Часть 1
13 августа 2020 г., 01:35
Листья, кружатся в воздухе и падают, вновь поднимаются и снова соприкасаются с землей. Так и человек, способен парить и падать, подниматься и опускаться. Упасть так просто, а вот подняться уже совсем не легко, но вовсе не невозможно. Лист взмывает благодоря ветру, человек—благодоря поддержке. Даже малейший ветерок, маленький толчок способен сдвинуть листочек, и он продолжет свой путь. Тоже и с человеком—нужно лишь отыскать правильные слова, оказаться рядом в нужную минуту и его уже не втопчат в грязь, не забудут, усылышат...
Антон Сергеевич Катков, так его величать по паспорту, как обычно возвращался с работы. Как обычно наступил в лужу около подьезда, насквозь промочив ботинки. Как обычно вошел в квартиру. Как обычно переоделся во все домашнее. Как обычно лёг на диван. Все в его жизни было "как обычно", Он не мог ничего с этим сделать, точнее, не хотел. Из родных у него никого не осталось, друзей толком нет, только знакомые, ему было не для кого жить, вот он и не старался. Однажды Катков решил во что бы то ни стало разнообразить свою жизнь, заняться спортом, найти любовь, съездить на острова, но затея, подпитываемая лишь временным энтузиазмом, вскоре была брошена. Он предпочел дальше лежать на диване, переключая телевизионные каналы, и под споры политиков, что вырывались громкими криками из динамиков телевизора, засыпал. Так его жизнь текла, размеренно, плавно, не давая поводов волноваться или тревожится. Ведя такую жизнь, каждый к 27 годам(столько и было Антону), превратился бы в вечного лежаку, толстого, ленивого, который только что и может лежать, смотреть телевизор и есть. Но на удивление, телосложение Антона было ни капли не склонно к полноте, напротив, он был высоким и стройным, широкие плечи, почти всегда оптягивала рубашка белого цвета, длинные ноги, облачённы в классические черные брюки. Да и лицом он был не плох, прямой нос, острые скулы, легкая улыбка, что всегда присутствовала на его лице, темные глаза, аккуратные брови, лёгкая щетина и слегка растрёпанные светлые волосы. Спросите как он сохраняет себя, при такой то жизни? Возможно все дело в чёрной магии, или в сговоре с сатаной, ну или же просто гены. Судить не нам.
Ну вот, как обычно Антон Сергеевич собирался домой, после трудового дня, и уже выйдя из здания, путь ему преградил его коллега Виталий, которого по сути можно назвать единственным другом Каткова.
—Антоха! У меня потрясающая новость! Представляешь, меня повысили, я теперь начальник отдела кадров, так и до директора фирмы недалеко
—Отдела кадров говоришь. Значит тебя переведут в другой отдел, я прав?
—Ну да.
Лицо Каткова приняло такое выражение лица, что каждый не слышащий их разговора точно бы подумал что у него случилась какая то трагедия, будь то смерть любимой кошки или же сокращение на работе.
—Ты чего это расстроился? Да ладно тебе, буду я тут сидеть или там, друзьями то мы все равно остаемся, ведь так?—сказал улыбающийся во все тридцать три белоснежных зуба Виталий.
—Я не расстроен, напротив, очень рад что тебя повысили, поздравляю!—Антон пытался говорить как можно более радостным голосом, даже натянул улыбку, но мысль о том что его лучшего друга, единственного собеседника, того, кто скрашивал его рабочие дни, переводят, удручала.
—Да ладно тебе, давай выпьем, отпразднуем это дело!—тут же проговорил Виталя.
И они вместе отправились в неплохой бар, что был в нескольких кварталах от офиса. Вечер прошел довольно быстро, они выпивали, разговаривали о жизни, снова выпивали. Таким образом было иссушено три бутылки шампанского, по большей части самим виновником торжества, и вспомнив что завтра на работу, они попрощались, и отправились каждый своей дорогой.
—