ID работы: 9766634

Свое звучание

Гет
R
Завершён
665
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
665 Нравится 158 Отзывы 252 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Не имей сто рублей — а имей сто друзей! — Алиса широко улыбнулась. Настя согласно кивнула, сделав еще глоток воды. — Поражаюсь твоим связям. Вот так просто взять и пойти записать песню, бесплатно к тому же. — Она покачала головой. — А что ты ожидала? — Хвастливо улыбнулась девушка. — Если я развожу парней на дорогие аирподсы, то уж попросить в студии пару песен записать вообще не проблема. А теперь мы пойдем делать что? — Она резко схватила подругу за плечи и наклонилась к ее лицу. — Пить, естественно!       Девушки рассмеялись и пошли дальше. Настя закрыла бутылку воды и засунула ту в боковой карман рюкзака, слегка осматриваясь по сторонам. Взгляд пересекся с мужчиной, тоже выходящим из здания студии. Смущенно кивнув ему и получив в ответ такой же кивок, Настя немного резко развернулась к Алисе. Было жуть как неловко: она нечаянно оступилась на лестнице полетела прямо на него, спускающегося на несколько ступеней ниже. Слава богу, что он оказался достаточно сильным, чтобы не дать им двоим упасть, да к тому же поймал ее. Алиса потом еще подкалывала, мол, подкатила к красавчику, но Настю слишком испугало возможное падение, чтобы залипать на внешность незнакомца. А тот, стоило признать, был прекрасен что внешностью, что голосом. А еще он слушал их, пока они записывали песни, и Анастасия чуть не померла от смущения и стыда. — О ком задумалась? — Алиса дернула подругу за короткую кудрявую прядку. — О чем, точнее. Может, по рюмке ликера лучше? — Нет уж, давай пива возьмем! — Возмутилась подруга. — К тому же я видела по акции…       Заходя в какой-то сетевик, Настя вновь оглянулась. Показалось, что ее окликнули, но никого, кто мог бы к ней обратиться, она не увидела.

***

— И мы снова встретились. — А? Ой!       Настя аж подпрыгнула, когда над ее головой внезапно раздался голос. Чужие карие глаза, отливающие золотом на свету, оказались как-то слишком близко, поэтому девушка быстро отошла на пару шагов в сторону. В книжном как назло не было посетителей кроме них, даже продавец куда-то скрылась меж стеллажей. Настя нервно улыбнулась. — Здравствуйте. Не ожидала вас здесь увидеть. — Незнакомец улыбнулся шире и облокотился плечом о стеллаж, скрестив руки на груди. — Я, признаться, тоже. — Он перевел взгляд на книгу, зажатую в руках. — Увлекаетесь китайской художественной литературой? — Настя так же опустила взгляд вниз, поудобнее перехватывая томик «Магистра». — Есть такое. А вы, я смотрю, заинтересовались классикой? — Она пригляделась к обложке книги в чужих руках. — «Преступление и наказание»? Хороший выбор. — Читали? — Он удивился. Светлые брови на несколько тонов темнее золотисто-пшеничных волос слегка приподнялись. Кажется, у него даже ресницы были светлые, если Настя правильно разглядела со своим не лучшим зрением. — Пару лет назад с удовольствием прочитала. — Она пожала плечами и быстро оглянулась на стойку продавца, за которой все еще никого не было. Хотелось убежать, но казалось невежливым вот так прямо уйти от разговора. — Там проскальзывают интересные идеи. — К примеру? — Судя по энтузиазму в голосе, он не заметил ее неловкости в общении. Настя мысленно взвыла. — К примеру, размышления о жалости и желании непременно спасти, опасных для женщины. Свидригайлов довольно интересно отзывался об этом… — Тема любви, да? — В чужом голосе промелькнуло снисхождение. — Ну, там не только об этом. Но вам, возможно, понравится и теория главного героя. Вы разве не читали? — Настя сама сомневалась в своих словах. Даже ее бабушка в школе проходила это произведение, а по тону неизвестного получалось, что он не знаком с книгой. — Нет, но не думаю, что у меня уйдет много времени на ознакомление. — Мужчина несколько самоуверенно хмыкнул.       Анастасия неуверенно хохотнула и пожала плечами, убрав правую руку за побаливающую шею. Та начинала уже неприятно ныть из-за того, что приходилось высоко поднимать голову, чтобы посмотреть незнакомцу в лицо: тот был выше где-то на полторы головы. Он был весьма хорошо сложен, что подчеркивала белая рубашка в тонкую синюю полоску с рукавами на три четверти и темные джинсы. Но Настю все же больше привлекали длинные светлые волосы, заплетенные в низкий хвост, перекинутый через плечо. Она прикинула, что в распущенном виде они были бы примерно до лопаток, что было очень непривычно для мужчин. С одного плеча свисала темная сумка, на запястье красовались наверняка дорогие часы, а на указательном пальце правой руки было золотое мужское кольцо. Что-то подсказывало, что золото в нем настоящее.       Ощущение неловкости в Насте выходило на новый уровень. Это Алиса привлекала парней и даже девушек, в основном обеспеченных, и разводила тех на подарки и прочее, а тут кто-то подошел к ней и завел разговор. Определенно мужчина, пусть и очень красивый, которому можно было бы дать около двадцати шести — двадцати восьми лет, при деньгах и, судя по уверенности, сквозящей в движениях и глубоком голосе, в жизни устроившийся. И Настя рядом с ним, в своих потрепанных временем и приключениями вещах, с кучей значков на рюкзаке и рубашке и с короткими крашенными в красный волосами, у которых уже отросли черные корни, как-то не смотрелась. — Так, почему бы нам не обсудить ее завтра? — Настя потерянно моргнула. Она что-то пропустила, задумавшись? — Вы так быстро ее прочитаете? — Девушка недоверчиво посмотрела на толстый томик. В ответ он только фыркнул. — Как насчет встретиться вон там? — Он кивнул на окно, в котором было видно кафе через дорогу. — Ближе к двум часам дня вас устроит? — П-предпочитаю не ходить с незнакомыми людьми… — Очень рад это слышать. — Мужчина мягко улыбнулся и слегка поклонился. — Владислав Баженов. — Анастасия Смирнова. — Вот и познакомились! — Он встал прямо, отчего оказался еще выше. — Но, но это все равно ничего не меняет! — Настя подавила трусливое желание отбежать назад. Владислав деланно грустно покачал головой. — Не хотел я это использовать, — Девушка внутренне обмерла. — но вы же помните, что должны мне? — Не заметив проблеска понимания, он продолжил. — Вчера, три тридцать, лестница студии. — Простите. — Она стыдливо потупилась. — Прощу, если завтра мы вместе сходим в кафе. — Грусти как ни бывало. — Время же вас устроит? — Ага… — Тогда до встречи.       И скрылся меж стеллажей. Настя побоялась расслабляться в помещении, поэтому быстро купила книгу и практически убежала домой, даже не надевая наушники. Было неловко, волнительно и даже страшно. Вот что такому человеку, как Владислав, нужно от нее? Уж наверняка не книжки обсуждать, но что другого с нее взять? Внешность непримечательная, не богатая да и так явно фрик. Она дала себе слово, что при первых же обнаруженных подозрениях сбежит, наплевав на стыд и прочее, и с волнением легла спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.