ID работы: 9766726

История Вернера Вермана

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ранние годы и переезд

Настройки текста
Вернер Верман был эгоистичной, уродливой, родом из Германии 1910-ых годов,но зато очень сообразительной и логадливой крысой. После рождения Вернер чуть не оказался раздавлен теми, кто считал его ничтожеством, однако его спас.... ....Обычный кот, который хоть и был практически убит за попытку отстоять право Вернера на жизнь, он сэкономил время для крысы, за которое он успел сбежать в ущелье близ канавы. Не найдя жертвы, те, смеясь, кинули того кота в направлении Вернера, отчего тот подумал, что его заметили. Но, к счастью для немца, тот проскочил максимально удачно. Крыса не могла оставить без внимания своего защитника, может даже спасителя. Кот, хоть и был фактически без сил, смог встать и попытаться наладить контакт с тем, кого только что спас. После знакомства оба стали очень неплохими приятелями. Вернер - очень умный, и кот, которому он не нашел лучше имени, чем Том - сильный великодушный. Но настали не лучшие годы для пары друзей. На территорию Германии пришла Первая Мировая Война, которая в считанные часы разгромила убежище Вернера. В попытке бежать тот пытался помочь Тому, оттаскивая того за лапы, но кот пробудился поздно и был подстрелен с винтовки. Найдя лучшее место под землей, Вернер попытался осмотреть друга. Кот угасал с каждой секундой, и тот напоследок прикрыл лапой Вернера в знак дружбы посмертно... ...На протяжении нескольких недель Вернер пытался вернуть кота к жизни, но ничего не помогало. После десятков неудачных попыток крыса наконец сдалась и похоронила своего, наверное единственного друга близ места, где Вернер решил расположиться. Это была самая великая и значимая утрата в жизни тогда еще юной крысы. С того момента Вернер решил начать заниматься механикой, чтобы воплотить в жизнь подобие ушедшего товарища. Но для начала необходимо было создать средство какой-никакой самообороны. Первым попавшимся предметом была большая для Вернера ростом банка из-под супа, которая идеально подошла на роль "основы боевой машины". Из вещей, находящихся рядом у сообразительной крысы, тот смог разместить внутри своей банки миниатюрную катапульту, стреляющую самым обычным мусором, который, по идее, есть везде. В попытках придумать что-то стоящее, ведь катапульта явно не являлась таковой, Вернер вспомнил про вишневое дерево близ своей лачуги, которое и стало основой для нового вооружения его импровизированного танка. Достав с дерева большую часть довольно насыщенного в данный сезон урожая, крыса смогла превратить их при помощи огня, фитиля и смекалки в подобие запсукаемых бомб. Еще несколько убитых часов - и сама пушка готова! Но чего-то еще не хватало танку. Крыса отчаянно хотела домыслить, что можно выдать личному вооружению, пока не провела аналогию с настоящими танками - возможность ездить, и, самое главное - давить оппонентов. Колеса сделать не было сложной задачей - Вернер приноровился к такой несложной постоянной работе. Однако вмонтировать сложную систему управления не было так уж просто. Также, отягчающим обстоятельством были соседи, которые шумели, не давая сосредоточиться почти никогда. Вернер подумал, что лучшим решением будет переезд. И чем быстрее, тем лучше и безопаснее этот самый переезд будет. Ночью, под свет фонарей, крыса отправилась невесть куда, лишь бы уйти из этого места. В процессе перехода с одного места на другое, Вернер услышал о Чернильных островах, которые только начали заселяться. Инженер понял, что это точно то место, которое ему необходимо. Расспрашивая прохожих, крыса поняла, где эти места располагаются, после чего Вернеру пришлось развернуться почти на 180 градусов, и пойти в обратном направлении.... ....Навстречу месту, которое, по мнению немецкой крысы, должно было принести ему счастье и спокойствие. Спустя несколько дней голодного блуждания, крысе получилось получить место на одном из островов. Хоть соседей нельзя было назвать безобидными - улей мог представлять опасность для Вернера, пчелы в таковом отнеслись к новому соседу вполне терпимо. Особого внимания стоила королева их владений по имени Рюмор. При первой встрече с ульем его встретила именно она, очень приветливо и тепло встретив крысу, смогла оказать на него должное влияние, и на некоторое время отвлечь от работы. Вернер впервые почувствовал себя нужным кому-то кроме Тома. Вспомнив его, крыс очень загрустил. Он был напоминанием о той молодой жизни, которая была наиболее приятным периодом в его жизни. Увлеченный ранее работой Вернер вспомнил, что он изначально хотел материализовать Тома, и в пучине мыслей ушел куда-то не туда. Но для того, чтобы хотя бы начать создавать, нужно было железо. Много железа. О-о-очень много железа. Сверившись с картой Чернильных островов, крыса обнаружила свалку неподалеку, которая не была еще занята. Он подумал что отличной идеей будет начать брать оттуда металлолом, чтобы приступить к постройке своего, наверное, важнейшего строения - оживлению Тома. Мог ли Вернер представить, насколько круто повернется жизнь с приходом в неё того, кто в будущем завладеет свалкой - загадка...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.