ID работы: 9767646

Prince of sadness

Слэш
NC-17
В процессе
166
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 139 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 7. Заткнуть бы тебя, Нюнчик..

Настройки текста
Один, два, три.. Северусу казалось, будто бы сама смерть, притаившись в углу темной комнаты, прожигала его своим взглядом. Четыре, пять, шесть.. Дрожащими руками, мальчик попытался натянуть на себя одеяло, судорожно вдыхая кислород и часто моргая, но героически не отводя голову. Семь, восемь, девять.. И вот спустя чертовски долгих секунд, наваждение спало. Пробуждение было не из приятных, ведь утро встретило вороненка холодным потом и обрывочными воспоминаниями из своего кошмара.. Снейп разозлился на себя и свое безалаберное отношение. Он снова забыл выпить зелье, помогающее нормализовать сны, которое прописала ему медсестра школы. Уже несколько дней Северуса мучали кошмары, а точнее один кошмар, образ которого постоянно ускользал и забывался, но интуиция подсказывала, что разнообразия картин не было и он повторялся по одному сценарию. О чем говорили идентичные обрывки воспоминаний. Покопавшись в голове, мальчик вспомнил кое-что сумбурное. Обрыв скалы, а рядом лужайка. А следом.. Что-то багряного цвета, расползающееся по траве. И этот голос.. Его мальчик всегда помнил: «— Что же ты будешь делать, Северус? — произносил раз за разом низкий баритон.»

***

Что я буду делать? Поспать хотелось бы! Каждый раз после пробуждения, было жутко некомфортно и неуютно, но это чувство быстро проходило. В целом, меня совсем не заботил кошмар и я не пытался разобраться в нем. У многих первокурсников бывают такие проблемы, стресс из-за новой обстановки привносит свои последствия, по крайней мере, медсестра именно так и говорила, раздавая флакончики и рекомендуя не зацикливаться на негативных эмоциях и переживаниях. А я предпочитал верить мнению специалиста. Но заснуть никак не получалось, поэтому я стал рассматривать своих соседей. Альфред Эйвери мирно спал, не издавая никаких звуков, разве только, иногда посапывал, сильнее укутываясь в одеяло. Прошла ровно неделя с момента приезда в Хогвартс. Было удивительно, но стычек с этим мальчиком больше не возникало. В комнате вечно стоял нейтралитет и мы толком не общались, лишь иногда перекидываясь дежурными фразами. Это было довольно-таки странно, я уже приготовился к конфликтам с ним, к огромному счастью, опасения не сбылись. И приходилось только гадать, почему же так вышло. Но это не имело значения, раз таковых проблем с соседом по комнате не возникало, то и переживать не стоило. Мало ли, что в голове у мальчика. Слизеринец перевел взгляд на второго соседа. Рабастан Лестрейндж , наоборот, раскинулся звездой на кровати, обнимая подушку и чему-то во сне улыбаясь. Я все время не мог понять, что же нужно Рабастану? Мальчик постоянно "случайно" оказывался рядом и был очень мил и дружелюбен, рассказывая свои истории и увлеченно слушая мои (очень немногословные) ответы. Действительно ли ему было интересно? Я не мог дать на это ответ, но все же неосознанно старался избегать Лестрейнджа. Весь этот фарс мог оказаться ложью человека, идущего к своей (пока непонятной для меня) цели. Так постоянно твердила мама, предупреждая о неискренности и корыстности людей. Изучаемый "субъект" резко перевернулся, меняя свою позу, растрепывая волосы еще пуще (хотя казалось бы куда больше). Его лохматые волосы могли сравниться только с патлами Джеймса, которые все чаще напоминали гнездо. И кстати о нем.. Поттер становился с каждым днем все заносчивее и заносчивее. Он организовал банду ̶с̶л̶а̶б̶о̶у̶м̶н̶ы̶х̶ ̶ Мародеров, состоящую из его приятелей, чем очень гордился (было бы чему), напыщенно, словно принц, ведя ее и считая себя лучше остальных. От одного его вида, меня передергивало и хотелось оказаться подальше, но по закону подлости, Мародеры не разделяли моего мнения и всячески пытались насолить мне и как-то пообиднее задеть. Это была словно игра, правил которой я не знал, но искренне ждал ее завершения. В конце концов, наиграются и надоест. Лили Эванс была моим единственным лучом света. Словно солнце, освещала и озаряла мои мрачные дни, но оставаясь такой далекой.. Как я и думал, факультеты разделили нас и мы уже не могли так часто проводить время вместе, но она все равно всеми силами поддерживала меня и все так же общалась со мной, постоянно говоря: «— Северус, выше нос! Ни один факультет не сможет разлучить нас, не поддавайся стереотипному мнению о распределении, это всего лишь жизненный этап, включающий учебу. Мы все такие же друзья, ничего не изменилось, глупенький!». На лицо непроизвольно поползла улыбка, Лили всегда оставалась такой доброй, в любой ситуации.. Если бы меня попросили представить идеального человека, то моментально бы всплыл образ подруги, ведь никого лучше на свете не существует.. Но была она добра не только со мной. Гриффиндорка быстро подружилась со своими однокурсниками, со всеми была дружелюбной.. Это очень задевало меня, я не мог отвести от девочки взгляда, наблюдая за ней, представляя, что это она мне говорит все свои речи, улыбается, кивает.. Только мне. — А ты чего не спишь? — я вздрогнул, услышав сонный голос Рабастана, — А да все равно, вставать уже пора. Я первый в душ!

***

Северус Снейп сидел у окна, рассматривая рыжую макушку.. Волосы Эванс красиво переливались золотом под лучами, выглядывающего солнца. Был урок истории магии, сдвоенный с Гриффиндором. Профессор Катберт Бинс сразу не понравился первокурсникам. Рассказывал он очень нудно, растягивая слова, из-за чего сильно клонило в сон. Гриффиндорцы не стеснялись выразительно зевать, болтая друг с другом и перекидываясь презрительными взглядами со Слизеринцами, а те, в свою очередь, отвечали взаимностью, озлобленно кривя губы и шушукаясь, видимо готовя новые сплетни. Враждебная атмосфера между львами и змеями стояла даже на первом курсе. Уж очень ребята не сходились характерами, да и давняя истории тоже играла немаловажную роль. Снейпу было все равно на эти разборки. Лучше акцентировать свое внимание на учебе, чем на такие глупости, должны же остальные понимать, что это не имеет смысла! Конечно же, красный факультет все еще вызывал неприязнь, но он стал относиться к нему более лояльней, ведь Лили, его Лили училась там. На конфликты факультетов мальчик старался не обращать внимания, но сделать это было крайне затруднительно.. — Эй, Нюниус, — из-за неприятного обращения Поттера, которым он постоянно раскидывался(видимо был слишком глуп, чтобы запомнить имя из семи букв), Северус вздрогнул. — смотри, чтобы глаза не лопнули! — под одобрительное гоготание Сириуса, сказал мальчик. — Чего тебе? — как можно злобнее проскрипел Снейп (но, упс, получилось не очень). — Да сальная башка твоя мешает, помылся бы хоть раз! — некоторые Гриффиндорцы, сидевшие рядом, взорвались смехом. — На свое гнездо посмотри, умник. — Оооо, зацени, Джеймс, змеюка то ядом сочится, язык бы тебе подровнять, чтобы знал свое место, уродец. — вступил в перепалку Блэк. — Да, да, жалкий уродец! — писклявым голосом протянул Питер. — Ребята, прекратите, вам вообще заняться нечем..? — неуверенно произнес Ремус, находившийся неподалеку, но был проигнорирован. — Все верно, выскочек нужно ставить на место. — холодно произнес лидер Мародеров. — Это ты сейчас про себя? — Заткнуть бы тебя давно пора, Нюнчик..

***

Один, два, три.. Меня жестко схватили за волосы и оттащили в какой-то пустой кабинет. Четыре, пять, шесть.. Мои руки с двух сторон крепко скрутили. Семь, восемь, девять.. Моя щека горит от звонкой пощечины. А за ней еще одна и еще.. Что вообще происходит? Подняв голову и раскрыв испуганные глаза, я встретился с насмехающимся взглядом карих глаз. — Что, уже не такой смелый, Нюнчик? — произнес, мать вашу, Джеймс чертов Поттер, собственной персоны. — Ч-ч-что тебе нужно? — мой голос предательски дрожал, а голова подкидывала сцены избиения отцом. Только не снова.. — Что мне нужно? — усмехнулся Джеймс, — за свои грязные слова нужно отвечать, уродец. Я в панике стал резко вырываться и пинаться ногами. — Сириус, Питер, держите его сильнее! — рыкнул Поттер, и я пискнул из-за резкой боли в руках. Лихорадочные мысли лезли ко мне в голову, и я пытался найти хоть одну верную и помогающую.. Но не успев никак среагировать и анализировать ситуация, как мой бок прошиб сильный удар ноги, оставляя тягучую боль и заставляя подавиться воздухом. Откашливаясь, я моментально получаю следующий удар в солнечное сплетение. Я повис безвольной куклой, и только две пары рук держали меня, сдавливая и расцарапывая кожу. Тело пробило мелкая дрожь, а глаза наполнились влагой. — С него хватит. — холодно произнес Джеймс. — Ты уверен? Мы же только начали.. — разочарованно проскулил Сириус. — Думаю он усвоил урок, что свой поганый рот не стоит на нас раскрывать. Пойдемте уже, тут делать больше нечего. И с этими словами Мародеры вышли из кабинета, оставив меня лежать, скрутившегося клубочком и старающегося перебороть боль..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.