ID работы: 9767356

Victoria pyrrhica

Kantai Collection (KanColle), Azur Lane (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
139
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 156 Отзывы 29 В сборник Скачать

Экскурс в историю и новые знакомства

Настройки текста

Петропавловск-Камчатский, квартира Степана Игнатьевича.

      — Мы выдвигаемся прямо сейчас? — удивлённо спросил Опифекс, ведь Антиох всегда предпочитал не торопиться и действовать максимально подготовившись.       — Нет, Профессор. Я вернусь в Реликвариум и подготовлю необходимое оборудование для отсечения канала связи и сил Проклятого со своим хозяином. Наша задача состоит в том, чтобы максимально ослабить раба Твари и дать возможность слугам Геи ликвидировать его. Насчёт них, скоро они прибудут сюда для оказания поддержки. Вот только одна из них, мягко говоря, психически нестабильна и опасна для окружающих. Другая вполне себе адекватна, но некоторые её черты характера тоже настораживают. Будьте начеку с ними. Лично я также приготовлю некий сюрприз, так что вернусь не один. Вы же, Доктор, дождётесь наших новых друзей и выдвинитесь к Санкт-Петербургу. Там мы и встретимся для окончательного решения этой проблемы. Вам всё понятно?       — Кристально ясно.       — Вот и хорошо. Пока вы сможете пожить у Степана и дождаться их.       — Как я пойму, что это они?       — Их невозможно будет спутать ни с кем.       — Вы специально говорите намёками?       — Нет, я знаю не больше вашего, к сожалению, — Хранитель ответил без промедления, но учёный чувствовал всем своим естеством, что ему недоговаривают некую важную информацию.       — Хорошо, я встречу «гостей» и сразу же отправлюсь. На какой срок вы уйдёте?       — Четыре оборота планеты вокруг звезды. Всё, достаточно разговоров. Чем быстрее мы закончим здесь, тем скорее сможем продолжить поиск вашего родного мира.       — Не имею ничего против.       На этом их беседа закончилась, и они начали готовиться, каждый к своей миссии. Ведь на кону стояла судьба всего мира. Если Антиох был заинтересован только в новых технологиях, то Опифекс, помимо этого, не мог просто смотреть как люди страдают под гнётом безумного узурпатора. Ведь увидев, как они живут и после рассказа Степана Игнатьевича оставить всех этих несчастных было не в его силах. И если он имел возможность спасти их, но не сделал этого… Такого себе простить профессор не смог бы и муки совести стали бы его вечным спутником.       — Я сделаю всё, что в моих силах, — прошептал учёный, но его спутник обладал превосходным слухом и всё услышал.       — Мы сделаем это вместе, Доктор, — ободряюще произнёс древний искусственный интеллект. — Стереть с лица вселенной это мерзкое отродье мой долг. Если дать Проклятому время, то он утопит весь мир в крови и скверне. Допустить такое категорически нельзя и поэтому мы должны приложить все усилия для его уничтожения. Изначально я разрабатывался для противостояния истинному врагу моих Создателей, но когда был завершён, то недруги уже были перебиты до последней особи. Только вот, в отчаянной попытке спастись ими были сотворены создания настолько отвратительные и противоестественные всему сущему, что даже один их вид умерщвлял слабых духом на месте. И Тварь является как раз такой сущностью, к пришествию которой Проклятый прилагает все возможности. Если его не остановить, то планета станет кошмаром во плоти. Всё живое станет пищей для порождений Искажения и единственным вариантом останется полное уничтожение мира.       — Э-это ужасно. Чего они хотят добиться такими ужасающими методами? — спросил побледневший профессор.       — Ими движет вечный голод и желание стать могущественнее, любая цена за это приемлема для них. Вот почему слугу тёмных сил необходимо убить. Вы согласны, Опифекс?       — Их намерения отвратительны и примитивны, конечно, я согласен, — Доктор произнёс это таким тоном, что сразу стало ясно его отношение к этим существам. Для него такая опухоль на теле мироздания не должна существовать вообще.       — Меня радует ваша точка зрения, Профессор, ведь тут нельзя обойтись полумерами. Давить заразу надо в самом начале, пока она не окрепла. Теперь же, я отправлюсь Аэтэрнуc, чтобы выполнить свою часть плана, а ваша вам и так известна. Скоро увидимся, Опифекс.       Антиох взмахом руки открыл портал, ведущий в Хранилище и вошёл туда. Спустя минуту пространственный разлом закрылся, оставив учёного одного.       Постояв немного, он заметил, что солнце уже начало садиться.       — А вот уже и вечер. Степан Игнатьевич, чем вы порадуете меня на ужин? — крикнул профессор.       С кухни раздался голос хозяина квартиры:       — Каша гречневая с хлебом! Времена сейчас тяжёлые и поэтому могу предложить только это, уж не обижайся.       — Я всё понимаю и не в обиде. Может вам чем-то нужно помочь?       — Да что ты, милок! Ничего мне не надо! Лучше садись за стол, я сейчас всё принесу.       — Премного вам благодарен. А где мне можно будет заночевать?       — Да прямо здесь, в гостиной! Возьмешь плед и укроешься, ибо ночью холодно.       — Понятно, тогда не буду вам мешать готовить еду.       Через две минуты Степан вошёл с подносом, на котором была тарелка с гречкой и два куска ржаного хлеба.       — Угощайся! А я спать пошёл, завтра на работу идти. А ты сам куда направишься?       Опифекс задумался, что же ему сказать, ведь врать доброму старику не хотелось. Поразмыслив, он решил ограничиться полуправдой.       — Дождусь остальных из группы и отправлюсь дальше.       — А, так значит твой друг отправился их встречать?       — Да, это так. Завтра они прибудут в город.       — Товарищи — это хорошо. Помню, как я в молодости с друзьями куролесил, было же время… Не то, что сейчас. Ох, я же тебе мешаю ужинать, прости старика, поговорить не с кем, один же живу.       — Да ничего…       — Всё-всё, я уже ухожу, приятного аппетита и спокойной ночи.       Степан Игнатьевич поставил поднос на стол и вышел из гостиной, направившись в свою комнату.       — …такого, — Опифекс попытался остановить Степана, но было уже поздно.       Пожав плечами, доктор принялся ужинать. Спустя пятнадцать минут он закончил приём пищи и начал готовиться ко сну. Сняв верхнюю одежду и положив её на спинку дивана, профессор лёг на диван и заснул. Завтра его ждал насыщенный день.

***

      Профессор проснулся хорошо отдохнувшим и готовым к дальнейшим свершениям. Он посмотрел на экран коммуникатора чтобы узнать время. Часы показывали семь тридцать утра. Опифекс встал с дивана и взял оставленную им вчера одежду. Его взор пал на стол, где лежала записка, в которой Степан Игнатьевич написал, что он ушёл на работу и желает ему удачи в путешествии. Прочитав содержимое и положив листок обратно, учёный сказал.       — Значит, пора собираться и идти, если я правильно понял природу творений Геи, в порт. Там я и встречу их. Надо умыться и выходить.       Спустя пять минут Опифекс был уже на улице и пытался определиться где же находится портовый район. Но он не заметил, как за ним наблюдала некая личность.       — И куда же мне направиться?       — Вам помочь? — обратилась к нему высокая, выше двух метров, беловолосая девушка. Её спокойное лицо со славянскими чертами доброжелательно смотрело на профессора.       — Да, если вас не затруднит. Вы знаете, как добраться до порта?       — Подобные мне всегда чувствуют море.       — Подобные вам? А можно узнать ваше имя?       — Канмусу Советский Союз готова к труду и обороне! Храбрые люди, которые готовы встать на пути иноземной угрозы, всегда будут моими товарищами!       Дева флота громко крикнула своё приветствие и обняла Опифекса как плюшевую игрушку, подняв того над землёй. Он, не ожидавший такого, только и мог, что ошарашенно хватать ртом воздух.       Наконец, доктор взял себя в руки и выбрался из объятий русской. К слову, это было невозможно для обычного человека, но профессор из-за своей сверхчеловеческой природы даже не приложил больших усилий. И что самое страшное, не обратил на это внимания. Чего нельзя было сказать о Союзе, в алых глазах которой сверкнул зловещий огонёк.       — Ха-ха, а ты силён! Я уважаю таких! Ведь каждый пионер знает, что в здоровом теле здоровый дух! Мы точно станем верными товарищами!       — Д-да, я тоже рад встрече с вами, — нервно произнёс Опифекс.       — Не выкай мне тут! Я тебе не карга старая, а если забудешь…       Она взяла в руки камень и сжала его, да так, что одна пыль осталась.       — Понял?!       — Понял-понял! — доктор закивал головой как китайский болванчик.       — Вот и хорошо. А теперь пошли в порт, нас там ждёт эта мерзкая, сушёная вобла.       Взяв Опифекса за руку и не слушая его возражений, канмусу потащила его в ведомом только себе направлении.       Спустя полчаса они добрались до здания, которое, судя по внешнему виду, раньше было складским помещением, а теперь заброшено и только редкие бродяги селятся тут. Точнее селились, до того, как об этом месте пошли нехорошие слухи, дескать тут обитает морской чёрт или ещё кто-то похуже. Те, кто набирался храбрости забраться туда, говорили о жутких фиолетовых глазах и тихих смешках за спиной. Так что репутация у старого склада была соответствующей, и никто больше тут не появлялся, опасаясь стать жертвой местного обитателя.       — Вот мы и пришли, — довольно сказала Советский Союз. — Осталось только разбудить эту сонную тетерю, и мы сможем нормально познакомиться и…       Что она хотела сказать доктор так и не услышал, ибо из темноты здания вылетело нечто и прицепилось к Союзу как клещ, в процессе отбросив учёного в сторону.       — Сова! Как я по тебе скучала! Ты не представляешь, как мне было одиноко без твоего мягкого, тёплого и вкусного тела! — неизвестная особа всё пыталась толи раздеть русскую деву флота, толи облизать её лицо.       — А ну хватит ты! Извращенка глубинная! А то опять будешь на диете из дерева!       — Нууу Совушка! Всего-то один разочек! Тебе же не трудно! — знакомая Союза давила на жалость, пытаясь добиться своей цели.       — Я сказала нет! Даже не скули мне тут. Чес слово, ты же иногда бываешь умнее меня, а всё ведёшь себя как дитя малое. И к тому же я привела гостя, — она указала на Опифекса, который только начал вставать.       — Человек? Настоящий человек?! Ты принесла его для меня в качестве подарка?! Спасибо, спасибо, спасибо! — её восторгу не было предела.       Она рванула к профессору и начала его обнюхивать.       — Знакомься это Беллатрикс, глубинная Ре-класса и заноза в моей заднице, — устало произнесла русский линкор.       Упомянутая не обратила внимания и продолжила тщательно инспектировать тело доктора.       — Ты пахнешь не как обычные люди и даже не как канмусу. Кто же ты такой? — задала вопрос Беллатрикс, прыгая вокруг учёного.       — Я Профессор Опифекс, прибыл для помощи вам…       Но его стремительно прервали.       — Тсс! Я должна догадаться сама! Хмм, ты пришелец из другого мира, который служит древнему, ужасному богу! Я права, права ведь?       — Эээ, — учёный даже не знал, как отреагировать на это заявление, но его спасла из этого затруднительно положения Союз.       — Я же тебе говорила! Госпожа Гея послала его чтобы помочь нам!       — А! Я вспомнила! Так это же замечательно! — она схватила доктора за руку и начала трясти её. — Это просто чудесно встретить нового друга! Ты ведь согреешь маленькую и бедную Беллу?       Она смотрела на него таким взглядом, что даже самый чёрствый человек растаял бы.       — Ко-конечно, но давай потом, ладно?       — Ура, я первая кто переспит с человеческим самцом! — Беллатрикс ускакала с радостными воплями вглубь склада.       Опифекс стоял в ступоре, пытаясь переварить её последние слова.       — Привыкай, она всегда такая, — канмусу подошла к нему и подбадривающе положила руку на его плечо. — Несмотря на все свои странности, она довольно мирная и к тому же ты её заинтересовал, так что теперь будь готов терпеть её приставания. Впрочем, хватит пустых разговоров, наше знакомство следует отпраздновать.       Девушка достала двухлитровую бутылку с неизвестным содержимым, произнося:       — Сама делала! К тому же мы будем спасать мир! А такое случается не часто! Пошли!       Советский Союз схватила ошарашенного профессора за руку и потащила внутрь склада.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.