ID работы: 9767173

За квиддичным полем

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоял уже поздний вечер, на улице уже давно потемнело, а ученики разбежались по своим гостиным. Только двое студентов пятого курса сидели в комнате старосты слизерина. Наверное многие бы удивились, застав эту картину. Высокий блондин обнимал рыдающую когтевранку. А хрупкая азиатка втыкалась в плечо аристократа, периодически всхлипывая. Сам парень время от времени смахивал капельки слез с щек, стараясь держаться, сам не зная для кого, ведь Чанг давно перестала быть чужой или соперницей. Эти двое за два года стали друг другу братом и сестрой. Но дело было в том, что был и третий, что их объединил. … На квиддичном поле стояла пара, Седрик и Чжоу что-то обсуждали, кажется тогда они только-только начали общаться и обсуждали прекрасную для осени погоду, когда к ним уверенной походкой направлялся уже всем известный слизеринец. Было понятно, что мальчик был явно чем-то недоволен, в руках наследник держал какой-то сверток, который Флинт сказал передать пуффендуйскому ловцу. Окинув пару презрительным взглядом мальчик всунул в руки Седрику свёрток. — Маркус сказал мне передать тебе это, будь рад, что мы решили оповестить таких как вы об этом, хотя сомневаюсь, что это поможет вам выиграть в турнире, сомневаюсь, что хоть что-то вам поможет. Мальчик уже развернулся, чтобы уйти, когда услышал фразу заставившую его изменить свое решение. — Знаешь, а я все еще уверен он намного лучше, чем хочет казаться. — именно с этих слов Седрика началась хрупкая дружба трех ловцов. …  — Нет! Ты знаешь сколько времени у меня ушло на это! — ругался Драко под смех старшего товарища, а именно он виновник этого скандала, который позволил себе нагло испортить его прическу и теперь из-за геля волосы блондина стояли колом во все стороны, прям как иголки дикобраза. Наблюдая за этой сценой, азиатка, прикусив губу вспоминала споры с Седриком о слизеринцах, видимо на этот раз он оказался прав. …  — Ох, Чжоу, тебе просто нужно научиться видить сквозь маски и тогда станешь лучшим другом или страшным врагом любому, кто их носит, а таких, поверь мне, большинство. — с теплой улыбкой, обнимая подругу, тихим голосом внушал пуффендуец. — Да, неужели — задумчивым голосом отвечала брюнетка- неужели я узнаю что-то, что заставит меня поменять мнения об этих расистких пижонах.  — О, знаешь, некоторые секреты некоторых людей заставят изменить тебя взгляды на весь мир, не то что на человека, Чжоу. — Ну-ну… … — Ну, что думаешь? — с неуверенностью спросила Чжоу у Седрика. Тот легко поднялся с кресла и глянул на откровенно не лучшую работу. — Хм, знаешь, что-то здесь есть. — задумчиво проговорил шатен, чуть улыбаясь своей девушке. — Я могу уже посмотреть? — донеся голос модели с подоконника. Чжоу с видом смертника повернула мольберт. Лицо блондина слегка изменилось, бровь поднялась. — Знаешь, пожалуй тебе следует больше работать, если ты так хочешь рисовать людей, пейзажи и натюрморты у тебя явно получаются лучше…- мальчик помолчал, рассматривая картину на которой девушка изобразила двух друзей- Ну, а это можно оставить на память.- с хулинской улыбкой добавил мальчик. … — Знаешь, когда отец узнает чем я занимался в Хогвартсе он бы был недоволен. — невзначай сообщил блондин, проходя по улицам за ручку с когтевранкой, дабы дитя не потерялось. Сейчас Чжоу вела их в кинотеатр, магловский кинотеатр.Это было явно чем-то новым для Драко, как и улицы вокруг, и одежда на нем самом, но ему это нравилось. — Он тебе угрожает? — с испугом спросила Чжоу. Они не обсуждали эту тему и девушка не хотела, чтобы другу досталось из-за нее. — Ты что? Нет, конечно, мы же не дикари. Скорее всего запер бы в комнате и заставил бы " думать о поведении» — с удивлением и неким возмущением ответил парень. Азиатка покраснела, явно стыдясь за свой вопрос. -…Но я рад, что ты обо мне заботишься. — чуть медля сообщил блондин. — Хей, вы там долго?! Сеанс совсем скоро! — донеся до них зов пуффендуйца, что ждал их у входа, заставляя ускорить шаг, широко улыбаясь. … — Седрик, может ну его? Это опасно! — щебетала Чжоу. — Да, на турнире столько погибло, ты думаешь сейчас будет безопасно? — добавил Драко.  — Ребят, ничего не случиться, безопасность гарантирована, да и выигрыш не маленький, его можно будет пристроить для создания какой-нибудь организации благотворительности или что-то в этом духе. — ободряюще улыбаясь, обнимая за плечи четверокурсников отвечал Диггори- тем более я уже закинул свое имя. — Ты что серьезно?! … Первое испытание. Драконы. Это было кошмарно, если бы вы спросили Драко или Чжоу, но Седрик казалось больше беспокоился за самочувствие блондина после трюка Грюма, словно сейчас не была опасность для его жизни. … Драко сидел, как на иголках, хоть и старался этого не показывать. Сейчас было второе испытание и двое его лучших друзей под водой, неизвестно где. А после первого испытания мальчик разубедился в словах Седрика о полной безопасности. Он испытал невероятное облегчение, когда из воды наконец выплыла пара. … Она чувствовала, что-то будет не так. Знала. Как же она хотела запереть Седрика в комнате и не пускать туда, в лабиринт. Теперь она поняла почему. — Нееет!!! Мой сын! — раздался крик смешаный с плачем. И она поняла. Его больше нет. Нет. Нет больше Седрика, нет улыбки, нет тихого голоса, мягких губ, разговоров по душам, нет ничего. Драко замер, он был бледен, как смерть, не в силах говорить, ужас пришел с осознанием, что такого близкого, такого доброго, одного такого, который видит тебя насквозь и принимает таким, какой ты есть, больше нет. А ведь лишь полчаса назад тот обнимал его и Чжоу и говорил, что эту победу он посвящает им. Для них он победил. Да вот только, кому из них теперь сдалась эта победа?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.