки. — Как и я тебя, — засмеялся Ибо, протягивая в приветствии руку. — Богатым будешь. Хотел поздороваться с Чжанем, но он не появился. — Он ещё вчера отказался. Ах, табличку ведь нужно снять! — засуетился мужчина, заметив надпись на двери. — А что случилось? Не знаешь? — Лео в больницу попал. — И что, из-за этого отказался? — А ты бы шлялся по мероприятиям, когда муж в больнице лежит? — не заметив, как побледнел Ибо, он старательно отрывал двухсторонний скотч. — Муж? — тихо переспросил юноша. Взглянув на Ибо, парень понял, что сболтнул лишнего и, что-то пробубнив в ответ, быстро затерялся среди людей.       Ноги сделались ватными и совсем не держали ослабевшее тело. В голове металась единственная мысль: «Он его муж, и все, кроме меня, об этом знают. Какой же я кретин!». Ибо абсолютно не понимал своих действий. Для чего узнал адрес больницы, с большими усилиями избавился от назойливых журналистов, толпы поклонников и поехал туда?       Сяо Чжань стоял в коридоре и, беспрестанно поправляя очки, пытался прочесть медицинские документы. Было видно, что, примчавшись сюда в спешке, он никуда не выходил. — Господин Сяо, — звонко крикнула медсестра, а Ибо поспешил скрыться за приоткрытой дверью пустующей палаты. — Пришли результаты анализа крови. Всё хорошо. У него просто переутомление. Господин Ло ЮньСи совсем не бережёт себя. Вы должны немедленно на него повлиять. — Я могу забрать его домой? — Сейчас поставлю капельницу. А вам нужно к заведующему отделением за рекомендациями и выпиской, — сестра махнула рукой, указывая в какой кабинет следовать. — Потом можно забирать. Чжань благодарно поклонился, облегчённо выдохнул и скрылся в дверях. Ван Ибо дождался возвращения и был неприятно поражён тому, как отшатнулся Чжань, увидев его в больничном коридоре. — Ты собрался устроить здесь скандал? Видя искры страха в глазах, Ибо примирительно поднял руки. — Нет, нет, что ты! — Тогда, зачем пришёл? — глаза настороженно следили за юношей, а руки подрагивали. — Хочу помочь, — внезапно решил Ибо. — Часто с ним такое бывает? — Нет, — немного расслабился Чжань. — Просто кое-какие показатели упали. Из-за этого слабость. Мне нужно идти, Ибо. Заказать лекарства и отвезти Лео домой. — А где твоя команда? — юноша вдруг заметил у Чжаня домашние тапочки на ногах. — Где охрана? Ты хотя бы ел что-нибудь со вчерашнего дня? — К чему они здесь? Не беспокойся обо мне, занимайся своими делами. — Я помогу! — Прошу тебя, Ибо, оставь нас. — Но я действительно от чистого сердца хочу помочь. — Хорошо, — смирился Чжань, понимая, что Ибо не отстанет. — Возьми одежду Лео у персонала. Его увезли прямо со съёмок. А я позвоню насчёт машины. — Моя вполне подойдёт. Стекла тонированы. Никто не заметит. Я тоже приехал один. Буду ждать внизу, заодно возьму тебе что-нибудь перекусить.       Когда Чжань вышел на парковку, держа ЮньСи на руках, Ибо показалась, что его жизнь закончилась в это мгновение. Если бы в прошлом он не был таким идиотом, то сейчас вместо Лео целиком и полностью получал любовь и заботу этого чудесного человека. Всю дорогу они ехали в полном молчании. Ло видел, что Ван Ибо едва не плачет, а Чжань до боли сжимает его руку, даже не осознавая этого. «Поговори с ним», — шепнул Лео и вышел первым. Сяо Чжань не хотел, но замешкался, забирая одежду. — Возьми, — Ван Ибо подал бумажный пакет. — Купил вам горячей еды. Пальцы скользнули по ладони, и вещи выпали из рук Сяо Чжаня. — Прости, я не специально. — Ибо бросился собирать, Чжань тоже наклонился. Они едва не столкнулись лбами и отпрянули, глядя друг на друга. — Это правда, что он твой муж? Ты его любишь? — сдерживая слёзы, прошептал Ибо. — Всё правда, Ибо. Люблю, — не отводя глаз, ответил Чжань. — А что же со мной? Меня ты ещё любишь? Сяо Чжань нервно сглотнул слюну. Губы едва заметно дрожали. — Мне нужно идти, Бо. — Ты ведь позвонишь, если что-то будет нужно? — безнадёжно спросил Ван Ибо. — Я буду на связи и всегда помогу.

***

      — Дьявол! — Чжань ударил кулаком по стене, а через время рыдал на груди Лео. — Столько лет… Ло, столько времени я пытался вычеркнуть его из памяти. Как же не хотел этой встречи! У меня опять болит сердце… — Мне нужно с тобой поговорить, Чжань. — Нет, только не это! Ты хочешь разойтись? — не на шутку испугался Чжань. — Как доказать, что я люблю тебя? Я сказал об этом Ван Ибо. ЮньСи услышал, как часто забилось его сердце и привлёк к себе, устраивая в объятиях. — Тише, успокойся. Не нужно доказывать. Знаю, что любишь. И я тоже тебя люблю. Но в твоём большом сердце, кроме меня живёт Ван Ибо. И если со мной что-то случится, должен быть человек, который сможет позаботиться о тебе. — Нет, Лео! Я говорил с врачами. Ты абсолютно здоров, просто нужно больше отдыхать. Признайся, у тебя появился другой? — Разве может хоть кто-нибудь сравниться с тобой? — улыбнулся Ло. — Мне кажется, он раскаивается. Если ты хочешь, то Ибо может жить с нами и вновь завоевать тебя. Я скажу ему об этом. Если согласится на такие условия, значит, действительно любит. А я буду спокоен. — Ты сейчас серьёзно? — удивлённо вытаращил глаза Чжань, ожидая всё что угодно, кроме этого. — Абсолютно. Я хочу, чтобы твои глаза всегда сияли от счастья. И если для этого нужен Ван Ибо, то он у тебя будет. — С твоим уходом моя жизненная опора пошатнётся. Не бросай меня. — Я и не собираюсь. Обещай лишь одно. В последние дни твоей или моей жизни я хочу, чтобы мы были только вдвоём. Никого третьего. —Лео, ты дал мне силы взлететь. Ты — мой лунный свет, отражённый от снега и так похожий на облако. Клянусь быть рядом с тобой, пока мои глаза не закроются навсегда.

***

      Ло ЮньСи появился у Ван Ибо на репетиции и устроился в зале, глядя насмешливым взглядом слегка прищуренных глаз. Ибо с досадой подметил, что выглядит он великолепно, для человека который совсем недавно лежал под капельницей. Коллеги несколько напряглись ситуацией и стали дружелюбно приглашать на сцену «гениального мастера показать никчёмным ученикам танцевальный мастер-класс». Он снял напряжение доброжелательным приветствием: — Пришёл выразить благодарность молодому господину Ван Ибо. Он помог моей скромной персоне в больнице. Понимая, что Лео пришёл отнюдь не за этим, Ван Ибо широко улыбнулся на публику и утянул его к себе. Избавившись от лишних ушей, вперил вопросительный взгляд. — Я принёс тебе щедрое предложение. Чтобы предупредить дальнейшие вопросы, сразу скажу: оно продиктовано лишь исключительной любовью и заботой о Чжане. Увидев заинтересованно поднятые брови, продолжил: — Как ты заметил, я иногда болею или уезжаю. В такие моменты хочу, чтобы рядом с Чжанем был любящий человек, который сможет о нём позаботиться. Ты, наверное, не знаешь, но он бывает несколько рассеян. А ухаживая за мной в больнице, совсем про себя забыл. Если его любишь, предлагаю жить с нами. Ибо замер и открыл рот, думая, что ослышался или неправильно понял: — Ты в своём уме? — Хотя и в возрасте, но в маразм не впал, — парировал Лео. — Приглашение ограничено, Ибо. Чжань вытребовал неделю отдыха. Поэтому в течении этого времени мы ждём тебя дома с вещами. Если не появишься, тогда навсегда уйди из нашей жизни и забудь его имя. — Не умереть бы с радости от щедрот твоих! — Следи за языком. Нам ещё спать в одной постели. Хотя тебе нужно очень сильно постараться, чтобы добраться до неё. Глаза Ибо сделались огромными, словно две луны. — Слушай, ты действительно его муж? Ло театрально закатил глаза и изобразил страдальческое выражение лица, доставая цепочку с кольцом и протягивая её Ван Ибо. На внутренней стороне обручального кольца стояла дата свадьбы и красовалась гравировка с подписью Чжаня. — Оно могло бы быть твоё. Но однажды ты это просрал. Поэтому сейчас прими с благодарностью доверие стать членом семьи. — Да пошёл ты нахер отсюда! — адресовал ему Ван Ибо, прочно утвердившийся к своим годам с завышенной самооценкой Царя горы. Словно не заметив оскорбительных слов, ЮньСи усмехнулся: — Специально для твоего пошатнувшегося самомнения: у тебя будут целых два мужика. Надеюсь, понимаешь: никакого интима на стороне. Я за этим прослежу. Боюсь, первое время тебе придётся снимать напряжение в душевой. Потому как в отношении меня Чжань довольно ревнив, а его, после того, что сделал, тебе придётся долго ждать.       Ван Ибо ещё долго не мог выйти из столбняка. А когда вышел, то принял как данность свою карму и поехал собирать вещи.

Эпилог

      Телефон пискнул сообщением, что прибыл курьер, и Ван Ибо поспешил к служебному входу. Там уже отирался Чжан Вэй, подозрительно косясь на Ибо, забирающего у парня два букета роз и пару мягких игрушек. — Ммм, эта кукла в белом ханьфу подозрительно похожа на Лео… — Заткнись, — прошипел Ибо. — Просто заткнись. — Белые розы тоже, как я понимаю, ему. — Если сейчас же не закроешь свой рот, то получишь в морду. — Я ведь пошутил, — примирительно подняв руки, засмеялся Вэй. — Просто удивляюсь, как ты с ними справляешься. Ибо побагровел и уже решил замахнуться для удара, но, увидев заинтересованные лица проходящих коллег, просто спрятал букеты в объёмную сумку и осторожно убрал в машину.       Первое время ему пришлось тяжело. Сначала Ибо боялся насмешек и держал в тайне эти странные отношения, а потом внезапно испугался, что если об этом узнает общественность, то случится грандиозный скандал, а он навсегда лишится Чжаня. Поэтому вёл себя тише воды и ниже травы. Коллеги, конечно, узнали, но предпочли помалкивать о столь нетрадиционном союзе и делали вид, что абсолютно ничего не происходит.       Несколько месяцев Ибо спал на диване в гостиной. До него дошёл масштаб своих прошлых деяний, когда Лео уехал, а Чжань, оставшись с ним наедине, закрылся на замок в спальне. Осознав это, улучшил момент и пришёл к ЮньСи с извинениями. — Лео, я был редкостным мудаком по отношению к тебе и Чжаню. Спасибо за то, что ты для него сделал. — Бо, так случилось, что мы любим одного человека, и нам выпал редкий шанс купаться в его ответной любви. Давай наполним наш дом счастьем и не позволим никому обгадить его стены.       Позже Чжань разрешил ему спать в общей кровати со стороны Лео. Исключительно в пижаме и под отдельным одеялом. И только через полгода Ибо смог завоевать его доверие и добраться до тела. Стараясь не обращать внимание на то, как, стиснув зубы, Чжань схватил руку Ло, он собрал всю страсть и нежность, чтобы доставить любимому удовольствие. Сердце пропустило удар, а потом забилось быстрее, когда Чжань протяжно застонал, почувствовав ласково порхающий возле ануса язык Ибо. Высшей наградой для него стало видеть, как любимый сладко кончил от этих ласк.       — Парни! Я дома! — крикнул Ибо, скидывая кроссовки. Волшебный аромат с кухни, где колдовал Лео, выключил мозг и едва не заставил проглотить язык. Он достал подарки и прошёл в гостиную, глядя, как Чжань накрывает на стол. — С праздником Ци Си моих любимых! — Лео, скорее иди сюда! — крикнул Чжань, отставив тарелку с печеньем. — Взгляни, какую красоту принёс Ибо! Вскоре уже две пары рук обнимали Ибо, а он чувствовал себя счастливейшим из людей.

🦁🐰☁

Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.