ID работы: 9767359

С корицей и зефиром

Слэш
PG-13
Завершён
359
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 17 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Осень — промозглая. Мало кто испытывает к ней теплые чувства. Хорошего в ней, разве что, яркие краски да и то, что из красных кленовых листьев получаются красивые букеты. Один из таких стоит в высокой вазе на подоконнике. Баам сидит рядом, обняв колени и прижавшись к ним щекой. По стеклу барабанит дождь, пропитывая его холодом. Хандра и уныние пробираются под одежду, холодя до знобящего чувства. В прихожей хлопает входная дверь, родной голос громко оповещает о возвращении. Баам даже не шевелится, услышав, как о дно подставки стукнулся мокрый зонт, как зашуршал плащ, снимаемый с плеч, и как мягкие шаги прошли до комнаты, замерев на пороге. Он не оборачивается, когда его зовут по имени, и продолжает смотреть на скатывающиеся по стеклу капли. — Так и знал, что ты тут, — на плечо, приобнимая, опускается знакомая рука. Баам, наконец, поднимает голову, встречаясь взглядом с глазами цвета зимней оттепели. Агеро перемещает ладонь на каштановую макушку, растрепывая отросшие волосы и добавляет, улыбаясь: — Я здесь. Скучал? Баам тянется к нему, обхватывая руками шею. Теплый, ласковый, домашний. Трется макушкой о прохладную щеку Агеро и едва не мурчит, как кот, которого оставили надолго в одиночестве. Скучал, конечно же скучал. Скучал и нуждался. Агеро тихонько посмеивается, но поднимает Баама на руки. Он знает, как на него влияет такая погода, поэтому хотел отпроситься с работы пораньше. Жаль, начальство не позволило. — Извини, что задержался, — он мягко целует Баама в лоб, усаживая на диван, и тянется за сложенным на подлокотнике пледом. Заботливо укутывает, оставляя снаружи только взлохмаченную голову. — Подождешь еще немного? Я скоро вернусь, — Кун выпрямляется, но Баам почти сразу же цепляет его за запястье, поднимая голову. В золотистых глазах читается взгляд побитого щенка. — А-агеро-о, — жалобно тянет Баам. Кун оставляет короткий поцелуй в уголке глаза, заставляя слегка зажмуриться. — Скоро, — успокаивающе говорит он, и Баам, нехотя, его отпускает. Кун выпрямляется и выходит, направляясь, судя по шагам, на кухню. Оттуда слышится шум чайника и звон чашек. Когда Агеро возвращается, вместе с ним в комнату проникает пряный аромат какао с корицей и чего-то знакомо сладкого. В руках он несет две кружки — парные, с вьющейся по белой эмали красной нитью и именами, на каждой кружке свое, — от которых поднимается горячий пар. Баам заметно оживляется, втягивая запах носом. Агеро садится около дивана, поставив свою кружку рядом, а вторую отдавая Бааму. Тепло передается ладоням сквозь натянутые на них рукава пушистой толстовки, которую у Агеро бессовестно забрали и приватизировали. Да тот и не против, Баам ведь счастлив. — Спасибо, — шепчет Баам, по-детски улыбаясь, и делает глоток. По всему телу разливается приятное тепло. Даже невольно прикрываешь глаза от удовольствия. Какао с корицей и маленькими зефирками — маршмеллоу. В меру горячее и сладкое. Сидя на полу, Агеро откидывает голову назад и смотрит на вновь ожившего Баама, тепло улыбается и пересаживается на диван. Ему до сих пор не верится, что подобное солнце поселилось у него под боком. Даже когда Баам переехал к нему, Кун ущипнул себя несколько раз, пытаясь удостовериться, что это не очередной сон. Кружки из-под какао отставлены на кофейный столик, дождь за окном все еще шумит. Баам, убаюканный им, засыпает, умостив свою голову Агеро на плечо. Кун поправляет на нем плед и счастливо выдыхает ему в макушку, не в силах сдержать короткую волнующую дрожь. Чем он только заслужил этого ребенка рядом? Доверчивого ребенка, доброго и такого невинного. Как бы то ни было, Агеро безмерно благодарен. Только бы это солнце никуда не исчезало.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.