ID работы: 9767356

Victoria pyrrhica

Kantai Collection (KanColle), Azur Lane (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
139
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 156 Отзывы 29 В сборник Скачать

Terra incognita

Настройки текста

Местонахождение и Время: Неизвестно

      Космос, вечный и незыблемый, повидал множество событий: рождались и гибли звёзды, могучие империи возвышались и падали под весом множества внутренних и внешних конфликтов, целые расы умирали за доли секунды под действием ужасающего оружия, но даже в нём есть существа настолько древние что видели, как самые первые звездолёты смертных поднимались в небесную высь и начинали покорять планеты и другие народы ради возвышения и увеличения могущества своих государств. Но нас интересует на данный момент не предания старины глубокой, а то что происходит здесь и сейчас.       Мир, представший нашему взору на протяжении тысячелетий, а то и больше, являл собой бесплодную пустошь с редкими чёрными матовыми столбами неизвестного происхождения, которые как будто поглощали весь свет. Если бы рядом с ними вдруг оказались живые существа, то ощутили бы необъяснимый страх и тревогу, словно в этих глыбах покоилось ужасное зло. Если честно, то их опасения не были беспочвенными, но уже некому поведать о истинной природе этих рукотворных памятников, ибо их создатели уже давно стали космической пылью, а творения даже спустя не одну сотню, а то тысячу лет всё ещё продолжают существовать и выполнять свои функции.       Но сегодня тишину этой мёртвой планеты нарушил неожиданно появившийся в воздухе, на высоте двух метров, мужчина и сразу же испытавший на себе всю мощь гравитации, упав на каменистую поверхность этого мира.       — Кхе-кхе, я уже не молод для таких резких приземлений, — поднявшись и отряхнувшись от пыли, человек осмотрел себя на наличие внешних признаков травм. Не обнаружив их, вздохнул с облегчением. — Хорошо, что хоть ничего себе не сломал, а то без наноаптечки и набора универсальных антидотов было бы очень плохо и я скорее всего умер бы.       Опифекс, а это был он, начал пристально разглядывать окружающую его местность и спустя пять минут сказал:        — Этот пейзаж не имеет ничего общего ни с одной планетой Солнечной Системы. А ведь я побывал почти на всех. И коммуникатор не пережил квантового переноса. Ладно, хотя бы я сам цел и здоров, по ощущениям.       И в этот момент профессор увидел вдалеке некое рукотворное сооружение.       — У меня нет еды и воды. А если брать во внимание местный пейзаж, то и не найдётся, — через миг лицо Доктора злобно искривилось. — Проклятые неучи! Если бы не их скудоумие и невозможность увидеть что-нибудь дальше собственного носа, то мой проект стал бы новой вехой в истории освоения космического пространства!       Опифекс продолжал изливать своё недовольство на консервативное и недальновидное правительство Федерации на протяжении всего пути до неизвестной постройки. И чем ближе он подходил, тем подробнее мог её рассмотреть.       Его взору предстало пирамидоподобное сооружение из того же чёрного матового материала, как и ранее упомянутые столбы, который, казалось, излучал потусторонний зелёный свет. Он будто предупреждал визитёров о том, что им лучше покинуть это место и никогда не возвращаться.       — Интересно, я никогда подобного не видел, — сказал Доктор и подошёл к пирамиде, приложив ладонь. — Это явно неприродного происхождения. Да и ещё холодная на такой-то жаре.       Раздавшийся гул прервал Опифекса. Отдёрнув ладонь, он обратил внимание на источник звука, которым оказался поднявшийся участок стены. Это заставило его на короткий промежуток времени задуматься.       — Видимо, меня приглашают во внутрь, — профессор хмыкнул, приняв решение, что изменит всю его жизнь. — Других вариантов я всё равно не вижу.       Оказавшись внутри, Доктор сразу же осмотрелся. В пирамиде царил полумрак, который освещали лишь причудливые узоры на стенах.       — И почему мне это напоминает какую-то книгу про космическую фантастику? Только вот, название не помню, — размышлял вслух Опифекс, уходя всё дальше.       По пути ему попадались неизвестные иероглифы и рисунки, повествующие, судя по всему, о некой расе. На них было изображено её восхождение, борьба с другими пришельцами, а также некие огромные фигуры, парящие над всеми ними.       — Превосходно! Это всё доказывает, что мы не одиноки во вселенной и есть другие цивилизации! — казалось, что учёный сейчас запрыгает от восторга, словно маленький ребёнок. — Когда я вернусь на Землю, то мало того, что докажу работоспособность проекта «Небесный Путь», так и приведу материальное доказательство существования других разумных существ! Они все будут плакать над своими чертежами огромных кораблей и жевать халаты от досады!       На волне предвкушения будущих свершений, он попытался включить коммуникатор, но быстро вспомнил о его неработоспособности. Доктор на мгновение рассердился. Успокоившись же, пообещал обязательно сюда вернуться и всё исследовать.       Этот монолог мог бы продолжаться ещё долго, но внезапно на полу появилась зелёная линия, которая вела куда-то вглубь. Увидев это, Опифекс отбросил свои фантазии и пошёл быстрым шагом по обозначенному маршруту к тому, кто мог ответить на его вопросы.       Спустя двадцать минут Доктор пришёл в просторное помещение, по краям которого стояли массивные колонны. Стены же были украшены тончайшим орнаментом. В центре, на круглой площадке висел, нарушая законы гравитации, шарообразный объект, назначение которого было неведомо человеку. Но это ненадолго, ибо момент, который изменит судьбу галактики уже близок. Тот, кто является узником этой темницы всеми доступными силами приблизил его.       — Потрясающе, — в восхищении прошептал профессор — Это и есть центр этого комплекса? Тогда надо найти управляющий компьютер или его аналог, а то и того, кто привёл меня сюда.       Внезапно шар усилил своё свечение и в воздухе раздался холодный, механический голос:       — Нарушитель, назови себя, пока система защиты гробницы не испепелила тебя. Даю десять секунд.       — Стойте, не надо! — завопил профессор, находясь уже на грани паники. — Я Доктор Опифекс из Объединённой Федерации Человечества! Попал сюда в ходе неудачного научного эксперимента! Я пришёл, пытаясь найти убежище! Я не желал ничего злого вам!       В этот момент для учёного секунды превратились в часы, за которые перед ним пронеслась вся жизнь. Решение дальнейшей судьбы его персоны было принято.       — Приемлемо, — бесстрастно ответил голос. — Я управляющий ИИ этого хранилища знаний и технологий, при создании которого объекту дали название «Аэтэрнус». Приветствую Доктора Опифекса и желаю получить информацию о том, что произошло в галактике за прошедшие шестьдесят два миллиона лет с момента консервации и перехода в режим маскировки.       — Шестьдесят два миллиона! — изумлённо сказал учёный. — Могу я узнать ваше имя? Невежливо получается обращаться к вам, не зная имени.       Искусственный Интеллект ответил:       — Творцы дали мне имя Антиох что на их языке означало Спаситель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.