ID работы: 9767720

Жизнь после смерти

Фемслэш
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вдох. Выдох. Прохладный воздух прошелся по смугловатой коже лица. Пахло яблоками, лавандой и медом. Запах обжигал ноздри. «Я никогда такого раньше не чувствовала» — подумала она. Глаза ослеплял белый свет, направленный отовсюду. Она не понимала где находится и что происходит. — Ава… Ава Шарп, вы слышите меня? — голос девушки эхом доходил до сознания. — Да, я слышу, — слова с хрипом выходили из уст девушки, — Где я? Что со мной? Я в больнице? — Не совсем, — темноволосая подала девушке руку, чтобы та приобрела сидячее положение, — Меня зовут Зари Тарази. Я специалист первой категории по прибывшим. В мои обязанности входит вводить в курс дела таких новичков как ты. Что ты последнее помнишь? — Я… Я умирала от выстрела. Пуля попала прям сюда, — Ава показала ладонью в области сердца, — Я не умерла? Я всё-таки выжила? — Ну… Как бы тебе так по мягче сказать… Нет. — Что? — Лицо Шарп вытянулось от шока. — Да, ты умерла. Но! Ты умерла в том мире, в этом мире ты родилась. — Что? В каком мире? Что ты несешь? — Не волнуйся, всё хорошо. Все умирают, в том числе и ты. И даже я когда то умерла, — Зари взяла блондинку за руки и стала успокаивающе проводить своими большим пальцами по тыльной стороне ладоней Шарп. — Хорошо, — Ава понимала, что уже ничего изменить нельзя и от этого она успокаивалась, — Где мы находимся? — Это место называется «Чистилище». Здесь я и такие же специалисты распределяют прибывших по категориям «Белое» и «Чёрное». К «Белым» идут люди, которые без грехов прожили прошлую жизнь, к «Черным» же наоборот — те кто грешен. — Окей… Я к какой категории отношусь? — Судя по твоей жизни, — Зари взяла планшет со стола рядом с лежачим креслом, на котором находилась Ава и стала водить по нему пальцем, — Твоя жизнь белее чем у Иисуса, так что ты идешь сразу в отдел по распределению «Белых». Никакого Божьего суда, никакой дьявольской тюрьмы. Тебе повезло. — Да уж… — Тебе туда, — Тарази показала рукой куда-то за свой спиной и там туд же открылась дверь. В белой комнате не понятно было где начинаются стены, но дверной проем давал понять, что комната не такая большая как казалось, — Тебя там ждут. Ава на ватных ногах шагала к дверному проему. Он выглядел черным, будто из белого листа бумаги вырезали небольшой прямоугольник. Пройдя через проход ее зрение сфокусировалось и она увидела огромный круглый зал, по периметру которого были двери. Их было много. Больше чем казалось. В зале бегали люди. Каждый куда то спешил по своим делам. Это ей напомнило на свою работу. В прошлой жизни она была директором крупной компании по производству часов и разных девайсов для повседневной жизни. В основном люди были в костюмах, на которых слева на груди были значки с надписью «Чистилище», но так же были и люди в такой же белой пижаме как и она. Ава заметила, что из зала вел только один коридор. Куда — ей было неизвестно. — Привет, — раздался очень знакомый голос справа. — Не может быть!

***

      Второе сентября. Первый день учебы. Ава нервничала. Это была уже не школа где она всех знала. Это колледж. Это новая жизнь, новые друзья, новые привычки и новые воспоминания.       Она заехала в свою комнату неделю назад и за это время успела разложить все свои вещи по местам. Она была жутким перфекционистом, что делало её немного милой, но в то же время занудой.       В коридоре её общежития всегда было много девушек, на которых она могла тайком смотреть. В своей гомосексуальности она призналась себе три года назад когда поняла, что ее увлечение Бритни Спирс не просто увлечение. После этого она стала замечать, что девушки ее привлекают больше чем парни. И все вопросы родителей или друзей о молодом человеке она сводила на нет, прикрываясь учёбой. Об этом она никому не рассказывала, кроме своей подруги — Норы Дарк. Как же Аве сейчас ее не хватало. Нора уехала учиться в другой штат вместе со своим парнем Рэем.       До первой лекции оставалось всего 15 минут, а людей в общежитии не отбавлялось. Ава даже запаниковала: вдруг у нее не правильно идут часы и сейчас еще рано для учебы. Выйдя на улицу вся ее паника прошла, так она увидела часы на башне университета и до лекции уже оставалось 10 минут. Ава всегда была пунктуальной и приходила во время. В колледже людей было гораздо больше чем в ее женском общежитии. Много незнакомых лиц и незнакомые коридоры. Шарп бросало в дрожь от предвкушении студенческой жизни. Она достала из кормана джинс расписание. Первая лекция была история на втором этаже. Войдя в кабинет она увидела, что он был почти пуст. В школе всегда в это время уже бушевали ученики, а тут были только два спящих парня на последней парте. Онак заняла место на первой парте и стала готовиться к лекции. — Вау, вот это красотка! — Ава не сразу поняла, что эти слова прилетели в её адрес. — Только первый день учебы, а ты уже на охоте? — Шарп подняла глаза и увидела, что перед ней стоят две девушки. Одна темнокожая с заплетенными в дреды волосами. Одета она была по меркам Авы очень вызывающе: черная кожаная куртка, под ней черная футболка с фотографией какой-то группы, очевидно. Так же была желтая клетчатая юбка, а под ней колготки в сетку. Вторая же девушка была более приятной внешности. Белая кожа, светлые волосы и глаза как море. Одета она была в светло-синие свободные джинсы и в белую футболку. — Ой, Чарли не начинай, — проскулила блондинка. — Ты извини этого недомачо, просто у нее овуляция сейчас идет, — засмеялась темноволосая. — Эй, ты что совсем? — блондинка выглядела так будто она проиграла на ринге, а Ава же издала смешок. Вообще, она не привыкла получать внимание от кого либо. В школе все называли её «та, которая даст списать». Даже имени её не знали, но тут в университете она чувствует, что становится другим человеком и то что та блондинка обратила на неё внимание дает ей надежду, что её жизнь будет координально отличаться от школьной жизни.       За минуту до звонка вся аудитория была уже занята, девушки заняли места прям за блондинкой. Со звонком в кабинет вошел и преподаватель. Лекция шла скучно и размеренно, все зевали, кто-то пытался конспектировать, но для Авы всё было в радость. Она внимательно слушала мужчину, как тот рассказывал о гражданской войне в США. После лекции Ава пошла в сторону кабинета высшей математики. Атмосфера колледжа очень хорошо влияла на настроение блондинки. Времени было до следующей лекции много и она решила прогуляться по коридорам. Было немного странно видеть стены без шкафчиков. Они здесь не нужны были. Все вещи студентов были в двух минутах ходьбы. Кампус колледжа был не такой большой как казалось на карте, но в нем было всё необходимое: магазин продуктов, канцелярии, уютное кафе и был даже спорт зал с бассейном. В него то вечером Ава и сходит. Она любила заниматься спортом, особенно разными видами борьбы. Её это успокаивало и давало чувство безопасности, особенно в те моменты когда она поздно возвращалась домой.       Шарп остановилась около стенда с лучшими учениками. Она никого не знала, кроме одного парня. Нэйт. Он учился в её школе, но был на пару лет старше её. Скорей всего он учится на факультете истории. — Мы так и не познакомились, — около Авы неожиданно появилась та блондинка из аудитории. — Ты меня напугала сейчас, — немного неуверенно посмеялась Ава, девушка сделала так же. — Прости, — она искренне улыбнулась. — Я Ава Шарп, — девушка протянула руку для рукопожатия. — Сара Лэнс, — блондинка пониже сделала тоже самое, — Не хочешь вечером провести время вместе? — Вообще то… Я хотела сходить в зал, — Ава немного замешкалась, — Не хочешь со мной? — Конечно! Я люблю заниматься спортом.

***

— Не может быть! — И снова здравствуй, детка, — девушка напротив расставила руки для объятий, в которых Ава оказалась быстрее чем ожидалось. — Я думала, что больше никогда тебя не увижу, — из глаз полились слезы, — Я так по тебе скучала, Сара. — Я знаю, детка, я знаю, — из глаз Лэнс тоже полились слёзы. — Но как? Как ты тут оказалась? — Ава смотрела в чистые синие глаза своей возлюбленной. — Как и все, глупышка. После моей смерти я также как и ты оказалась здесь. Пойдем, поговорим, — Сара взяла за руку Аву и они направились к одной из дверей. Они зашли в точно такую же белую комнату как и та, в которой очнулась Ава. В ней стояло только одно лежачее кресло и столик рядом с ним. Сара села на один край и похлопала по месту рядом рукой, приглашая Аву занять это место, — Когда я умерла у меня тоже был шок. Я даже сломала одному из охранников руку, — Сара улыбнулась, — Но потом поняла, что это просто новый этап жизни. Жизнь после смерти…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.