ID работы: 9766634

Свое звучание

Гет
R
Завершён
665
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
665 Нравится 158 Отзывы 252 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Он стоял около окна, сквозь стекла окон смотря на город. Правая рука была согнута за спиной и сжата в кулак, пока второй он опирался на резную раму. Настя замялась на месте, когда дверь за ее спиной закрылась. Хотелось трусливо убежать. Непривычная одежда резко стала совсем некомфортной и неудобной, очень хотелось ссутулиться, легкий сквозняк холодил плечи и шею, отчего она пожалела, что не додумалась попросить что-то вроде шали, а все вокруг стало резко реальным и давящим. Каменные пол и потолок, лепнина и знамена на стенах, арочные своды, средневековая одежда и, вероятно, магия — это все было реальным, но в мозгу просто не укладывалось то, что она могла здесь находиться. — Ты пришла позже, чем я ожидал, — Настя вздрогнула, с нарастающей паникой следя за тем, как Влад обернулся. Взгляд зацепился за корону, украшенную драгоценными камнями. — что-то случилось? — Ты действительно спрашиваешь меня об этом? — не зная, куда деть руки, Анастасия сцепила их в замок за спиной. — Ты серьезно? — Более чем, — чужая невозмутимость злила. Влад подошел ближе, заглядывая ей в лицо. В этих странных темно-коричневых одеждах с кожаными вставками и плащом из бархата цвета охры он смотрелся довольно органично, даже лучше, чем в современном наряде. На пояс с левой стороны были прикреплены ножны с одноручным мечом. Из-за своего высокого роста он вновь нависал над ней. Настя заметила, как к ней потянулась рука, и попыталась отмахнуться, но ее ладонь перехватили. Пальцами свободной руки Влад взял ее за подбородок и приподнял голову еще выше. — Ты плакала? — А почему не должна была? — Она попыталась отшатнуться. Влад отпустил подбородок, но не дал вырвать руку, не позволяя разорвать дистанцию. — Возможно, я что-то забыла? Объясни мне, почему я просыпаюсь непонятно где? — Потому что я так захотел? — Это похищение с причинением умышленного и неумышленного вреда, — она криво усмехнулась. — Да.       Вот так просто?.. У Насти просто не было слов. Влад, казалось, развлекался, смотря на нее со снисходительным ожиданием. Ухмылка быстро исчезла, и Анастасия в замешательстве пыталась придумать, что еще сказать, но мысли, как назло, разбегались, и сформулировать хоть какой-то вопрос не получалось. Она заранее чувствовала, что все, что она скажет, разобьется о чужую невозмутимость, и это знание угнетало. Настя поджала губы, остро чувствуя свое бессилие. Ее мягко потянули за удерживаемую руку. Влад неспешно подвел ее к огромному окну, давая взглянуть на территорию дворца или же замка. Все те же белые в большинстве своем строения, бродящие всюду люди, она даже заметила стражников в латах. — Как думаешь, где мы? — Не имею ни малейшего понятия, — тихо ответила Настя. — И как мне звать тебя теперь? — У тебя совсем нет предположений? — мужчина лишь улыбнулся, игнорируя вопрос. — Скорее слишком много, — она хмыкнула. — Это не Земля, ведь так? — В какой-то степени да, но не совсем. — Слишком расплывчато. Какое-то Средневековье. Хотя, если мне не показалось тогда, — холодок страха дал о себе знать, обжигая внутренности фантомным морозом. — что-то с магией. Вестерос? Хотя вряд ли, — Она покосилась на все еще улыбающегося Влада. — Еще идеи? — Не знаю…       Она повнимательнее пригляделась к городу, не зря же он ее подвел к окну? Это наверняка намек, но на что она должна смотреть? Рисунок улиц разглядеть она толком не могла, да и вряд ли это что-то бы дало. Европейское Средневековье, много ли она знает произведений с подобной тематикой? Если отбросить прочитанные ориджиналы из интернета, то не особо. Хотя, это все еще мог быть Вестерос, почему нет? В «Хрониках Нарнии», просмотренных очень давно, кажется, такого не было. Что еще могло быть? «Мерлин», тоже не просмотренный дальше первой серии? Но Влад скорее какой-то колдун, нежели бравый принц или король, или кем там Артур был. Она, честно, понятия не имела, но поставила мысленную галочку возле имени «Мордред», просто наверняка. «Сага о копье»? «Отблески Этерны»? Что?!       Ответ был прямо на виду, но Настя не замечала, слепо шаря взглядом по представленному виду. Вот стены, окружавшие дворец, небольшая площадь и… Стоило посмотреть ниже, практически в самый низ, на небольшую темно-зеленую лужайку, как она таки заметила высокое белое дерево, из-за своего оттенка почти сливающегося цветом с белым камнем строений. — Минас Тирит? — кажется, она не сумела совладать голосом. Влад хохотнул, отчего она дернулась. — Не совсем, — Настя сглотнула, боясь собственной догадки. — Минас Анор находится немного западнее. Скажешь ты или мне озвучить? — Минас Итиль, или, если быть точнее, — будь проклята ее любовь к Средиземью. — Минас Моргул.       Чужой довольный взгляд жег макушку. Настя задержала дыхание, уставившись на держащую ее за запястье руку. Хватка была не сильной, но теперь она даже не сомневалась, что, стоило ему только пожелать, как вместо костей у нее останется лишь костяная крошка. Становились понятны все странности: и температура тела, и характер, и навыки, и глаза… Почему, черт возьми, она сейчас вообще жива? Ее заячья душа ушла в пятки, а тело одеревенело от осознания. — Ты поняла, — что-то новое появилось в звучании его голоса. Не тон, но сам звук голоса стал словно более звучным, наполненным силой. — Назови мое имя. — Настя не могла на него даже посмотреть, пытаясь сложить в голове картинку мира. — Ну же, не бойся. Какое мое первое имя? Изначальное, так просто рассказанное людям в вашей книжке. — Майрон, — выдавила Настя. — более известный как Саурон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.