ID работы: 9766473

Together with you we cherish one dream

Слэш
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Безусловно, все знают, что во время распада группы Пол и Джон серьёзно поссорились. Ведь распались не только Битлз, но и ещё их отношения.На это повлияли несколько событий, но не будем об этом.

***

Лёгкий ветерок теребит волосы Леннона, который только вышел из студии. И конечно, за ним следом вышел Маккартни. Джон обернулся на паренька, потирая пальцами висок, готовясь рассказать, по-видимому, что-то очень важное. Полли слабо улыбнулся, выжидая хоть каких-либо слов от рядом стоящего Джона. - Ну что ж, приветик, Пол...Знаешь, хочу сказать тебе кое-что важное... - Я тоже. Давай вместе? - Давай. Раз, два, три... - Я подумал и всё-таки согласен признаться на публику. Пускай намеками, но всё же. Ради этого я даже бросил Джейн!- Глаза Макки загорелись надеждой. -Ох, прости.- Джон скривился в кривой улыбке. - За что, Джонни? - У меня появилась она, Йоко. Встретить её было совсем также, как и тебя! И, кхм, прости меня ещё раз, но я больше не хочу держать тебя за руки. Маккартни еле удержался, чтобы не разрыдаться прямо на глазах у Джона. Пол не смог долго держать эмоции в себе, благо Леннон уже укатил на своём авто. "Ну что я сделал НЕ ТАК? Был очень осторожным или, наоборот, слишком боялся за репутацию? Ох.." - Корил себя мыслями зелёноглазка, закрывая руками мокрое от слёз лицо.

***

Казалось, что после распада группы их дружбу уже ничего не спасёт, но судьба любит играть по-своему. И вот однажды случилось так, что Джон и несколько других ребят хотели начать играть, только вот приглашённый Ринго всё не приходил. Возможно, по волшебству, а возможно из-за того, что Рич попросил подменить его, на студию явился Пол. Не веря своим глазам, Леннон поспешил подойти к Маккартни, который пришёл в компании какого-то паренька. Подойдя чуть ли не вплотную к нему, Джон наконец обнял того. Вскоре, разорвав объятия, Пол, Джон и ещё пару ребят стали вовсю джемить. День постепенно сменился вечером, плавно пересекающим в ночь. -Думаю, на сегодня всё. - Вздохнул Макка.- Ну, я, пожалуй, пойду.. Леннон немного поразмыслил и наконец подумал,что неплохо бы, если они будут созваниваться. - Пол! Стой! Маккартни в тот час же остановился и повернул голову в сторону Джона. - Да? -Запиши мой номер, пожалуйста. Отказ не принимается! Пол ухмыльнулся. - Конечно.

***

В частых случаях к телефону подходила Йоко и говорила, что вызываемого нет дома. Конечно, это раздражало, ведь где-то в глубине души Маккартни знал, что Йоко нагло врёт, но злится на женщин не надо, это глупо. В один момент Полу надоело, что он не может нормально поговорить с другом, поэтому решил сделать "сюрприз" Джону. Конечно, дорога из спокойной и тихой Британии в шумный Нью-Йорк выматывает, но это того стоит. " Такой контраст бодрит, как хорошее кофе, а ещё вдохновляет. Кажется, начинаю понимать, почему Джон переехал сюда "- думалось Полу, который вытянул руку. Прямо как рыбаки вытягивают удочку, чтобы ловить рыбу, но в случае Пола - такси. Добравшись до назначенного места, а именно квартирного дома Джона, Макка вздохнул и смело постучал. Тишина. Не теряя надежду, Пол продолжил стучать. Услышав шаги и невнятный говор, тот обрадовался. -Ну кто там ещё? Я сплю ! Сплю!- Неспешно открывая дверь, и ,почесывая глаза, воскликнул тот.Но когда он прищурился, то увидел перед собой свою " принцесску". - Хм, забавно, но... Это всё мне снится? Я ещё не проснулся? - Ну, раз уж тебе это снится, то тогда у нас сон на двоих. -Прекрасно! Пройдешь внутрь или так и будешь стоять на пороге? - Уходя куда-то в глубь своей квартиры, сказал Леннон. Маккартни недолго думая, вошёл следом за другом. Так они оказались на кухне, где Джон предложил чашечку чая, как в былые времена. И как же тут отказаться? Прекрасное чувство ностальгии приятно накрывает с ног до головы при первом же глотке чая. Невольно разговорившись, Пол отметил, что ни Йоко, ни Шона нет дома. Поспешив спросить об этом, он получил такой же поспешный ответ. Спокойно потягивая чай, Джон чуть ближе подвинулся к Маккартни. - Пол, ты ведь неспроста приехал, да? Знаю, после того, как наша группа распалась официально, мы были очень злы на друг друга, но оказалось, что мы мечтали об одном. И не спорь! От услышанного тот чуть не подавился чаем. -Я и не собирался. Кстати, я тут слышал, если Битлз снова соберутся, то можно получить неплохую сумму. - будто совсем невзначай сказал Маккартни. - Да, я тоже слышал. Приличная там сумма. Очень. - Тогда, давай соберемся снова? Нам же ничего не мешает, правда? - Нет, не давай. Я не могу, понимаешь? У меня семья, да и тем более Йоко против этого. Я не хочу, чтобы она страдала дома, пока я буду шляться на студии без неё. И если что, то могу дать эти деньги, но больше не говори об этом. Прошу. - Хорошо, но мне не нужны деньги от тебя, Джонни. Давай забудем это и прогуляемся по Нью-Йорку? - А вот это мне уже нравится. Улыбнувшись, Джон пропал в комнате на мгновение, но вскоре вернулся, переодетый из домашней одежды в что-то более подходящее для улицы. -Идём.

***

Кто знает, чем закончилась эта встреча, но в голове у Джона появилась идея записать пару песен для Пола, не беря в счёт "How do you sleep?", но в том, что эта песня была создана виноват сам Маккартни.

***

Звонки от Джона были той самой сокровенной радостью, как долгожданный день рождение или подарки от Санты в рождественскую ночь, ведь были они не частыми, а если и были, то затягивались на долгого. Самим мужчинам казалось, что не прошло и минуты. В какой-то момент Йоко и Джон захотели развестись, чтобы уйти к своим любовникам. Йоко к Самуэлю, а Джон к Мей Пенг. Но точно ли к ней собирался Леннон? Насколько точно - неизвестно, но кассета "for Paul" и стрижка, несколько повторяющая стиль его юности о кое-чем говорят. Но развестись не удалось, ибо в вечер, когда Оно и Леннон возвращались из студии стал для второго роковым, а также днём посмертной славы, которую он не желал, будучи живым. На следующий день, когда Макка работал в студии, информации о смерти Джона добралась и до него. Сначала его это сбито с толку, потом он не знал, что и делать - плакать или молчать? Завидев, что Маккартни вышел из студии назойливые репортеры начали доставать обескураженного Пола с вопросом : -Как Вы отреагируете на смерть своего друга? Стараясь вложить в свои слова всю ту печаль и горесть утраты Пол наконец ответил : -Такая скука, не правда ли? И бегом сел в уготовленный ему автомобиль. Приехав домой, он сел в уютное кресло, как начались новости, в которых снова упоминалась смерть Джона. Не выдержав, он, Линда и их дети расплакались. В такие моменты каждый думает о ценных воспоминаниях с умершим человеком, тоже самое делал и Макка :"Ах, Джонни, Джонни! Я так и не успел сказать тебе, что так сильно люблю тебя."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.