ID работы: 9767164

Знак Киндред

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вам когда-нибудь казалось, что жизнь подходит к концу? Если нет, то скорее всего в Вашей жизни ещё не было переломного момента, который заставил бы Вас задуматься об этом. Я была не очень крепкой вастайской девочкой, но, как говорила моя мать, я крепко цеплялась за жизнь, пытаясь насладиться каждым проведённым днём. Но однажды удача отвернулась от меня...

***

Очень редкое заболевание, неизлечимое. Каждый вдох может стать последним. Когда мои родители временно покидали меня, они прощались так, будто больше никогда не увидят. Я понимала, как им больно, но не могла ничего поделать.       Рядом со мной лежал другой Вастайи - Ли. Он постоянно ругал судьбу за смертный приговор не мог смириться. Иногда он противоречил сам себе, рассказывая какую-нибудь небылицу.

***

Сегодня полнолуние - прекрасное время! Домик знахаря, в котором мы находились, располагается в поле, где есть луноцветы. Я никогда не видела этих цветов, но говорят, что в полнолуние они светятся, как настоящие фонарики. Всегда мечтала их увидеть. Быть может, если мне станет чуть лучше, я смогу приподняться с постели и взглянуть на них.       Уже совсем потемнело. Мой "сосед" уже мирно похрапывал, а знахарь снова ушёл за целебными травами. Не знаю, помогают они или нет, но я чувствовала себя всё хуже и хуже...

***

Я погрузилась в сон. Но не прошло и часа, как входная дверь тихо приоткрылась. Но за ней никого не было. Я разбудила Ли, и он сразу же вскочил, позабыв про слабость и боль. -Это...Это... Это они! Нет, не может быть... Я никого не видела - в комнате было слишком темно, но Вастайи рядом, вероятно, видел "их" отчётливо. - Кто они? - шёпотом спросила я. - Тихо! Они совсем рядом... - Кто? - Да тихо ты! Так и не дождавшись ответа от своего соседа, я подняла голову и увидела "их". Но видела их очень слабо, будто размыто. Будучи слишком любопытной, и не знающей, с кем я имею дело, я крикнула: - Кто вы? В ответ тишина... Когда они подошли ближе, я увидела овечку, напоминающую облачко. За ней из тьмы появилась тень, похожая на волка. Они были такими разными, но в то же время такими... похожими.. будто были созданы друг для друга. У овечки была маска волка, а у волка - маска овечки. Их глаза в темноте сияли, как луна. Я была восхищена плавным движением незнакомцев, их свечением, но Ли, напротив, тяжело дышал и, позабыв о своих ранах, пытался встать. - Не подходите! Прошу! - умолял он. - Твоё время пришло, - сказала овечка. Её речь напоминала тихую песню, тянущуюся куда-то очень далеко. - Поррра! - зарычал волк, покрытый тьмой. - Дайте мне ещё пожить! Прошу вас! Я не хочу умирать! - прокричал Ли. - Те, кто бегут от смерти, бездействовали в жизни, - спокойно ответило белое существо. Ли встал с постели и кинулся на колени перед незнакомцами. Он накрыл голову руками, стал бормотать что-то. - Смотри, вода! - рыкнул волк. - Её называют слезами - спела овечка, - А теперь выбирай: мои стрелы.. - Или мои клыки? - ехидно прошептал волк. Тут Ли резко вскочил и, превозмогая боль, ринулся к окну. Он кричал: его раны разрывались, но он смог преодолеть окно, выбраться наружу и исчезнуть в бескрайней пустоши леса. Волк, будто ждавший этого момента, засмеялся: - Выбор сделан. Беги, если сможешь! - волчья тень понеслась в лес...

***

Я осталась наедине с облачком. Оно смотрело куда-то вдаль, ожидая своего сторонника. - Вы.. я.. я во сне?.. - спросила я дрожащим голосом. - Наяву.. - Зачем вы сюда пришли? Что вы сделали с Ли? - На нём был наш знак, - вздохнула овечка, - и на тебе тоже... - То есть я умру? - Выбирая жизнь, всегда соглашаешься на смерть. Мне хотелось заплакать, но совсем не было сил. Жизнь покидала меня с каждой минутой. Наш диалог прервался воем, а затем появлением его создателя: - Погоня закончена! - Будут и другие, милый волк. Оба незнакомца повернулись ко мне, будто ожидая чего-то. Их размытые образы превратились в совсем явные фигуры. - Прекрасная жизнь подходит к концу - прошептала овечка и стала приближаться ко мне. - Стойте! Можно перед смертью я посмотрю, как мерцают луноцветы! Овечка наклонила голову вбок: - Хорошо, взгляни на чудесное в последний раз... Красота увядает, в этом её очарование. Из последних сил я взглянула на поле и увидела там тысячи голубых огоньков. Они сияли ярче звезд. Первый раз за всё пребывание в этом месте я почувствовала себя счастливой. Но радость сменилась печалью - я вспомнила мать, отца. Что же они будут делать без меня? Я начала всхлипывать, по щекам потекли слёзы. Овечка начала петь колыбельную, затяжную и тихую, а волк лишь подрыкивал, пытаясь подпевать. Мои веки стали слишком тяжелыми - я очень устала за день. Белое облачко прошептало мне: - Тише, засыпай... Я медленно погрузилась в вечный сон..

***

В ту ночь луноцветы сияли до самого рассвета. А киндред, выполнив свою работу, вышли из хижины. - Это... и есть конец? - спросил Волк. - Не знаю, это не наш конец. - Другие возвращаются? - Те, кто возвращаются, жалеют об этом, - ответила овечка, и незнакомцы исчезли в тишине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.