ID работы: 9767758

Bon appetit

Слэш
NC-17
Завершён
3714
автор
Размер:
675 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3714 Нравится 2177 Отзывы 1427 В сборник Скачать

Поднять ножи

Настройки текста
Бан Кристофер Чан никогда бы не подумал, что однажды почувствует себя оскорблённым. Ну серьёзно, за годы работы в общепитах он выработал иммунитет ко всему тому, что могло бы его обидеть. Оскорбления от босса? Можно пропустить мимо ушей. Грубые клиенты? Ерунда. Уволили? Ну и пожалуйста, найдётся место получше. Всё-таки нельзя было постоянно принимать всё близко к сердцу, а то так нервов не останется. Чан следовал этому девизу долгое время и собирался следовать и дальше. Если бы Ян Чонин не умудрился Бана всё же задеть (дважды, но забудем про начало их знакомства, это не считается). Кристофер даже не думал, что обидеть его сможет молодой босс, который всегда был на его стороне. Который каждый раз поддерживал его. Поддерживал, но не доверял секреты. Чана правда так расстраивало то, что Чонин, как оказалось, вообще ничего важного ему не рассказывает. Бан ещё мог понять, почему Ян тогда не поведал ему о том, что в отпуск они едут не одни. Мог понять, почему Чонин не открыл ему правду о психологах-мошенниках, ведь те представляли для них опасность, и босс не мог так просто всё раскрыть. Но как молодой босс мог умолчать об этом чёртовом соревновании? Это же было так важно! Чонин ведь уверял, что ресторан едет на отдых ради тренингов, а, выходит, что совсем и не для этого! Кристофер не мог понять, почему Ян решил не рассказывать ему об этом, и всё это очень даже злило. Чан был так обижен, что не пришёл на ужин, заказав себе еду в номер, и на сообщения Чонина не отвечал. Ночью Бан плохо спал и всё пытался придумать, что ему делать, поэтому утро выдалось для него не самым приятным. Голова побаливала, во рту пересохло и очень хотелось просто продолжить спать, но этот чёртов будильник словно вкручивал в виски гвозди. Кристофер простонал, схватился за телефон, отключил будильник и уже хотел встать, как увидел в общем чате сообщение.

Чат «Два ресторана» (8:20) boss добавил в чат hwang.

boss: Доброе утро. Работников обоих ресторанов попрошу прийти в холл к девяти. Буду ждать. superquokka: нини-босс беспощаден. а если я приду в 9:05? boss: Ты придёшь в 9. superquokka: почему ты так уверен? я бунтарь! boss: Критик Ли. critic: Конечно-конечно, мы будем в 9!^^ superquokka: не заставите! kim: Я твои оры даже из своего номера слышу… Заткнись или я уничтожу тебя. gossip(g)irl: онет, ты разбудил демона в моём любимом Минни-Сынминни… superquokka: чёрт проснулся. надеюсь, у тебя сегодня настроение будет на все сто! kim: На все триста. superquokka: отсоси у… kim: КритикаЛи… Ска? О, нет, спасибо, этот член только для тебя. hwang: ^-^ — это рожки. Помни об этом, Джисон. superquokka: ладно… critic: А Сынмин начинает мне нравиться :3 superquokka: критик, вы… -_- critic: Так мне прийти за тобой? superquokka: … ну приходите. woog: эта сучка сдалась. s.a.n: он тебе не собака в течку. woog: ничё, скоро будет. ni-ki: папа уён такой отвратительный т-т yeji: Эти мужчины… Какой ужас… greatadministrator: Ничего, подружка, скоро успокоятся. Нужно только подождать. woog: да какая она тебе подружка? мы соперники! s.a.n: да. superquokka: ах, точно, нам же сегодня на ножах биться. нини-босс, а может, не будем? На море ещё сходим… boss: Не раздражай, а то натравлю на тебя критика. superquokka: … Бан Чан, лёжа на диване вздохнул, и застрочил в телефоне. chef: Доброе утро. boss: О, Чан, как ты вовремя. boss: Жду тебя через двадцать минут у себя. chef: Я буду. boss: Отлично. boss: Надеюсь, все меня поняли? boss: Жду ровно в 9. Кристофер отложил телефон и вдруг преисполнился решимостью узнать ответ на вопрос, который так его волнует. Ему очень нужно было понять, почему Чонин постоянно что-то от него умалчивает. Чан быстро умылся, оделся и вскоре уже стучал в дверь соседнего номера. Ждать в этот раз долго не пришлось. Ян открыл дверь почти сразу и, махнув рукой, пригласил в номер. — Твоя пунктуальность радует меня всё больше и больше, — хмыкнул он, проходя в спальню. — Доброе утро. — Доброе… — хмуро бросил Бан. — Нельзя опаздывать. Сегодня важный день! — пробормотал Чонин и, абсолютно не замечая мрачную ауру позади себя, продолжил собираться. — Надеюсь, ты готов? — К стравливанию двух ресторанов? — вскинул Кристофер бровь. — К соревнованию, — обернулся Ян, слегка нахмурившись. — Это важно для «La Chance». — Почему же? — спросил Чан. — А ты не понимаешь? — удивился Чонин, и его слова стали для Бана последней каплей. — Ну так ты же мне ничего не рассказываешь! — воскликнул он громко, и его лицо наконец-то исказилось обидой. — Не понял, — оказался в ступоре Ян, так и не дотянувшись до пиджака, что лежал на кровати. — О чём ты? — Чонин, почему ты не рассказал мне про соревнование? — тяжело выдохнул Крис и покачал головой. — Я же твой шеф, твой заместитель, а узнаю о твоих планах чуть ли не последним. — Какая разница? — отмер молодой босс, всё-таки схватив свой пиджак и начав надевать его. — Это ведь всё серьёзно, — Чан почувствовал злость от чужих слов и поджал губы. — Ты постоянно говоришь, что я важен для команды, но я не чувствую это. Как я могу быть лидером для поваров, когда ты мне элементарно не доверяешь. — Доверяю, — хмыкнул Чонин, поправив лацканы пиджака. — Чего ты вообще начинаешь? Ты серьёзно обиделся? Если да, то это глупо, Чан. — Глупо? — оскорбился Бан. — Ты совсем не понимаешь, почему меня это расстраивает? Я хочу, чтобы ты рассказывал мне обо всём, а не молчал! — Чан, — резким и стальным тоном проговорил Ян. — Сейчас не время для споров. Так вышло, я не захотел рассказывать. Перестань драматизировать. Лучше начни готовиться к соревнованию. Кристофер поражённо уставился на Чонина и почувствовал горечь непонимания. — То есть… ты совсем не хочешь объясняться? — спросил он. — Я даже не понимаю, что ты хочешь от меня услышать, — развёл руки в стороны Ян. Чан разозлился лишь больше, цокнул и бросил: — Значит, я на самом деле для тебя ничего не значу. Окей, как вернёмся в ресторан, напишу заявление на увольнение по собственному желанию, — он развернулся и быстро вышел из номера, оставив Яна одного. В голове Чонина было много мыслей и вопросов, но все они вылились в одно только слово: — Чего?

***

superquokka создал чат «тут творится какая-то фигня (без власти)». superquokka добавил в чат chef, кim, hwang, ninja3000, lix, greatadministrator.

kim: Ты забыл добавить критика Ли. superquokka: он не относится к кухне или залу.

kim добавил в чат critic.

kim: Не надо было меня сегодня будить. hwang: Чертёнок Минни умеет мстить. superquokka: пугающе. hwang: Сексуально. superquokka: … superquokka: сынмин, тебя разве не должны возмутить его слова? kim: Так это же комплимент. superquokka: больные извращённые ублюдки. critic: Хани, я уже иду к тебе. Жди, сладкий^^ superquokka: фу… ninja3000: ? lix: Бинни-хён спрашивает, для чего эта беседа! chef: Да, мне тоже интересно. superquokka: чанни, я тебя добавил сюда, потому что уверен, что ты за нас. chef: О, не сомневайся, теперь да. kim: … Боюсь это признавать, но в шефе проснулся киборг-трахер, я такое чувствую, я магистр наук по определению этого. hwang: О да, я знаю. superquokka: что-то случилось?.. chef: Нет. hwang: Врёшь. kim: Пиздишь. superquokka: что-то случилось. superquokka: ну да ладно, я собрал всех здесь, потому что хочу сказать, что нини-босс намутил что-то странное. chef: Согласен. Вообще не понимаю, почему все терпят его внезапные выдумки. Лично меня это уже раздражает. kim: А-а, ясно, что случилось. kim: Шеф обиделся. chef: Сынмин, помолчи. kim: … kim: Да, Крис?.. superquokka: папочка крис. hwang: Ура, крутому режиму быть! hwang: Ну ладно, по теме. Я понимаю, почему Ян устроил всё это, но это странно. Босс хочет, чтобы мы были командой, но так часто не договаривает. critic: А вы не думали, что он не рассказал вам об этом, потому что знал, что вы не согласитесь? Вы не команда. Вы не понимаете, что такие вещи важны для рождения духа в коллективе. Сначала заслужите доверие человека, который собрал вас, а затем уже требуйте доверия от него. chef: Оу… critic: Тебя, Чан, это не касается, ты ж его зам. Я удивлён, что ты не знал. chef: … superquokka: капец, критик такой… умный… critic: Да, могу показать тебе все свои навыки^^ kim: Я думал, вы показали всё ещё вчера в бассейне. critic: Ну, единственное, что я смог, — это поцеловать Хани в пятку :( Потому что он попытался ею меня ударить. Зато я нёс его до номера на руках, потому что он перепил. Мой маленький алкоголик :3 kim: Фе… kim: Ладно, в ваших словах есть смысл. Может, и правда попробуем? Куда нам бежать? Мы же не трусы! hwang: Да, если я убегу от этого, то никогда не докажу, что лучше этих идиотов. greatadministrator: Всё это слишком сомнительно… ninja3000: . lix: Бинни-хёну всё равно. ну а я не совсем понимаю, что будет… chef: Да какая разница? chef: Чем быстрее придём — тем быстрее закончится этот бред. superquokka: шеф сильно обижен… chef: Плевать.

chef вышел из чата.

kim: Что-то мне подсказывает, что этот день будет не самым простым. hwang: Ну у нас нет выбора, знаешь ли. superquokka: окей, попробуем.

Superquokka удалил чат «тут творится какая-то фигня (без власти).

***

Когда все собрались в холле, никто так и не проронил ни слова, и лица работников обоих ресторанов были настолько хмурыми, что как-то и не хотелось подталкивать их на разговоры. Осмотрев этих явно ненастроенных на важные деяния парней и девушек, Чонин вздохнул и посмотрел на своего шефа. Тот, заметив на себе взгляд молодого босса, показательно отвернулся. Ян поджал губы и махнул рукой, призывая всех идти за собой. На улице им встретилась Наён, которую новенькие подружки позвали с собой. Все расселись по двум микроавтобусам, и те отвезли их на берег моря, где на сваях стоял большой одноэтажный ресторан с красивой вывеской, на котором блестело название «Жемчужина берега». Бан Чан, несмотря на свою обиду и злость, даже дар речи потерял, потому что «Жемчужина берега» был рестораном с двумя звёздами Мишлен, в котором он всегда мечтал побывать. Атмосферный ресторан, специализирующийся на морских блюдах, цвёл и преуспевал, хотя до популярности «La Chance» ему всё ещё было далеко. Так удивительно, что местом проведения соревнования оказалась именно «Жемчужина берега», но было вообще-то здорово, что Кристофер сможет готовить там. Заинтересован в ресторане был не только Чан. Все работники смотрели на него с нескрываемым восторгом. А ведь внутри он был ещё красивее, ярче и прекраснее, чем снаружи. — Мы с мистером Квоном договорились с владельцем ресторана «Жемчужина берега», чтобы провести соревнование именно здесь, — провёл всех в главный зал Чонин. — Это место отлично подходит для этого. Большая кухня будет разделена на две части, и все смогут работать, не мешая друг другу. — Наверное, нам стоит рассказать о том, как соревнование будет проводиться, — махнул рукой Ёнджун-старший и сел на свободный стул. — Да уж, было бы неплохо, — хмыкнул Сынмин, сложив руки на груди. — Ваще чё-то дикое устроили, — цокнул Уён, сонно опираясь на недовольного этим Сана. — Поверьте, это всё для вашего же блага, — покачал головой мистер Квон. — Как мы планировали, тренинги должны были сплотить вас, а соревнования — проверить, получились ли из вас команды, — развёл ладони в стороны Ян. — Строиться состязание будет так. Мы даём поварам на подготовку кухни два часа, официантам и администраторам — два часа на зал. Официантов у нас всего три, так что им помогут официанты «Жемчужины». Мистер Квон, кстати, как шеф «La Corona», будет участвовать в соревновании. После подготовки ресторан откроется для посетителей. Заявки поступали к нам заранее, и у каждой команды будет одинаковое количество клиентов. — Вы будете судить нас по мнению… обычных посетителей? — вскинул брови Ёнджун-младший. — Нет, — покачал головой мистер Квон. — Соревнование предложил провести именно мистер Ян, и я согласился на это из-за… — Моего участия, — догадался вдруг критик Ли и вздохнул. — Чонин, да ты втянул меня в это всё и даже не сказал? — А он никому ничего не говорит, — фыркнул Чан. — Мы позвали четырёх критиков, которые будут следить за всем, и да, пятым мы с мистером Квоном хотели бы видеть мистера Ли, — кивнул Ян. — Прости, что не предупредил заранее. — Это всё, конечно, здорово, — усмехнулся Минхо. — Но я не смогу критиковать! — Почему? — нахмурил брови Чонин. — Это же очевидно, — всплеснул руками критик и, схватив Джисона за руку, притянул к себе. — Я не могу судить справедливо, когда мой Хани в «La Chance»! — Э-эй, критик Ли! — покраснел Джисон, отодвигаясь в сторону. Сначала он вообще подумал возмутиться, что Чонин использует его личного критика без его ведома и запретить всё это, но, осознав, как это прозвучит, решил молчать и краснеть дальше. Ян глубоко вздохнул и попросил: — Ладно, Джи, попроси Минхо, чтобы он судил честно. — Почему я должен это делать? — не понял Хан. — Это важно, — настоял Чонин. — Да блин, — закатил глаза Джисон и повернулся к Ли. — Критик, пожалуйста, судите честно и не думайте обо мне. Я не обижусь, если Вы присудите награду «La Corona». — А что мне будет за это? — Минхо хитро сощурил глазки и по-кошачьи улыбнулся. — Может, нормальный поцелуй в щёчку? Только без языка! — Это… нет! — отвернулся Хан. — Извращенец! — Всего лишь поцелуй в щёчку, — надул губки Ли. — Только ради ресторана, — фыркнул Джисон, резко развернулся и, схватив парня за лицо, быстро поцеловал его в щёчку, а затем также быстро отстранился и отвернулся. — Отлично, — засиял критик. — Мне будет очень сложно это сделать, но что ж, я буду судить честно. — Спасибо, — кивнул Чонин и показал в сторону кухни. — Прошу, идите туда. Шеф-повар «Жемчужины берега» покажет вам всё. И… Чан, отойдёшь со мной, чтобы обсудить все детали? — Зачем же? — усмехнулся Бан сухо и сложил руки на груди. — Ты, как я понял, не слишком силён в разговорах, так что спасибо, я сам разберусь со своими поварами. Ян сначала оторопел от этих слов, а затем, тяжело вздохнув, сказал: — Хорошо, тогда удачи всем. Работники обоих ресторанов прошли на кухню и выслушали инструктаж от шеф-повара, а затем пошли осматриваться в своих зонах. Всё было чисто и удобно, но это как-то не успокаивало. Чан прошёлся до места шефа и, взяв в руки в нож, прокрутил его. Он осмотрелся и вдруг понял, что между ними всё это время было напряжение куда большее, чем можно было подумать. Работники суетились, иногда поглядывали друг на друга острыми и соперническими взглядами, и стало ясно. Это соревнование, и пришло время всем поднять ножи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.