ID работы: 9766634

Свое звучание

Гет
R
Завершён
665
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
665 Нравится 158 Отзывы 252 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
— Ч-что? — Настя чуть не уронила кольцо, которое до этого задумчиво крутила в руках. — Ты меня услышала. — Серьезно, но недостаточно, чтобы испугаться, сказал Влад. — Она на тебя плохо влияет. — Хах… — Тебе следует прекратить с ней общаться. — Ты серьезно? — Настя задрала голову, заглядывая Владу в лицо. — Более чем.       Они остановились в переулке, не доходя около сотни метров до ее дома. Прогулка выдалась более напряженной, чем девушки того ожидали, и в конце… Настя не поняла, каким образом Влад выставил Алису. Это начисто прошло мимо ее внимания, так как занятая телефоном, чтобы оградиться от них, она не уследила за диалогом. По идее именно Настя должна была слиться, оставляя возможную парочку наедине, но… — Она тебя держит подле себя в качестве страшной подружки. — Он вздохнул. — Не могу не понимать ее, ведь тебе приятно высказываться. Твое участие подкупает, но готова ли ты вечно быть свободными ушами? — Думаю, если бы меня что-то не устраивало, я бы с ней не общалась. — Ты слишком мягкая, чтобы прервать общение по своей воле. — То, с какой невозмутимой уверенностью это говорил Влад, почти взбесило. — Да ладно? Я вполне контролирую свое окружение. — Со мной-то ты общаешься. — Он усмехнулся. Настя замерла, а после мрачным взглядом окинула мужскую фигуру. Значит, прекрасно все видел. Да не мог не видеть, это же Владислав в конце концов. Осознанно игнорировал все ее потуги слиться с их общения, не стеснялся навязываться, теперь еще и это. — К слову об этом. — Она крепче сжала в ладони подаренное кольцо. — Думаю, пора уже разобраться прямо. — Прежде, чем ты совершишь эту ошибку, — Опасно прищурился Влад. — советую хорошенько подумать головой, выбирая из нас двоих. — Настя приподняла правую бровь. — Ну что тебе может дать она? — А что тебе могу дать я? — Не осталась в долгу Настя. — Чем она хуже? — Продолжаешь прятаться за ней? — Влад улыбнулся, что совсем не отразилось в его глазах. Но в целом он выглядел довольно безопасно, поэтому словившая кураж Настя продолжила стоять на своем. — Она, как бы так выразиться, — Он, кажется, действительно задумался. — испорченная? Слишком неоправданно самоуверенная. — Разве? Продолжая с этим, — Она помахала кольцом. Искусно сделанные змейки с сапфировыми глазами блеснули золотом. — я тоже испорчусь. — Предпочту слепить это самостоятельно, чем подбирать за другими. — Это звучало странно и довольно грубо по отношению к Алисе. Настя прищурилась. — В конце концов, мы всегда можем обсудить наши проблемы, как взрослые люди. С ней то ты «наверняка», — Влад саркастично выделил это слово. — предпочитаешь не общаться, а только выслушивать чужие истории. — Возможно. — Настя кивнула, криво усмехнувшись. — Но, а ты? Говоришь про других, но сам-то многим лучше? Тоже токсичный человек, пусть и с другой полярностью, наверняка из типов домашних тиранов, контролирующих каждый шаг своих игрушек, прикрывая это заботой. Да почему «наверняка», ты это уже делаешь, хотя не имеешь никакого права. — Но тебе это нравится. — Это было сказано неожиданно спокойно, без нападки и почти даже ласково. Настя растерялась, невольно отступая, когда Влад сделал шаг навстречу. — Ты слишком пассивна, чтобы поддерживать связи. — Еще шаг. — Но, согласись: приятно, когда тебя слушают, слышат, понимают. Когда не нужно подстраиваться под чужое мировоззрение, чтобы донести простейшие мысли. — Еще шаг. Настя, не глядя, ступила назад и споткнулась о трещину в асфальте. Сердце пропустило удар, но крепкая хватка не позволила упасть, прижимая к горячему телу. Неестественно горячему. — Так почему бы тебе, как обычно, не позволить всему идти своим чередом? — Отпусти. — Дышать стало трудно. Ни малейшего дуновения ветерка не пробивалось к Насте, заставляя давиться сухим горячим воздухом. — Тебе же плохо. — Участливо раздалось сверху. — Если я тебя отпущу — ты упадешь. Ты и шагу сделать не можешь, лучше будет тебя понести. — Хватит. — Она смогла произнести это достаточно твердо, хотя удушливый жар не давал даже холоду страха появиться в груди. — Мне это не нравится. — Отчего-то Влад замер, что Настя прекрасно почувствовала. — Утекаешь, словно вода из-под пальцев. — До Насти не сразу дошло, что этот рокот под ухом был смехом. — Ненавижу эту твою сторону. Вроде находишься здесь, в моих руках, но нет. Совсем нет. — Мне больно. — Не хватало сил, чтобы вскрикнуть это, но Настя все равно попыталась взбыркнуться. До боли сжатые на плечах пальцы слегка отодвинули ее, давая мужчине заглянуть в ее лицо. Настя чувствовала себя, как в лихорадке: тело становилось с каждым мигом все слабее, голова кружилась и лицо горело, а прямо ей в душу заглядывали страшные золотые глаза. — Твое звучание слишком ценно, чтобы отпускать его в свободное плавание.       Настя чувствовала, что плавится изнутри и снаружи. Она ненавидела жару, из-за которой хотелось снять с себя кожу, лишь бы облегчить страдания. Ненавидела за свою слабость перед ней. И не смогла сопротивляться сейчас, падая в спасительное забытие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.