ID работы: 9767075

Живые звёзды

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хюнин Кай – самый обычный подросток. Учится в 9 классе. Скромный и немного замкнутый. Имеет одного хорошего друга – Тэхёна, который, к несчастью, переехал в другой город. Это Хюнину далось нелегко, но он справился. Правда, стал еще тише и скромнее. В шумных компаниях его можно даже не заметить. Он сидит себе один и даже ни с кем не поговорит. Но это не значит, что он всегда такой. Просто одинок он немного. Может, не немного. Но у него есть любимое хобби, которое лучше любых друзей. Он с детства увлекался астрономией и очень любит звезды. Родители уже перестали бороться с ним и заставлять его ложиться спать ночью, ведь когда все идут в кровать набираться сил, он достает свою тетрадь и садится на крышу, находящуюся у окна его комнаты. Он рисует созвездия, пишет их названия, наблюдает за звездами, затмениями и кометами. Звёзды — его жизнь. Он чувствует себя уютно, когда он окружен ими в кромешной темноте. Поэтому он часто спит днем, а ночью снова в приятной компании среди миллионов искорок. – Может быть, вам тоже одиноко? – спросил однажды Кай вслух. – Это мне кажется, что вы все рядом, но ведь между вами тысячи километров... Как и между мной и Тэхёном. Но мы же всё еще близки? Хоть и не физически. У вас также? – Говорил он, смотря на сияющие точки. Ночь была теплой. Легкий ветерок заставлял Кая сжаться, но плед был взят с собой как раз на такой случай. С крыши его никто не видит, зато он видит всех. Но не снизу, а сверху. Его не интересуют люди, его всегда интересовали только звезды и то, что очень-очень далеко от него. Его всегда интересовал космос, полный тайн и неизведанных мест. Это завораживало. – Вы всегда молчите и никогда не отвечаете мне, но почему, смотря на вас, я чувствую себя дома? Словно всё уже так привычно и знакомо. – Продолжал Хюнин. – Хочу сидеть так вечность... – Прошептал он и лёг, не переставая наслаждаться красивым видом. Внезапно все звёзды очень сильно замерцали. Каждая звезда. Все одновременно начали ярко мерцать. Вначале Кай подумал, что ему кажется. Но ему не казалось, это было наяву. Кай быстро понял значение этого мерцания. Азбука Морзе... Но как такое возможно? Он ничего не понимал. Они.. Что-то говорят?.. "Рак часто обижался на Скорпиона, а Водолею приходилось их мирить. На суше была такая же история. Овны с Тельцами никогда не дружили, а добряки Дева и Лев всех со всеми дружили. Им не нравились ссоры друзей, но они не могли ничего поделать. Они такие от природы. А стоило кому-то из них загрустить, то они ходили к Весам, дабы взвесить свою грусть со счастьем и понять, стоит ли их печаль того." Что это? Ничего не понимаю... Это.. Названия созвездий? Точно! Кай был удивлен и даже проверил, не сон ли это. Но всё происходило по-настоящему. Звёзды рассказывали ему историю про созвездия. На следующую ночь всё повторилось. Звёзды начали рассказывать уже другую историю, а Кай лежал и с удовольствием их слушал. Это были интересные и иногда смешные истории про созвездия. Про их жизнь, ссоры и дружбу. Каждую ночь Кай слушал истории от звёзд, пока не вырос. Мы все думали, что звёзды – планеты, находящиеся очень далеко от нас, но так ли это на самом деле? Кай вырос, стал астрономом и сделал очень большой вклад в науку. Он смог открыть, что не все звёзды являются планетами. Некоторые являются метеорами, летающими в некотором пространстве. И у них было свойство загораться. Что и создавало у нас иллюзию мерцания. Кай много думал об этом, много изучал, читал, учил. Но так и не понял, как звёзды в детстве рассказывали ему эти интересные истории и не давали скучать в одиночестве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.