ID работы: 9767456

Шерлок - лунатик

Джен
PG-13
Завершён
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды (это была самая обычная ночь, ничего не предвещало никаких катаклизмов) Шерлок проснулся (а если уж быть точнее, то пролунатился) в полвторого ночи. Луна светила полная, и придурка в халате, бегающего по улицам Лондона, хорошо видно было. Сначала была безобидная прогулка в Сент-Джеймском парке, а потом гениальнейшему детективу что-то вдруг переклинило, и, послав Майкрофту на спутники кучу неприличных слов и выражений на всех языках мира, он наконец зашкерился в одну из многоэтажек. Брякнув какому-то охраннику что-то вроде: "Я сын архиепископа Кентерберийского, у меня пропуск", он поднялся на самую крышу. И уже оттуда гениальнейший мозг планеты, громко пыхтя и чертыхаясь на грузинском, спустился по пожарной лестнице на балкон квартиры № 32. К счастью или к сожалению, дверь на балконе была открыта, и, обнаружив это, младший Холмс надел тапок обратно на ногу. К счастью или к сожалению, в квартире никого не было или же все усиленно делали вид, что спали. Однако какое единственному консультирующему детективу до этого дело? В комнате (а это была спальня) стоял большой черно-белый (хотя Шерлока это сейчас вообще мало колыхало) шкаф. "Очевидно, он убийца!" - любезно подсказали детективские тараканы сонному мало что соображающему подсознанию. Шкаф был огромен. Просто сила, мощь в этих деревянных дверцах со странными узорами в виде треугольников! Шерлок же, нифига не растерявшись, смачно так прицелился и с небольшого разбега ка-а-а-а-а-а-ак вмажется прямо в Хогвартс. - А-А-А-А-А-А-А-А-А! - визжащий вопль оглушил Холмса, и он проснулся. - Где это я? - спросил детектив, пребывая в неком недоумении, подобно Алисе, впершейся в кроличью нору. - А-А! - ещё раз крикнули ему прямо в ухо, и тут он догадался встать с кровати. - S@каб#tьур-р-род, да ты нахрен конченный!!! - орал Джим, сидя закутанным в одеяле, и во все глаза-тарелки пялил на всё ещё недоумевающего Шерлока. Тут дверь с размаха открылась, так что сквозняком чуть не сдуло Холмса-младшего, и в комнату влетел сердитый, как бык, Себастьян с полотенцем на бедрах, а дальше в чем мать рожала. Моран долго вращал зрачками, переводя взгляд с полуголого напуганного до белых чертиков Джеймса на ночного покемона в фиолетовом халате и разбитый к киселям шкаф. В два шага преодолев расстояние между собой и детективом, Моран вмазал мерзавцу-негодяю- развратнику- да нет же просто детектив консультант!-двинутому- кукухой-нет-себ- остановись -я-боюсь -крови красивую пощечину. Щека пылала, Шерлок дотронулся до больного места рукой, жалобным взглядом спрашивая: "Пошто?" Внезапно в окно ворвался яркий мигающий сине-красный свет, звук лопастей вертолета... В дверь врывается спецназ, следом за ним Британское Правительство и Джон. А дальше как в стишке... "Братик приходит с работы, братик не снимает боты, братик проходит в дом, братик глядит кругом. - Был на квартиру налёт? - Нет, сэр. - Злодей-террорист - идиот? - Нет, сэр. - Просто прибежал наркошка, поиграли мы немножко...." Брови Майкрофта, не зная, что им делать, просто гусеницами елозят туда-сюда по его лицу, а сам Майкрофт уже на приделе. Он натягивает свою самую страшную улыбку (под дергающийся глаз - это вообще фонтан!) и медленно поворачивается к братцу. - О, Майкрофт! - выражает тот крайнее удивление, - Как занятия по сербскому? - Jeblo te veslo koje te prevezlo, Шерлок Холмс! - крикнуло в ответ Британское Правительство и, хлопнув дверью, раздраженно удалилось из квартиры. Спецназ тоже начал по-тихоньку рассасываться, поочереди принимая извинения у стоявшего у двери Джона. Когда вышел последний, у доктора свело челюсть от вежливо-извинительной улыбки. И, продолжая лыбиться и буравить Шерлока злобным взглядом, Ватсон прошепелявил короткое "Пой-дём, Шер-ло-ок" и вышел вслед за детективом, напоследок извинившись и перед парой, чей покой они так бесцеремонно потревожили. Наконец, Джим и Себастьян остались одни. Себ устало опустился на кровать и взглянул на часы. 3:42. Мориарти устало вздохнул: - Себастиан... будь другом... Убей меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.