ID работы: 9767462

Прощальный подарок для кицунэ

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Едва ли солнце выглянуло из-за горизонта, Мэй с Кадзу собрались уходить из деревни синоби. Пора раскрыть занавесу тайны о её рождении; о том, кто её мать, и почему отец ничего не рассказывал. Гейша немного поёжилась то ли от крупного волнения, то ли от холодных порывов ветра. А может от нечто иного?       Вчерашний вечер с Такао не выходил из головы. Как она могла только подумать про него…так? С чего решила, что он примет её благодарность таким грязным способом? Такао больше производит впечатление мудрого и порядочного человека нежели похотливого и озабоченного мужчины. Да и знакомы-то они всего лишь несколько дней. Неизвестно, какие черти водятся в его омуте, однако легкий стыд подобен тяжелому грузу на плечах. — Мне неловко…я не попрощалась с Такао. Он не собирался появиться? — Нет, — отвечает идущий впереди Кадзу.       Ответ огорчает девушку.       Вчера было достаточно времени, чтобы попрощаться, Мэй прекрасно это понимала. Но что-то давящее в груди заставило её остановиться. — Ты чего, неведьма? — спрашивает удивленный резкой остановкой кицунэ Кадзу. — Я так не могу… — сбивчиво говорит Мэй, оглядываясь на оставшуюся позади деревню. — Не могу уйти, не попрощавшись. Кадзу, можешь подождать меня?       Ниндзя несколько секунд глядел на неё, затем раздраженно и устало вздохнул и, мягко улыбнувшись, кивнул: — Только не задерживайся…сильно.       Не показывая своих эмоций, Мэй чуть ли не бегом направляется в деревню к дому Такао. «Надеюсь, он не спит».       Опасения Мэй оказались напрасными. Такао только вышел из дома и хотел свернуть в сторону гор, но, заметив девушку, остановился. — Я думал, вы с Кадзу уже ушли, — приподняв бровь, сказал Такао, когда Мэй подошла ближе. — Хотела попрощаться с тобой, — мягко произнесла Мэй, глядя колдуну в глаза. На мгновение в них промелькнула радость. — Вчерашнего вечера было тебе недостаточно? — Такао… Несмотря на то, что я уже отблагодарила тебя за потраченное на меня время, мне всегда будет казаться, что этого будет мало. Ты прекрасный учитель. Пусть и малых, но я добилась успехов в магии лишь благодаря тебе…       Гейша замолкла, когда перебинтованные запястья сжали хрупкие плечи. — Мэй, я очень признателен, что ты ценишь подобного рода вещи, однако оно того не стоило. Твоей благодарности как вчерашний вечер в роли гейши — уже достаточно.       Девушка почувствовала неловкость. Как к щекам прибавляется немного краски. Дзёнин перестал сжимать ей плечи, но не прекратил смотреть на кицунэ.       Вряд ли они увидятся скоро. Возможно и никогда. И от этого становилось невыносимо грустно. Она больше не услышит его голоса и мудрых речей с нотками строгости и доброжелательности. Его наставлений.       Неожиданно на лице Такао, подобно веточке сакуры, расцвела теплая улыбка. — Раз уж ты здесь, позволь сделать подарок на память. — Такао…       Колдун встал так близко, что Мэй ощутила дыхание на макушке. Мужские пальцы аккуратно коснулись щеки и заправили черную прядь за ухо. Затем что-то острое слегка кольнуло голову. «Гребень…». — Закрой глаза… — прошептал дзёнин, успев перехватить ладонь Мэй, потянувшуюся к подарку.       Кицунэ послушно выполнила просьбу. Но разве его подарок — не гребень? Тогда что же?       Мэй не успевает опомниться, и губы Такао накрывают её собственные. Она вздрагивает от неожиданности, широко распахнув глаза. Щёки мигом становятся красными. «Мой первый поцелуй…»       Первые секунды, не зная как реагировать, Мэй, столкнувшись с проницательным и до непривычности мягким, нежным взглядом, смело подается навстречу. Такао кладёт свои перебинтованные ладони ей на щеки, а её тонкие пальцы сжимают рукава его серого кимоно. «Что я делаю? Откуда во мне столько смелости? Но это так волшебно… Лучше, чем иллюзия со светлячками и мелодия сямисэна…»       Поцелуй неспешный и очень расслабляющий. Будто именно он связал их души красной нитью. Само присутствие главы клана синоби успокаивало и убаюкивало гейшу, как ребёнка.       Едва Такао прервал поцелуй, Мэй вдруг стало тоскливо. Его ладони по-прежнему лежали на её щеках, а улыбка стала светлей. — Такао… — Тебе пора идти, Мэй. Не задерживай Кадзу. — Он отстранился. — Помни всё, чему я тебя учил. Старайся быть незаметней и осторожней. Встретишь ёкая — не показывай страха и неприязни. Уверен, мы с тобой скоро увидимся, и ты подаришь мне ещё один танец.       Как только девушка покинула поле зрения, дзёнин, взглянув на сливу, прошептал: — Из всех гейш, что я встречал, ты самая одарённая. Мы обязательно с тобой встретимся, Мэй…       Мэй, продолжив путь с Кадзу, рассматривала гребень с необыкновенным узором бабочки. «Я обязательно вернусь, Такао, и станцую для тебя снова…Обещаю».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.