Часть 1
12 августа 2020 г. в 22:14
"Вы когда-нибудь задумывались, кто такой Порфирьевич? Просто бот? А что, если я скажу вам, что он все-таки человек? Вы не поверите до тех пор, пока я не расскажу вам, как происходило на самом деле. Я даже покажу вам. Ну пожалуйста, не убивайте меня! Я так устал от мира." — сказал ведущий новостей по телевизору. Шёл 2479 год, роботы захватили мир, и теперь мы их рабы. Они давали нам то, что нужно, к примеру еда, вода, свободное время. Но ограничений было в разы больше. Я смотрел телевизор рано утром, попивая чашечку ароматного кофе. Мне не было интересно, кто такой этот Порфирьевич, я никогда его не видел и не слышал о нём. Я хотел переключить канал, но у меня не было права это сделать. Все люди на планете, также как и я, сдались. Никто даже не пытался дать отпор сверхтехнологичным машинам, а кто и пытался — умирал или мучался до конца своих дней. К слову, это началось не так уж и давно, всего пару лет назад. Но всё слишком преобразилось за это время. Ах, роботы...Они действительно способны на многое.
Когда я обратил внимание на телевизор, экран внезапно потух. Кажется, что ведущего унесли на его страдания за такую информацию. В прочем, мне было всё равно.
Допив целебный напиток, я быстро оделся и вышел из дома. Сегодня мой первый день на новой работе, место в которой я получил чудом. Сев в машину, я повернул ключ и завёл её. Брелки в виде шестерёнок забавно бренчали, вися над лобовым стеклом. Я хотел бы повесить что-то другое, но, к сожалению, получил бы наказание за это.
Подъехав к нужному месту, я вышел из машины и поправил новый пиджак. Мда уж, я потратил на него кучу денег.
Моя рука торопливо потянулась к ручке полупрозрачной двери. Дыхание перехватило, я сильно волновался, какое первое впечатление я смогу показать своим коллегам.
На удивление никого не было в здании. Я нашёл указатель, на котором было написано, куда идти в нужный мне кабинет. Идя по коридорам и поднимаясь по лестницам, я так и не увидел ни единой души. Я что, работаю здесь один? Или сегодня выходной? Нет, не может быть, я же всё проверял.
Найдя нужную дверь, я подошёл и постучался. Из кабинета послышалось хриплое "Войдите".
Конечно же, я вошёл. Передо мной, за огромным металлическим столом, сидел мужчина. На вид ему было лет тридцать-тридцать пять. Он был лысый, в круглых очках, а его серо-голубые глаза прожигали взглядом. На бейджике было написано имя: Воронов Владимир Порфирьевич...