ID работы: 9767367

Наследие сумеречного мира

Джен
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Магнус, почему ты не можешь нам помочь? - воскликнула рыжая. - Мармеладочка, я бы с радостью, но я вам не могу помочь. Я вот этим магам легко! Им нужна лишь защита и укрытие, а вам необходимо, чтобы я стал воином в вашей битве. - Магнус, - проговорила она в след уходящему магу. *** - Новый Орлеан!- проговорил приближающийся к институту маг. - Город-тень? - удивился Лайтвуд. - Что ты хочешь этим сказать? - Нам всем нужно ехать в этот проклятый город, кланяться королеве и просить о милости, дамы и господа. - Магнус, эй... Ты в порядке? - Буду, если это окажется не чьей-то глупой шуткой. - Ты хочешь, чтобы мы отправились в город с нулевой сверхъестественной активностью за помощью в победе над Валентином. - Дайте мне листок! - крикнул он и начал что-то чертить. - Видите? Этот символ... - Что он значит? - спросила брюнетка. - Погибель или спасение. - Хорошо, допустим мы отправимся в Новый Орлеан. Что нас ждет? - наконец подал голос блондин. - Погибель или спасение, - повторил маг уже более обреченно. Через мгновение все пятеро сидели за длинным столом в темном помещение. По щелчку тонких женских пальцев свечи в загорелись. И все присутствующее озадачено огляделись. Мало того, что они были за пределами института, они еще и сидели в элегантных нарядах за столом с миловидной девушкой. - Надеюсь, вы простите мне эту вольность. - Кто вы? - успокоившись спросил Джейс. - Дорогой, ты еще не понял? - Королева, - медленно и со страхом произнес маг. - В точку, Бейн. Но можете называть меня Хоуп. Так проще. - Более важный вопрос: где мы? И что,черт возьми, творится? - Оу. Прости, рыжуль. Вы в Новом Орлеане. Я позволила себя поиграть. Вам нужна помощь и я люблю играть людьми, поэтому вы здесь. Я помогу, если вы окажетесь мне интересны. Я помогу спрятать магов от расправы Валентина. И, вероятно, помогу вам, охотники. - Ты же ненавидишь охотников, - подметил Магнус. - Да. И что? - Каждый раз, когда я приводил охотников, с некоторыми ты даже отказывалась встретится. Что заставило тебя заинтересоваться в этом случае? - Секреты. О некоторых вы еще не догадываетесь. - Прости, но почему вдруг мы должны верить в твои возможности. - Изабель, милая, лучше заткни свой... - Нет, - прервала его Майклсон. - Она не знает кто я, охотники слишком тупы, чтобы что-то знать. Ее сомнения понятны. - Что ты имеешь в виду? - Вы знаете о сумеречном мире ровно столько, сколько вам позволяют. За этот вечер я не назвала своей фамилии, да? Что же я Хоуп Майклсон, мой папа первородный гибрид, моя мама рожденная альфа стаи полумесяца, моя бабушка фактически создала темную магию. Я единственная в своем роде. Трибрид. Самая сильная ведьма, альфа всех альф, повелитель всех вампиров. А вы за все время даже не заметили как я копаюсь в головах каждого из вас, глупцы. Меня всегда бесили сумеречные охотники. Вы возомнили, что на вершине, хотя даже не знаете и половины. Честно говоря я бы уже давно отказалась и вернула вас, но мне нравится эта драма. - Значит? - спросил Бейн. - Завтра ты и твои маги найдут спасение под крылом семьи Майклсон. Только потому что ты моя старый друг, Магнус. А теперь проваливайте, - она махнула рукой и гости уже стояли на старом месте в институте. - Почему именно эти охотники? - Мне стало интересно. - Не ври мне. Я знаю тебя давно. Многие охотники просили у тебя помощи, а ты решила помочь этим, - блондинка приблизилась. - Завтра тебе предстоит сложный день, Фрея. Я решила проявить милость. - Тебя не просто так прозвали дьяволом. Ты заключаешь сделки, если она тебе выгодны. В чем твоя выгода, дорогая, - к ним присоединился брюнет. - Дядя Кол, это моя игра. Лайтвуд. Он интересен. - Разве, - за стол села еще одна блондинка. - я не увидела ничего интересного. - Он влюблен в своего парабатая и в его девушку. В него влюблен Бейн. Только его сестра не замешена в этой драме. - Значит Нью Йорк? Ты же ненавидишь этот город, - еще один мужчина присоединился к ним. - Да, он ужасен. Но не хуже того места, куда вы пытались меня вернуть, Марсель. И вообще почему это вам всем сразу стало не все равно? Прошлые два года вы только бросали меня. - Хоуп, - начала ведьма. - Не стоит, тетя. Вы пошли дальше, я застряла, обретая паранойю отца, но согласитель: время моего правления - лучшее время для этого города. - Здесь она права, - согласился Жерар. - Каждый из вас вернется в этот город немедленно! Я доверю вам власть. Хочу побыть обычной для сумеречного мира. - Это значит, хочешь ввязаться в проблемы? - Вроде того. - Тогда удачи. - Кол! - Бекка, она не ребенок. В ее возрасте мы уже выживали в этом мире и бегали от Майкла, - возразил нападкам сестры он. - Вернитесь в город, а сейчас я пойду отдохну, - проекции пропали и девушка направилась в свою комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.