автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Нет-нет-нет, я ни за что в жизни не надену ЭТО… — чуть расширив глаза от увиденного дорогущего ужаса, придерживаемое на вытянутых руках, Сюэ Ян активно мотает головой из стороны в сторону, а после небрежно и бессовестно скомкав платье, бросает его в Мэн Яо. — И вообще, я не собираюсь идти на этот праздник, где свора лживых и напыщенных ублюдков называет себя заклинателями. — А-Ян, — необыкновенно мягко и как можно спокойнее начинает девушка, аккуратно расправляя брошенный в нее наряд, — Это необходимо, поскольку этот праздник в честь приглашенных учеников, кем ты и являешься. А раз это столь важное мероприятие, то стоит на нем присутствовать и выглядеть соответствующе. На этих словах она весьма красноречиво осматривает совсем еще юную девушку с головы до ног: копна темных и не шибко длинных волос небрежно заколоты старой заколкой, ханьфу, мужское причем, выглядит потрепанным и изношенным, как и тонкие сапоги. Сюэ Ян больше походит на крайне симпатичного мальчишку из-за своего внешнего вида и угловатости фигуры. В ответ на взгляд глаза юной заклинательницы опасно и зло сужаются, а сама она недовольно фыркает. — Мне все равно, — раздраженно дернув плечами и отвернувшись от лица напротив, коротко бросает Сюэ Ян и собирается покинуть комнату. Укоризненно покачав головой и поджав губы, Гуанъяо плавно преграждает путь девушке и настойчиво протягивает ципао*, не теряя надежды на то, что сможет уговорить упрямую девицу. Какую-либо силу она применять не собирается, поскольку понимает, что это закончится чревато для них обеих. — А если мы договоримся? — Цзинь мягко и лукаво улыбается, слегка по-лисьи сощурив глаза и явно игнорируя гневный и еще больше раздраженный взгляд. — Не договоримся. Уйди с дороги. Но заклинательница и с места не двигается и продолжает говорить, чуть понизив тон: — Нет, А-Ян, мы договоримся, — в голосе проскальзывают нотки не требующих возражений и дальнейших споров, отчего Сюэ Ян заметно напрягается. — Ты приводишь себя в полный порядок и без дальнейших пререканий идешь на мероприятие, где я буду тебя сопровождать. Взамен на это получаешь любую сладость, которая тебе по вкусу и в любом количестве. В ответ на чужие слова босячка* из Куйчжоу недоверчиво хмыкает, но Мэн Яо все равно улавливает искорки сомнения в глазах. Конечно, ведь это достаточно заманчивое предложение, поскольку девушка в прошлом никак не могла себе позволить большое количество сладкого и в целом приобрести что-то свое. — Этого мало, — после короткого молчания отвечает Сюэ Ян и нагло ухмыляется, перестав злиться и раздражаться до поры до времени. — Хорошо, небольшим бонусом будет исполнение одного любого твоего каприза. А теперь давай поспешим, иначе опоздаем. Сборы были долгими, полны праведного возмущения, лишней возни и крепкой брани, приправленной проклятьями в сторону тех, кто придумал женские платья, различные банкеты и правила. Гуанъяо всячески пыталась помочь, дабы ускорить процесс прихорашивания и наконец покончить со всем этим, но Сюэ Ян на это ругалась еще больше и шарахалась от девушки, как от чумной, довольно проворно избегая касаний к себе. От служанок, которые тоже должны были участвовать в процессе, вообще не было толку, - юная девица прогнала их восвояси. Однако с горем пополам и сильно потрепанными нервами босячка предстает в золотистом с белым и черными узорами ципао в пол, в еле как уложенной прическе игриво посверкивают золотые заколки, а на ногах — изящные туфельки. Обе руки скрывают короткие перчаточки. Теперь она чуть больше была похожа на девушку, пускай и с дурными манерами и отвратительным характером. Сюэ Ян критично осматривает себя в зеркале, кривит накрашенные губы. Нелепая роскошь нисколько ей не идет. — Отвратительно. Выгляжу как элитная шлюха. Неужели нельзя было пойти в одеждах вашего Ордена? — А по-моему выглядишь прекрасно, — мягко улыбается Мэн Яо, стоя чуть позади и осматривая результат долгих споров и трудов. — Хорошо врешь. К тому же, ты отлично знаешь, как выглядят шлюхи, наверняка на всю жизнь запомнила. Цзинь Гуанъяо перестает улыбаться, сжав губы в тонкую линию, но продолжая сохранять некую доброжелательность и спокойствие, пускай нервов за пару часов было истрачено знатно. Проглотив колкость, она ровно произносит: — Тебя проводят пару слуг, постарайся не сорваться ни на ком, иначе возникнут проблемы. Встретимся позже. — Постой. Сюэ Ян, отрываясь от лицезрения себя в зеркале, резко поворачивается и в один миг настигает Яо, грубо хватая за запястье и смазано целуя в губы. Яркая помада размазывается, остается на чужих губах. Не давая хоть как-то отреагировать, девушка отстраняется и ехидно ухмыляется. — Аванс на один мой любой каприз, — отвечает она на немой вопрос и немного удивленный взгляд, после чего силком выталкивает потерявшую привычное свое спокойствие и хладнокровие заклинательницу из комнаты. А та и не противится, спешно вытирая остатки помады краешком рукава ханьфу. Она не может понять, что это сейчас было, но точно разберется с этим немного позже, а на данный момент стоит сосредоточиться на банкете…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.