ID работы: 9767197

Пропавшая принцесса

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
       Большиe стены огромного дворца. Маленькая девочка. Окна в пол с витражем всех представителей династии Ветровых. Все были безупречны, идеальны, статны, того же ждали и от маленькой девочки, которая шла в тронный зал для диалога со своей семьёй. Она шла, повинуясь приказу короля, а не отца. Слушала королеву, а не мать. Каждый шаг юной принцессы был обделён лишней заботой и надзирательством. Из неё хотели воспитать железную леди, которая будет приветлива, мила, грациозна, но при этом полностью зависимую от будущего мужа, которого, собственно, они и выберут. Услужливые фрейлины выполняли любой каприз девочки, которая знать не знала, какая судьба будет ей предначертана. Но в день коронации она не явилась. Она сама выбрала свой путь, по которому будет идти до конца.

Пропавшая принцесса

       Бодрое утро в лесу. Тихо шелестят кроны высоких деревьев, от листочков берёз отражается солнечный свет, попадающий в хаотичные места. Рядом журчит небольшой прозрачный родник, полный чистой горной воды. Насекомые трудятся, а местные животные не выходили на контакт.        Мирную картину лесного утра нарушила фигура на лошади, пронёсшаяся прямо по маленькой лужице кристальной воды. Копыта лошади отбивали ритмичные удары, а всадник в фиолетовом атласном плаще держал лук и стрелы, целясь куда-то ввысь. Пошла минута, и прежняя тишина воцарилась вновь.        На середине пути лошадь заржала, поднялась на дыбы. Всадник ловко держал и управлял поводьями, приводя животное в чувства. Чёрный вороной фыркал, выдыхая воздух через большие ноздри, которые часто-часто вздымались. Фигура снова нацелилась в небо, и, через половину минуты к ногам лошади упал труп утки. Неизвестный взял дичь в руки, положил в мешок и, прикрепя его к седлу, поехал дальше.        Внезапно дорогу перегородил молодой человек, тоже имеющий лук и стрелы за спиной. Он был одет в зелёные брюки и рубашку, а сзади красовался потрёпанный плащ.  — В этом лесу охота запрещена!        Лошадь топталась на месте, так и не пытаясь пройти. Но и не уходила.  — Что же вы молчите, покажитесь! — Человек снял капюшон, и из-за него показалась голова парня, имеющего нереального цвета глаза, массивную шею и угольного цвета волосы.        Всадник не издавал и звука, лишь целясь в этого парня.  — Не хотите по-хорошему, будет по-моему!        Он пошёл в лобовую стычку, которую, видимо, не желал проиграть. Всадник мастерски отвёл коня, спрыгнул с него, и, вооружившись таким же луком, отошёл к стволу дерева.        Парень с голубыми глазами, на которого невольно фигура засмотрелась, выстрелил. Стрела попало прямо в капюшон, стряхивая с головы и обнажая черты лица. Теперь было видно, что это была девушка. Она тут же стушевалась, ведь капюшон был оторван, а маска на лице — всё равно, что толстому за осину прятаться.        Девушка имела карэ каштанового цвета и большие выразительные глаза, которые были видны и через чёрную кружевную маску. Лиловые.  — Миледи!        Парень подбежал к ней, одёрнул за широкий рукав плаща. Девушка по инерции обернулась, и молодому человеку удалось сорвать маску.  — Ах! — Воскликнул он, беря кисти рук девушки. — Вы же…  — Варвара, принцесса, — Закончила она, не видящая смысла скрывать своё имя. Ведь и так все в округе знают, что принцесса Штормграда пропала восемь лет назад.  — Владислав.        Они пожали друг другу руки.  — А что произошло с вашими волосами?  — Я отрезала их, чтобы охрана не смогла найти меня по такому признаку, — Она потупила взгляд. — Они были чудесные.        Влад положил ей руку на руку, словно говоря, что она молодец. Не каждая девушка сможет свернуть с предназначенной дороги и пойти туда, куда хотелось бы. Но и не каждая осмелится прервать свой могучий и древний род. Такой поступок имел две стороны.  — Вы не собираетесь возвращаться? — Спросил он, наблюдая, как лицо девушки становится более эмоциональным.  — Я пообещала, что вернусь лишь тогда, когда познаю мир и принесу счастье в мой дом, — Её тон стал намного решительнее.        Влад хотел сказать что-то ещё, но непонятный свист и топот не дал этого сделать. Из-за всех кустов повыпрыгивали служители королевской семьи Ветровых, вооружённых до зубов.  — Именем короля вы арестованы! Благодарим вас, князь, за содействие.        Девушка была потеряна, ей некуда было бежать. Лук и стрелы у неё отобрали, скручивая руки за спиной. Влад пытался пробраться к ней, чтобы самолично связать, но охрана стойко отталкивала его.  — ГРОМ, ФЬЮ! — Просвистела Варвара. Уже через пару мгновений её конь выбежал из гущи леса, раскидывая служителей по обе стороны. И вот он сам подхватил её, унося прочь от этого места. Варвара же пустила последний взор на Влада, полный суровости и разочарования…

Бедная девушка, замученная бесконечными погонями, так запуталась в дорогах этого леса, что сама направилась в лапы своих родителей и королевства. Через неделю её оповестили о скорой свадьбе. Пребывая в отчаянии, Варвара снова вырвалась на свободу, убегая так же, на коне, имея силы, оружие и крылья за спиной. Стража обнаружила её. Варваре пришлось не сладко. Когда её снова вязали, отправляя на нежеланную свадьбу, она громко произнесла слова «Тогда не достанусь я никому!» Выстрел, и юная королева пала — бездыханная, но свободная .

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.