ID работы: 9767103

Лес, природа, воздух и надоедливые комары

MELOVIN, Артём Козуб (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звук уведомления с телеграмм заставляет выйти из раздумий, сосредоточенного на дороге, водителя и глянуть на дисплей телефона. Тёма: Ну что? — Ой, я уже на месте, — мысленно удивился парень, заворачивая и паркуясь возле харьковской многоэтажки. Мэл: Выходи Артист наконец-то смог вырваться в родной город своего лучшего друга и нормально отдохнуть. Планов что поделать у них было несколько, но выбор упал на "поехать в деревню, вспомнить детство Артёма". Сначала увидел знакомую макушку, с аккуратно уложенными, залакированными тёмными волосами (и зачем только, мы ж на природу едем) и секундой позже, тотал блэк лук, который явно был Мэлу по душе. — Привет! — Артём заглянул в открытое окно с водительской стороны. — Тём, я тут оказывается бомжара... — Всмысле? — Посмотри как я выгляжу, — задумчиво произнёс, — футболка вся в шерсти, спортивные штаны, причёска а-ля "я упала с самосвала" А ты вон, — оглядел с ног до головы, как будто не сделал этого раньше — при параде... — Перестань. Нормально ты одет...так по домашнему. И вообще, я что зря стою? Может выйдешь, поздороваешься, столько не виделись, — отходит назад, давая возможность открыть дверь. И Мэл вышел. Вышел и крепко обнял своего друга, осознав, что, действительно, не видел его всю самоизоляцию. Синхронное закрывание дверей, сцепление, газ — они едут отдыхать, впервые за столь долгое время. Едут на встречу приключениям. Едут туда, где проводил своё время маленький Артём, которому сейчас уже 24. Вы верите? Вот и Мэл с трудом. Так как-то необъяснимо хорошо им отдыхать где-то вместе. — Как ты? — немного перекрикивая музыку, исходящую с мощных колонок автомобиля, интересуется Мэловин. — Я, как всегда, отлично, — одаряет лучезарной улыбкой, — а ты? — Тоже, — уже не так громко ответил артист. — Есть чего новенького? Спросил он это, чисто для поддержания разговора, знает, что ничего нового не произошло за время, когда они последний раз до ночи говорили по телефону. Снова. И так почти каждый день. — Не-а. Ты же знаешь, — снова повернулся к Мэлу и улыбнулся, встретившись с его прекрасными глазами. Только вот улыбка была грустной и безнадежной, как будто ему нужна помощь. Да. Ему она нужна. Он снова утонул в этих чертовых глазах, которые, казалось, его никогда не отпустят. Видимо, наговорились, потому что разговор удержать не удалось. Но хорошую атмосферу поддерживали, не столько скорость, не столько хорошая музыка, не столько красивые виды, не столько дорога, а сами люди и улыбающийся Тёма, во все тридцать два. Им. Комфортно. Вместе. — Хочешь повести? — внезапный вопрос, заставляет Артёма слегка дёрнутся. — Ну, давай, — охрипшим от молчания голосом отвечает тот. — Только ты же знаешь, я забыл уже всё... Внутренний голос говорит, что такое не забывается, это как езда на велосипеде, но чувство нервозности берет верх и сердцебиение Артёма учащается. Сколько же лет назад он держал руль в руках? — Но я же рядом, — и рука которая, видимо, сама решила сдвинутся в сторону Тёминой, быстро возвращается назад. • — Блин, я тебя потерял, — говорит Мэл, сталкиваясь с Артёмом, когда тот появился во дворе. — Ты где был? — На летней кухне, шампура доставал, — подымает, показывая их в руках. — Покажи что где, вообще, — приобнимает за плече, — проведите, Мистер Козуб, мне экскурсию, — продолжает. — Тогда иди за мной, — ускальзывает с под руки артиста, и направляется вперёд. • — Нет, ну я всё понимаю, но туалет с выходом на лес, не очень, — смеётся Костя, жуя помидор, который его попросили нарезать, — это я типа сижу, потом выхожу, а там вдруг олень стоит? — Родственник твой, — отвечает Козуб — Ха-ха, как смешно, — саркастично протягивает голубоглазый. — Шо там мясо? Овощи я, кстати, уже нарезал. — Живое и здоровое. На, — протягивает миску, а затем и шампура, — готовь. • Тёплая вода, которую уже успели нагреть на огне в летней кухне и налить в бачок, такого же, летнего душа, приятно окутывает тело кареглазого. Сейчас действительно жарко, и это спасает. Шашлыки на которые поглядывает Костя, иногда (всегда) отвлекаясь в телефон, почти готовы. А пока Козуб завис на покачивающийся от ветра лес, верхушки, которого видно и с душа, Костя решил залезть на эту всю конструкцию. Антон с папой бывают тут намного чаще Артёма, успевая хоть как-то облагораживать двор, что получается довольно не плохо. — Как водичка? — сидя на последней ступеньке, говорит артист. — Бляха! — вскрикивает Козуб, — ты меня напугал, — ещё пару секунд смотрит вверх, а потом понимает в каком он виде, — тебе нормально там сидеть? — Ты знаешь, очень даже. А вид какой открывается...на лес я имею ввиду, — заливается смехом. — А мне вот, вообще не смешно. Спалишь наш ужин – траву грызть будешь. Слазь бегом, я тут одеться не могу. — Тёма, вот честно, если бы не мясо, я б ещё посмотрел на тебя, — задумчиво произносит, по прежнему смеясь. — Издеваешься, да? — Ладно, ладно...я почти ушёл, стеснительный ты мой. — Так бы и сразу. — поворачивается к зеркалу, встряхивая мокрые волосы. "Господи, да я весь покраснел": проносится в голове у Козуба. • — Нет ни одного магазина, — уже не понятно сколько времени бурно жестикулирует Костя, — ну вы видели вообще такое? — Я предупреждал об этом, да и у нас мафина есть, если вдруг сто, — прожевывая мясо, шепелявит Артём, — еду мы купили, что ещё нужно? — Может, мне деликатесов захочется, — отвечает голубоглазый, вертя в руках бокал с вином. — Сядешь на велик и вперёд. — А ты со мной, типа, не поедешь? — Здесь он единственный, Мэл. Я же говорил тебе. Вот так ты меня слушаешь, да? — Ну тогда сядем вдвоём на один... "Интересно, ему всегда под бокальчик сухого двинутые идеи приходят?" думает Козуб, пока кусочек лаваша не решает выпасть с его рук. — Я подыму, — артист тянется под стол, — Ай бля...ха муха, — слетает с его уст, когда затылок решает поцеловать угол стола, — бо-ольно!! — Я знал, что ты ходячий капец, но не настолько же, — вздыхает кареглазый, — сиди, я принесу лёд... • Когда наступает ночь, голубая дымка дня поднимается, чтобы показать звезды. В это время мир людей будто бы замирает, становится тихим, словно безмолвным. Ночное небо становится таким желанным зрелищем, которое казалось волшебным на каждом закате и обещало вернуться, погасая в первом свете рассвета. Правда, сегодня на это небо ни Мэл, ни Артём не смотрят, тихо закутавшись в спокойный сон. Ну как, спокойный... Для Артёма, он уже минуту, как нет, потому что его за плече дёргает Костя: — Тём. Тёма-а, — не сдаётся он, — ты спишь? — Уже нет. Что случилось? — Пружина в моей кровати случилась. Там страх, как не удобно. — И что ты предлагаешь? — К тебе. Я аккуратненько и много места не займу, — не дожидаясь ответа подымает одеяло, садясь на кровать. — Ложись уже, — двигается к стенке, — закинешь ногу – закину тебя на пол. — Спасибо! Ты настоящий друг и спасатель моей шеи. — Да-да. Спокойной ночи, — последний раз разворачивается, подтягивая к себе, совсем уже сползшего на край, Бочарова. Тот, в свою очередь, старается не сильно наглеть и наваливаться на Артёма, но это происходит не долго и нога ложится на другого. "Зараза" думает Артём, но ничего не говорит в знак протеста. Артист так кажется ближе, что ли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.