ID работы: 9767074

Походная песня

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Под окнами нашей избы поселился демон, Он слушает твоё пение, Волосы заплетает в косы Я уйду, голову закрывая крылатым шлемом, Но ты молишься, тем не менее, Чтоб враги бросались вроссыпь Ты наточишь мне меч, отполируешь щит, Поцелуешь меня на прощание, Подаришь мне оберег Демон, дремлющий под окном, пьян и сыт, он, верно, доволен заранее, что прибился к нам на ночлег На войне затупится меч, сломается щит, Враги подаренный на прощание Сорвут оберег Тебе скажут, что я был бесславно убит, Могилой мне мысы песчаные У устья одной из рек Ты заплачешь, и слёзы твои что дождь Польются потоком, Не утоляя тоску «Вдовушка, дорогая моя, чего ты ждёшь? Если тебе одиноко, Так уж и быть, помогу» Ты отдашь ему свои дивные, пышные косы, Отдашь глаза И голос певучий Из волос демон сплёл крепкие сети, забросил, потянул назад. Сгустились тучи. Демон вставил твои лучистые глаза в фонарь, Освещая мне путь. Взбеленились воды Я испугался, спросил его, что он за тварь, И сквозь водную муть Знакомый столькие годы Твой голос. Твой голос зовёт меня. Я иду. Хватаюсь за сети, Выныриваю на берег Вот только твой голос отныне сулит беду, Не ты, меня демон встретил, Он улыбается зверем Как и было обещано, я вернулся к тебе, Тебе холодно спать со мной Ты молчишь Мне неуютно отныне в нашей тёплой избе, Меня жжёт свет дневной И снится подводная тишь На крыше свернулся клубком наш демон, Поёт каждый вечер О прошедшей войне Красуется блестящим крылатым шлемом, Найденным где-то далече На речном дне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.