ID работы: 9766854

Служба

Гет
G
Завершён
17
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Сураны удивительно красивый голос. Он застаёт её поющей ранним утром в часовне перед статуей Андрасте и перед отбоем за дальним столом библиотеки. Вначале она вздрагивает и замолкает, заслышав скрип доспехов и тяжёлые шаги, отдающиеся эхом в высоких каменных комнатах, а потом, будто научившись различать его среди остальных, не обрывает, а продолжает петь чуть тише, но пронзительней. Нерия напевает стихи из Песни Света, и он не слышал, чтобы хоть раз она повторилась. И ему нестерпимо хочется спросить её, знает ли она Песнь Света целиком, знает ли другие песни: не про жертвенность, борьбу и смерть, а те простые и грубоватые песни про любовь, которые так любила Мия, а главное: знает ли, что один её голос выворачивает его наизнанку. Но он не в силах даже прямо, не украдкой, посмотреть на неё, потому что она — маг, любимица Ирвинга, и его подопечная, назначенная ему на Истязаниях. Для него Сурана страшнее любого демона. — Вам не нравится, как я пою, Командор? — Лавеллан, не дождавшись ответа, поясняет. — Мать Жизель сказала, что вы никогда не приходите на службу, когда я там. Мать Жизель. Естественно. — У меня так много работы, — Каллен движением руки обводит стол, на котором свалены бесчисленные отчеты и планы, в надежде, что она сочтет такое объяснение приемлемым. Извечная улыбка сходит с её губ, и она смеряет его почти презрительным взглядом. — У нас у всех, сэр Резерфорд, — от одного только такого обращения у Каллена холодеют конечности. — Одно лишь присутствие такой как я для вас вероятно оскорбительно. — Дыхание Создателя, я... я даже не думал об этом, — он порывисто хватает обе её руки в свои. — Клянусь. — Тогда приходите сегодня вечером, прошу вас. И он приходит, а людей так много, что им не поместиться в крошечной часовне, они выстроились в саду перед входом, молчаливые и вдохновенные. У Лавеллан красивый голос. Но совсем не такой. И в лице её загорелом подвижном округлом нет и намека на ЕЁ печальный взгляд, на молочную бледность лица и остроту скул. Но почему тогда так невыносимо быть здесь, почему до одури знакомые пропетые строчки до тошноты напоминают об ушедшем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.