ID работы: 9767397

Дождь

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

дождь, поезд, шанс

Настройки текста
Быстро собрав рюкзак я проверила телефон и вышла из дома. Благо никого не было. Сейчас они должны быть на работе или просто заняты. Другие тоже. Фриск зайти вроде не должна. Похоже сегодня самый лучший день, для ухода. И как раз солнце светит. Закрыв дверь я закинула ключи через окно и побежала в переулок. Будет не очень хорошо, если меня заметят. Билеты куплены, вещи собраны, всё подготовлено. Осталось только уйти… А из-за чего это... То письмо. Как простая бумажка, может легко изменить чью-то жизнь. Удивительно... Чем дальше я уходила, тем мрачнее становились мысли. Я плохо поступаю... Даже ужасно. Оставляя всех тут. Даже не сказав ничего. Уже на середине пути начался дождь, напугав меня. Нет, я не пугливая, но чёрт возьми каким фигом он вдруг появился?! Пришлось чуть ли не бежать. Он небольшой, но так неприятно бьёт! Как бы я не старалась до вокзала я дошла полностью мокрой... Вот честно. С меня прям стекала вода. Даже охранник удивился. Однако проблем не было и я весьма быстро села на поезд. И к слову даже успела. Через время вагон дрогнул и мы поехали вперёд, набирая скорость. Я уселась на самое дальнее место. Так как весь вагон был пустой, да и мне не особо хотелось на виду быть. Даже если никого нет.. С волос стекала небольшая струйка воды, сразу впитываясь в джинсы. С футболки так же капала вода, что было неприятно. Так ещё и похоже где-то окно открыто, так как меня начало продувать. Самый лучший день... Кроме плохих мыслей, сейчас и здоровье ухудшится. Захотелось просто плакать. За окном быстро мелькали деревья, иногда открывая мне вид на небо и уходящее солнце. Его тёплые лучи еле доходили до меня, поэтому и не грели. Однако высохнуть я как-то смогла. Хотя бы не заболел... А я даже и не думала, что будет дождь. Ведь целый день была просто невыносимая жара. Хотя думаю для Альфим она была привычной... Вагон слегка качнулся и меня чуть не унесло прям в окно лицом. -Ай… Я потёрла пострадавшую щёку и потом задумалась. От чего я бегу… Все друзья, родные остались позади… Я посмотрела в окно. Там уже было темно и я могла увидеть только силуэты деревьев. -Наверное меня уже ищут…. -Что-то случилось? Я вздрогнула от голоса и посмотрела на его обладателя. Им оказалась бабушка. Она по-доброму улыбнулась мне и села напротив. Но ведь вагон пустой. Она могла бы и сесть куда угодно, а не со мной. Тем более я и выгляжу... Не особо. -Я не люблю быть одной. Прости если помешала. Видимо она умеет читать мысли или просто поняла по мне. Хотя наверное это часто задаваемый вопрос к ней. -Так почему тебя, такую милую девушку, должны искать? Что случилось? Можешь сказать бабушке, я не первый год слушаю разные и интересные истории. Обычно всем становится лучше, когда они высказываются мне. Хочешь чай? Она начала доставать из объёмной сумки, что-то и я поспешила ей помочь. Сумка была на полу и дотягивается до неё было бы сложно. Бабушка достала термос с весьма интересным узором и потом кружки. -Не расстраивай бабушку, выпей чай. Заодно расскажешь проблему свою. -Хорошо… Она подала мне чай и, неизвестно откуда, печенье. -Давай для начала откуда ты едешь то? И куда, если не секрет. Я вот к доченьке. Увидеться хочу с милой. Наверное и подросла немного. Бабушка отпила немного чаю и мило улыбнулась, видимо вспоминая что-то. Я тоже. А он вкусный... -Я из города Терс. --Далековато отсюда. -Да. Несколько часов езды. Если честно я не знаю куда именно еду… У меня даже нет идея где я могла бы остановиться, просто переночевать. Она немного задумалась, но потом добро улыбнулась мне. -Хочешь у нас переночевать, коль такая проблема у тебя? -Что вы, я не могу к вам. Ещё проблем принесу… Меня могу искать и у вас потом проблемы могут быть… Улыбка немного угасла. Старушка отпила чай. -Так а почему ищут? Ты вроде девочка неплохая. Она быстро осмотрела меня, вызвав смешок. -Не беспокойтесь, я обычная девушка. Ничего криминального. Просто мои друзья наверное уже ищут меня. -Так а почему? Забыла сказать, что уезжаешь? -В том то и проблема. Я не говорила специально.. Иначе бы меня не отпустили. Она понимающе кивнула. Подлила мне чай и выпила свой. Я только благодарно улыбнулась. -А почему ушла? Раз ты говоришь, что тебя друзья искать будут. Проблемы там? -Можно и так сказать… Я просто… -Ничего. Не говори. Тебе стоит самой разобраться думаю. Ох сколько время, пойду ка я. -До свидания. Я улыбнулась и она мне в ответ, попутно собирая чашки и термос. Я помогла ей. -Если надумаешь всё таки принять моё предложения, то я там буду. Не бойся разбудить я обычно допоздна читаю. Она показала на дверь недалеко. Я только кивнула и снова улыбнулась. Бабушка ушла с сумкой к себе. Я осталась сидеть тут, смотря в окно. От чего я бегу… И зачем?.. Можно подумать…. Ехать долго.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.