ID работы: 9767624

Как сделать, чтобы все всё поняли?

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
Первым делом Зар настрочил коротенькую записку: «Мама, мы не хотели долгих и грустных прощаний — вот и уехали, пока ты спала. Мы все тебя всем сердцем любим. Обязательно приедем, хоть и не очень скоро. Зар, Мира, Лиза и Друзья-Музыканты» Записку эту он оставил, придавив чернильницей, на большом столе в гостиной, которая также служила столовой. А затем приоткрыл дверь крошечной комнатки, где спала Лиза. Надо сказать, спала она по утрам очень крепко. И поэтому даже не проснулась, когда папа вытащил её из-под одеяла и вынес во двор. — Ко-ко-куда?! — вопросил Петух, увидев Зара, направляющегося к повозке с Лизой на руках. — Тсс! — шикнул Трубадур. — Слушайте все: мы немедленно уезжаем. Кто-то похитил Миру, а на её место принёс ни в чём не повинную женщину… Вопросы потом — я сам не знаю на них ответов. Но мама не должна ничего знать… Кот, запрягай Осла. Пёс, быстренько собери всё необходимое в дорогу. Не забудь нитки с иголками… Петух, будь в повозке с Лизой. А я сейчас приведу ту женщину… Как можно удобнее устроив спящую дочку в повозке, он поспешил к незнакомке. Та уже ждала его — одетая и причёсанная. — Ты как себя чувствуешь? — внимательно поглядел Зар ей в лицо. — Хорошо… — пролепетала она, опустив глаза. — Бледная ты какая-то, — озабоченно пробормотал Трубадур. — Давай я на всякий случай на руках тебя донесу. Незнакомка послушно обвила тонюсенькими ручками его шею. Доверчиво прижалась к нему головой… «Она же ничего не весит», — подумал Зар, невольно улыбнувшись. И правда — по сравнению с достаточно изящной, но высокой Мирой она казалась не тяжелее котёнка. А уж поднимать на руки беременную Миру было и вовсе тяжело — хотя он никогда ей в этом не признавался. И не признается… Вскоре всё было готово к отъезду. Лиза спала, прислонившись к мягкому, тёплому боку доброго Кота. Облачённая в платье Миры незнакомка устроилась по другую сторону хвостатого и усатого фокусника. Пёс и Петух забрались на крышу: мол, нам здесь лучше. Ну, а Зар попросил Осла: — Вези не очень быстро — лучше всего шагом. Отъедем далеко в поля — найдёшь хорошее место для стоянки, и будем отдыхать. Осёл молча кивнул большой ушастой головой. И Трубадур, зайдя в повозку, сел рядом с печальной, растерянной молодой женщиной. Повозка начала мягко покачиваться… — Тебя как зовут? — спросил Зар, когда они немного перекусили. — Золушка… — Золушка? — удивлённо округлил он глаза. — Это же не имя, а прозвище. Причём обидное — немногим лучше, чем «Замарашка». По-настоящему тебя как зовут? — М-мари… — далеко не сразу пролепетала она. Мари — так называл её разве что отец. Да и то в далёком детстве — до появления в доме зловредной Мачехи. — Расскажи о себе, Мари, — попросил Зар. — Мне нечего особенно рассказывать, — вздохнула она. — Детство моё радостным было — жили мы вдвоём с отцом-лесничим, который меня любил и никогда не обижал. В юности много изведала я печали — привёл он в дом новую жену, которая меня невзлюбила. И две её дочери тоже… А потом благодаря доброй Фее встретились мы на балу во дворце с Принцем. И полюбили друг друга с первого взгляда. Будто уже были когда-то вместе, а потом расстались. И повстречались вновь… — Как мы с Мирой… — тяжело вздохнул Зар. — А как зовут Принца? — Анри. А сыночка нашего — Шарль… — Так это у тебя второй малыш? — изумлённо уставился на неё Трубадур. — Сколько же тебе лет?.. Прости, пожалуйста. — Двадцать один, — кротко отвечала Мари. — А Шарлю скоро пять будет. «Бедняжка…» — чуть не вырвалось у Зара. А всё-таки слишком уж это странно… Кому и зачем понадобилось похищать Миру и заменять её женой принца из какого-то неизвестного королевства? — Вот если бы можно было узнать, кто у меня родится в этот раз… — прошептала Мари, прерывая мысли Трубадура. — А давай попробуем, — чуть улыбнулся он. — Моя мама один секрет знает… Можно? Его рука задержалась у самого живота будущей матери. — А это не… — только и смогла она произнести, опустив глаза. — Ну неужто ты подумала, что я тебе причиню хоть сколько-нибудь вреда? — с мягким укором покачал головой Зар. — Но если не хочешь — я же не заставляю. — Прости… Поколебавшись, Мари сама осторожно взялась за его руку и положила на живот. — Здравствуй, мальчик, — с еле слышной хитринкой проговорил Зар. — Вот будет скоро у Шарля братик… — Ой! — вздрогнула Мари. — Толкается… — тихонько засмеялся Трубадур. — Всё-всё, малышка, мы поняли. Будет у Шарля сестрёнка… Ну как, успокоилась доченька твоя? — Успокоилась… моя маленькая… — со слезами радости на глазах прошептала Мари. — Вот и хорошо, — нежно погладив круглый живот, убрал руку Зар. И погрузился в невесёлые раздумья… — А… тебя как зовут? — после долгого молчания отважилась всё-таки спросить Мари. — Болван меня зовут! — неожиданно хлопнул себя с размаху по лбу Трубадур. — Она бы всё поняла — можно было не уезжать! Но пути назад уже нет… — Папа… — испуганно пролепетала проснувшаяся от его возгласов Лиза. — Котик… А где это мы?.. А мама где? А бабушка? И Ослик, и Петушок… Ой, а что это за тётя? — Иди на ручки, — прижал её к сердцу Зар. — Сейчас расскажу тебе, Котику и тёте Мари сказку — всё поймёте… Так вот, жили давным-давно в одном королевстве глупая молодая королева и бедная вдова… «Мира, небось, в эту самую минуту переворачивает с ног на голову замок бедняги Анри», — мелькнуло в голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.