ID работы: 9767702

Измена - продолжение

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Страдания

Настройки текста
      Мир будто рухнул. Сейчас я говорю не про внешний мир, а про его внутренний. Сейчас он совершенно ничего не чувствовал. Возможно, это покажется странным, так как он должен сейчас чувствовать горечь, обиду, но ни на кого-то, а на себя, и обжигающую боль в сердце.       Он будет это чувствовать, но не сейчас, сидя перед дверью людей, что многие годы ему были роднее всех, а потом, возможно, через пять минут или через пять часов, когда он придёт домой, ощутит пустоту и одиночество, так предательски давящие на сознание и угнетая его.       Кто бы мог подумать, что рассказав правду, всё обернётся вот так. Что его жена уйдёт из дома, что его друзья вычеркнут его из своей жизни. Адриан всегда был легкомысленным человеком, поэтому, естественно, он не мог подумать о таком исходе событий.       Взяв себя в руки, Агрест всё-таки решается встать с холодного бетона и, отряхнувшись, он медленным шагом направился домой. Так как сейчас был вечер, на улице темнело, но из-за деревьев остатки солнечных лучей лишь изредка выглядывали, давая понять, что ещё не ночь.       Идя по старому тротуару, бизнесмен решил поразмышлять об этой ситуации. Неужели всё так и закончится? Но разве может всё так легко закончится? Он просто не мог в это поверить.       Найдя в кармане брюк сигарету и зажигалку, он медленно засунул сигарету между губ и зажёг её. Сделав первую затяжку, он прикрыл глаза, совершенно не обращая внимания на окружающий мир. Едкий дым сладко обжигал горло, от чего горло немного щекотало.       Так и дошёл герой до своего дома, медленным шагом, изредка делая затяжки. Зайдя в дом, изменник пошёл в свой кабинет. Затушив сигарету о пепельницу, подаренную его женой, он взял в руки бокал, налив не дешёвого коньяка двадцатилетней выдержки, сел на диван, что располагался в углу комнаты, и начал не спеша отпивать горькую жидкость, что сначала давала лишь противные горьковатые ощущения, но после оставалось сладкое томящее послевкусие.       Эти ощущения можно было сравнить с их отношениями, только у них всё было наоборот. Вначале было сладкое томящее послевкусие, а теперь это лишь противные горькие ощущения.       "Никто в этом не виноват," - хотелось бы мне сказать это, но вы и сами прекрасно понимаете, что это не так. В этом виноват Адриан и только Адриан. Даже не удивительно, что даже друзья отвернулись от него после этого.       Теперь Агрест будет нести не один год эту тяжёлую ношу, ношу одиночества, сожаления и угрызения совести, из-за своих необдуманных действий.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.