ID работы: 9767356

Victoria pyrrhica

Kantai Collection (KanColle), Azur Lane (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
139
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 156 Отзывы 29 В сборник Скачать

Гнев Звёзд

Настройки текста

Санкт-Петербург, Зимний дворец

      Пока Антиох создавал в глубинах Реликвариума Гинденбург, а Опифекс с Советским Союзом и Беллатрикс готовились к заключительному сражению с Александром, упомянутый индивидуум не сидел на месте.       Его подгонял хозяин, но уже вполне чётко ощущались изменения в ткани мироздания. Также чувствовалась и угроза где-то со стороны Дальнего Востока России, что заставило отправить туда своих людей, служащих ему из желания быть поближе к трону в новом мировом порядке или же из-за страха за себя и своих родных. Главной угрозой им было наказание за медлительность. Ещё самоназванный Император дал им некие устройства, один взгляд на которые вызывал потаённый страх и отвращение даже у самых злобных и гнусных представителей рода людского, способные находить канмусу и глубинных.       Благодаря пришедшему видению от своего повелителя, Александр знал, что следует искать мужчину лет сорока и двух девушек, Деву Флота и Дитя Морей. Передав эту информацию прихвостням, он продолжил свой замысел по разрыву полотна реальности и прибытию Укирдеса.       Самым верным слугам раба Тёмного Бога, которых и людьми уже нельзя было назвать, настолько они выглядели чужеродно, одна только физическая сила спокойно позволяла крушить бетон и сминать металл голыми руками. А говорить про окружающую их ауру разложения и смрада, что словно яд для простых людей, говорить подробно даже не стоит. Слабые телом и духом сразу же впадали в коматозное состояние и уносились вглубь казематов Зимнего Дворца, где их не церемонясь кидали на жертвенные алтари, а странные, высушенные до костей создания убивали тех, крича невнятные слова. Несчастных, показывавших наибольшую устойчивость, доставляли лично к Александру, который покрывал их тела странными узорами и символами. Выжившие в этом кошмаре и избежавшие поимки, надеясь на спасение, теперь пытались бежать из города, но все их попытки пресекал красно-алый барьер, окруживший Санкт-Петербург и убивавший любого, кто совершал попытку пересечь его.       За эти два дня, с момента прибытия Опифекса и Антиоха, были умерщвлены на жертвенниках тысячи ни в чём неповинных людей, а их трупы, с искажёнными от ужаса лицами, зачем-то складировались.       Ткань мира трещала по швам и оставалась всего лишь одна жертва для разрыва реальности, но абы-кто тут не подойдёт. Нужна волевая личность с сильной душой, и у Проклятого была такая.       В Петровском зале Александр подошёл к прикованной у стены шипастыми цепями девочке с белыми волосами и голубыми глазами, точнее они были такими ранее, теперь же на их месте два зияющих провала. На руках и ногах виднелись следы крови и ударов, а между ног были белые подтёки какой-то странной субстанции. Матроска-сейлорфуку пленницы была вся порвана, а военно-морская кепка с символами красных, пересекающихся серпа и молота, и такой же звёзды, представляла собой прискорбное зрелище.       — Как ты, милая моя? — елейным тоном поинтересовался юноша. — Я погляжу, тебе понравилось моё гостеприимство. А ведь надо сказать лишь два простых слова и всё, свобода! Всего лишь принять моё предложение и стать правой рукой меня, Бога этого мира!       Не дождавшись никакой реакции, он приподнял её голову, продолжив:       — И зачем ты упрямишься? Я даю тебе шанс сбросить оковы рабства, которые нацепила на вас Гея, и освободить своих сестёр от этой же участи!       Девичья фигура зашевелилась и хриплым голосом прошептала:       — Для того чтобы сразу же одеть новые? Ты наивен, если считаешь, что красивых речей достаточно чтобы сломить мой дух. Пусть и мой путь закончился на несчастливой ноте, но я лучше предпочту снова сражаться за человечество, чем за тебя.       Александр притворно вздохнул.       — А я хотел ведь по-хорошему, но у меня больше нет времени церемониться с тобой, и раз ты так упряма, то за это будут расплачиваться обычные люди. Привести тех троих сюда! — юноша громко крикнул.       Дверь Малого тронного зала, точнее то, что от неё осталось, открылась и внутрь вошла уродливая тварь, тащившая пожилого мужчину и двух девочек лет десяти. Бросив тех к ногам Александра, она что-то вопросительно прорычала.       — Да-да, можешь взять себе двойную порцию, разрешаю, а теперь проваливай! — Проклятый махнул рукой, и его слуга стремительно убежал, довольный что ему разрешили взять двух пленников вместо одного.       — А теперь вы, друзья мои, — он подошёл к испуганной троице и дружелюбно улыбнулся. — Не бойтесь, я вам ничего плохого не сделаю, всего лишь попрошу помочь мне уговорить эту особу, а взамен дам вам уйти? Как вас кстати зовут?       Старик, недоверчиво смотря на причину всех бедствий в городе, не желал говорить, но всё равно ответил, опасаясь за жизнь своих внучек:       — Меня Дмитрий, а их Татьяна и Оксана.       — Хорошие имена, мне нравятся. Так вот, вам всего лишь следует уговорить эту девочку, — он указал на прикованную к стене канмусу — принять мои требования и всё! Потом вы получите свою свободу, ведь это ваше желание, так ведь?       Пожилой мужчина закрыл глаза детям своего сына, умершего на алтаре, и с ужасом посмотрел на изуродованную девочку.       — Ты монстр! Что она тебе сделала! — старец гневно кричал на юношу.       Александр покачал пальцем.       — Не стоит так говорить, я ведь могу и обидеться. Впрочем, на первый раз прощаю, а теперь…       Он хотел что-то сказать, но внезапно застыл, а глаза его покрылись красноватой плёнкой.       — Ха-ха-ха! Вот вы и нашлись, спасатели недоделанные! Посмотрим кто спасёт вас из моей ловушки, — Проклятый посмотрел на непонимающего старика и махнул рукой. — Да так, гостей незваных нашёл, не беспокойтесь.       Повернувшись к канмусу, он громко сказал:       — Твой так называемый лидер снова спешит сюда, наверное, хочет взять реванш? Пускай идёт, я снова покажу этому пережитку прошлого кто новый властитель морей и океанов! А ты, ты увидишь всё из первых рядов, как это уже было тогда, — парень гнусно рассмеялся и посмотрел на троих пленников.       — Ничтожные черви, вы действительно поверили, что уйдёте живыми?! Наивные дураки! Я всего лишь хотел показать то, к чему приводит упрямство, но теперь вы не нужны! Правда урок для одной особы всё равно будет, весьма наглядный.       Александр сказал какие-то слова на неизвестном языке. В тот же миг его руки превратились в червей длинною в метр или даже более. Шипение доносилось из огромных пастей. Отделившись от своего хозяниа, они быстро поползли к двум девочкам. Старика, попытавшегося встать на пути, Проклятый поднял неведомой силой и заставил висеть в воздухе.       — Не делай этого, прошу! Они всего лишь дети! — Дмитрий со слезами на глазах умолял оставить своих внучек в покое.       Не обращая внимания на вопли, Александр повернулся к Деве Флота.       — Наслаждайся представлением и может в следующий раз ты будешь посговорчивей, а мне надо встретить гостей как следует, — юноша покинул помещение.       Пусть пленница и была слепа, но прекрасно слышала детские крики пожираемых заживо девочек и рыдание несчастного старика. Они пострадали из-за неё, а идеальная память не даст забыть ничего. Да, было жалко, но ей пришлось это терпеть. Она не могла принять предложение раба Тёмных Сил, предать все цели, к которым стремились как она, так и её сестры. Единственное, что поддерживало её дух, так это надежда на то, что тиран будет свергнут, а его омерзительное влияние на мир исчезнет.

Санкт-Петербург, Сад Зимнего дворца

      Посреди некогда уютного сквера, ныне же наводящего только тоску и уныние, появилась зелёная точка. Через некоторое время она разрослась до прозрачного овала диаметром три метра, откуда вышло пять разумных: двое мужчин и три девушки. Это были Опифекс с Антиохом, маскирующимся под человеческим обликом, а также Советский Союз, Беллатрикс и Гинденбург.       Сова и Белла сразу же приготовились к бою, а немка заслонила профессора, готовая защитить его от любой угрозы.       — Небо всё алое, какова причина такого странного феномена? — поинтересовался учёный.       — Над городом воздвигнут барьер, искажающий свет и делающий его таким, — пояснила ему Гинденбург.       Древний ИИ осмотрелся по сторонам и стукнул своим причудливым посохом по земле, отгоняя красный туман.       — Мы на месте. Вся эта местность заражена миазмами Искажения, поэтому будьте начеку и знайте, что живых тут скорее всего нет. Любой, кто встретится нам, уже давно мёртв, а его душа пожрана тварью из-за пределов этого мира или настолько развращена, что ничего человеческого там не осталось. Не церемоньтесь с ними и убивайте их сразу же как увидите, — проинструктировал всех Антиох.       Доктор хотел задать вопрос, но был прерван рёвом и воем, которые не были похожи ни на один звук, издаваемый животными.       Из-под земли стали вылезать полусгнившие трупы и сразу же направляться к потревожившим их покой. Мужчины и женщины, старики и дети, все те, кто умер в казематах Александра, предавались земле в ожидании своего часа, и теперь он настал.       — Нас ждали и приготовились. Неудивительно, ибо он знал о нашем прибытии, но ослеплённый гордыней, не предусмотрел вариант с заранее приготовленным ответом. Предсказания и видения весьма ненадёжны, на чём и умерло множество подобных ему, — Хранитель Реликвариума, не обращая внимания на окруживших их мертвецов, пояснил почему их так быстро обнаружили.       — Гинденбург, защищай профессора и жди появления Проклятого. Опифекс, вам не о чём волноваться, мы о них позаботимся. Слуга Тёмных Сил проверяет на что мы способны, поэтому и не явится пока сам сюда, так что нам осталось ждать и окончательно упокоить порождения Искажения.       После этих слов вся орда тварей рванула вперёд, желая разорвать на куски вторженцев и насладиться ими. Первыми их встретили Беллатрикс, разрывавшая ожившие трупы на части, и Алиса, давившая тех словно насекомых. В это же время пылающая праведным гневом Советский Союз тратила всего один-два удара на уничтожение очередного некроконструкта, желая избавить их от страданий.       — Ха-ха-ха, вот это мне нравится! — заливисто хохотала Ре-класс, устраивая кровавую баню посреди толпы мертвецов. — Надо почаще такое устраивать! Может попросить этого Александра не торопиться? Ну пусть там поспит, может быть? О, да! Тетя Белла о вас позаботится, идите ко мне!       Хватая очередной труп и безумно смеясь, Глубинная вырвала ему позвоночник.       Твари, попытавшиеся напасть на Опифекса были встречены Гинденбург, которая просто отшвырнула тех как котят. Ещё часть атаковала Антиоха, но все их усилия были бессмысленны. Древний ИИ просто не обращал на них внимания, лишь слегка пошевелив пальцами, и группка из сотни зомби просто рассыпалась прахом.       Профессор нервно поинтересовался у линкора Кригсмарине:       — А сколько мы будем ждать? Может лучше пойти вперёд, а то обстановка накаляется как по мне, если честно.       — Не волнуйтесь, Herr Doktor! У нас всё под контролем! — пинком ноги Гинденбург отбросила очередного мертвеца, попутно задев ещё с десяток немёртвых. Ещё у неё каким-то чудом оставалось время на воодушевляющие речи. — Стоит только Проклятому прибыть сюда и капкан на дикого зверя захлопнется! И пока я жива, никто не дотронется до вас, клянусь!       Спустя двадцать минут, когда орда оживших трупов изрядно уменьшилась в размерах, Советский Союз крикнула, указывая куда-то в небо:       — Александр! Он направляется сюда!       Действительно, если присмотреться, то можно было заметить чёрную точку в воздухе, которая стремительно приближалась.       Через пять минут фигура приземлилась и взору учёного и остальных предстал самоназванный властитель мира. Он тащил за собой беловолосую девочку, увидев которую, точнее в каком состоянии она была, глаза русской канмусу налились кровью, и та яростно закричала:       — Мерзкий отброс! Что ты с ней сделал?!       Не обращая внимания на её крики, Александр тщательно присмотрелся к тем, кто пришёл в его столицу, обратив особое внимание на Антиоха, Опифекса и Гинденбург.       — Хмм, и кто же вы такие, гости незваные? — Проклятый ослепительно улыбнулся. — И вас как-то немного, в прошлый раз было гораздо больше. На что вы надеялись, придя столь малыми силами в средоточие моего могущества и власти? Вас ждёт лишь смерть или…       Он похотливо ухмыльнулся, глядя на немку.       — …кое-что поинтереснее.       — Теперь ты проиграешь! Я учла свои ошибки и… — не желая более слушать его речи, русская канмусу зарычала и в гневе заорала.       — Бла-бла-бла, может что-нибудь новое придумаешь? А то мне так интересно слушать тебя, что прямо сейчас усну, — скучающе зевая, произнёс Александр.       Беллатрикс, которой надоели оскорбления своей подруги, метнулась к нему, целясь когтистым кулаком в лицо. Но к её удивлению слуга Тёмных Сил спокойно блокировал удар своей ладонью.       — Кажется я уже говорил, что у вас недостаточно сил? Ну ладно, раз вы не понимаете по-хорошему, то будем по-плохому. — Злобно ухмыляясь, Александр сжал свою ладонь, да так, что глубинная закричала от боли. Её рука теперь представляла собой месиво из плоти и костей, сочащаяся фиолетовой кровью. Он уже собирался схватить её за шею и прикончить надоедливую букашку, как в него врезалась массивная туша Алисы, отбросив от своей хозяйки в беседку, расположенную в пятидесяти метрах.       Сова подбежала к Белле.       — Как ты?       — Лучше всех! Щас только рука восстановится, и я ему накостыляю! Позаботься о малышке, она чудом жива, с её то ранами.       Подойдя к девочке, Советский Союз со слезами на глазах прошептала:       — Прости меня, Верный, это из-за моих поспешных решений ты оказалась в плену.       — Кха, старшая сестра это ты? Не очередной обман чудовища?       — Нет, это я, Сова и ты теперь в безопасности.       Она что-то ещё хотела сказать, но её прервал издевательский хохот Проклятого, выбравшегося из разрушенной беседки без каких-либо повреждений.       — Ты так уверена в том, что всё ещё являешься настоящей Советским Союзом? После вашего позорного поражения, я взял тебя в плен и только вмешательство Верного спасло от окончательной гибели, пусть я и сумел забрать большую часть твоей силы. А что если я скажу тебе кое-что? Ты фальшивка, жалкая частица! Пусть мне и неизвестно как тебе удалось выжить, но ведома другая интересная информация.       Александр достал папку и кинул её русской.       — Посмотри, тебя обрадует это, хе-хе-хе.       Дева Флота поймала её и открыла. С каждой просмотренной страницей она бледнела всё сильнее и сильнее.       Юноша злобно рассмеялся, наблюдая за её лицом.       — Какова правда на вкус, а? Ты постоянно твердишь о свободе и равенстве, но сама всего лишь марионетка, которую в любой момент можно заменить! Поэтому я и предлагаю тебе присоединиться ко мне! Владыка Укирдес ценит своих подчинённых и не будет просто так ими раскидываться!       Пока Александр распинался о величии своего повелителя, Опифекс подошёл к Советской Союз и заглянул в папку. На фотографиях внутри были запечатлены девушки, двигающиеся по морской глади. Среди них была выделена одна, почему-то знакомая профессору. Переведя взгляд на русскую канмусу и обратно, он обнаружил множество сходств, таких как одинаковая форма лица и другие факторы.       Не понимая, как такое возможно, учёный задал вопрос Антиоху:       — Эти данные верны? Может нас хотят запутать?       Древний ИИ молча создал голограмму, на которой воспроизводилось видео, в котором группа девушек прогуливалась по неизвестному городу и беззаботно общалась.       — Ха-ха, Ташкент, а неплохо ты задала той Та-Класс! — высокая, светловолосая девушка похлопала свою спутницу по спине.       — Потому что я, небесно-голубой крейсер, лучшая! Да и ты была хороша, справившись сразу с двумя Химе, Советский Союз! — речь второй была полна радости и гордости.       Кадр остановился и приблизил девушку, которая была точь-в-точь как известная профессору Сова. Для самой же русской канмусу это был удар, который она не могла понять. Ведь всю свою жизнь Советский Союз сражалась за свободу человечества и старалась не подвести Гею. Теперь же, совместив полученную информацию и то, что раньше ей говорила Мать-Земля, например, про заблокированную связь со своими сестрами, корабледевушка поняла, что все её деяния были бесполезны, а она сама очередной винтик в огромной машине. Да и первая ли она канмусу линкора проекта 23? Может до неё было множество других её копий, о которых никто не помнит? Весь этот груз давил на Советский Союз с силой гидравлического пресса, и рассудок готовился рассыпаться на части, как упавший пазл. Но тут она почувствовала тепло и что её кто-то взял за руку. Повернувшись, Дева Флота увидела Опифекса. Тот мягко улыбался. Терзаемая внутренними противоречиями, русская спросила у доктора:       — Почему? За что? Ведь я всегда была…       — Даже если ты внезапно осознала, что все твои цели были фальшивыми, и возможно являешься копией, то знай, что есть те, кому ты нужна. Люди, которых ты спасала, Беллатрикс, считающая тебя лучшей подругой и я. Если жизнь желает сломить тебя, то не следует сдаваться. Помнишь, что было при нашей первой встрече?       — Помню…       — Так где же та неунывающая и жизнерадостная девушка? Неужели есть препятствия, способные её остановить? — доктор ободряюще похлопал её по плечу.       Сова грустно рассмеялась, но на её лице уже не было того выражения отчаяния. Гордо встав и выкинув папку на землю, она громко закричала:       — Пусть я, возможно ненастоящая, но не сдамся и буду стоять до конца! Я, олицетворяющая всю мощь Советского Союза, сокрушу любые преграды!       Наклонившись к профессору, Сова тихо прошептала ему на ухо:       — Благодарю тебя за добрые слова, возможно мы…       Её прервал оглушающий треск и скрежет, словно кто-то рвал металл голыми руками.       Антиох спокойно посмотрел в небо, участок которого пошёл трещинами, и сказал:       — Вот и порождение Искажения. Всем приготовиться!       Александр взлетел в воздух и приблизился к открывающемуся разлому.       — Настал час вашей погибели ничтожества! Владыка Укирдес скоро явит себя миру и уничтожит вас! — юноша безумно рассмеялся.       Спустя минуту ткань пространства была окончательно прорвана и из прорыва стали вылетать крылатые, красные гуманоиды.       Проклятый уже приготовился приветствовать их, но огромное щупальце появилось из портала и пробило ему грудь.       — Кха! — Александр кашлянул кровью и хотел что-то сказать, но его отшвырнуло куда-то в сторону.       Множество щупалец вылезали из разлома, пока не появилось основное тело существа. Оно представляло собой шар диаметром сорок метров, состоящий из фиолетовой плоти и покрытый множеством глаз разных размеров.       Укирдес издал торжественный визг, довольный тем, что оказался в реальности, и посмотрел вниз. Взгляд сотен его очей, от которых у Опифекса пробежали мурашки по всему телу, прошёлся по всем, но когда остановился на Антиохе, то тварь задрожала и панически завопила.       — Пора заканчивать этот спектакль, — древний ИИ снова стукнул посохом и портал закрылся, а летающие существа испарились, как будто их никогда и не было. В воздухе открылись зеленоватые порталы и из них, на огромной скорости, начали вылетать темные цепи и вонзаться в материальное воплощение Укирдеса. Демон визжал и дёргался, пытаясь освободиться, но все его усилия были тщетны. Высокомерие сыграло с тварью плохую шутку и теперь она была в ловушке, ибо связь с родным измерением была заблокирована и бежать некуда.       Антиох взлетел в воздух, сняв иллюзию человеческого тела, и с силой вонзил посох в тушу порождения Искажения.       — Я стёр с лица вселенной сотни тысяч тебе подобных! Узри гнев звёзд!       Личное оружие Хранителя Реликвариума засветилось потусторонним светом и Укирдес начал рассыпаться в прах. Он орал и трепыхался, но спустя пять минут от него ничего не осталось, вся его сущность была полностью уничтожена.       — Мы победили и не дали этому миру пасть в алчные руки Твари, поздравляю нас!       Опифекс протёр лоб, на котором выступило несколько капель и приготовился что-то сказать, но его подняла Сова и обняла.       — Поздравляю, товарищи! Сегодня наш день! — канмусу была довольна, ведь угроза её стране и всему миру устранена, и она могла успокоиться, даже несмотря на плохие известия.       Беллатрикс положила Верного на спину Алисы, и счастливо закричав, прыгнула на учёного сзади.       — Ура! Теперь мы можем нормально отдохнуть! — Ре-класс довольно тёрлась лицом об спину учёного.       На голове профессора сидел и урчал Ламарр, неизвестно где бывший всё сражение и когда он успел вернуться тоже никто не знал.       Советский Союз крикнула Гинденбург, которая стояла в стороне и нерешительно мялась:       — Иди к нам! Пусть мы и начали знакомство с плохой ноты, но ты показала себя достойным товарищем!       — Но это… Я не могу просто так подойти и обнять Herr Opifex! Это нарушает дисциплину и субординацию! Он мой Kommandant!       — Да ладно тебе! Не строй из себя недотрогу и присоединяйся к нам! — Беллатрикс тоже звала немку.       Медленно подойдя к троице, она обняла всех троих.       — Вот так?       Русская и глубинная закивали головой и улыбнулись.       Лишь бедный Опифекс что-то промычал, будучи зажатым со всех сторон:       — Кислороооод! Дышать нечем!       Но его никто не услышал, или сделал вид…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.