ID работы: 9767760

Morning.

Слэш
PG-13
Завершён
63
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Понедельник, 6:10.

       Куроо раскрывает глаза за десять минут до будильника, и это, возможно, спасает двух довольно уставших парней под боком от непроизвольного выплеска яда во все стороны.        Сейчас перед Куроо самая-самая страшная и опасная миссия, для которой потребуется вся имеющаяся ловкость - желательно её вообще прокачать на максимум прям вот щас. Надо выбраться из-под коленки Дайшо так, чтобы не задеть голень Цукишимы, и в этот же момент вытащить руку из-под Цукишимы, не тыкаясь локтём в щёку Дайшо. Ситуация: опасненько.        По мановению сил высших, Сугуру отодвигается от Куроо сам и утыкается лицом в плюшевую акулу, перекидывая через неё руку и прижимая к себе. На душе становится даже как-то обидно, потому что йоу, я о тебе тут беспокоюсь, а ты к своей акуле. Зато получается выбраться из-под тел без жертв, и будильник не полетит в стену хотя бы сегодня. Точнее, хотя бы при Куроо.        Нормальный завтрак готовить бесполезно, так что Куроо щедро плюхает три горсти риса в мультиварку и закидывает туда сушёные овощи. Дрянь редкостная, но два чудика в спальне просто тащатся. А сам Куроо тащится с того, что рубашка оказывается идеально выглажена, а в холодильнике стоит бенто с любимыми сэндвичами. Остаётся только гадать, оторвался ли это Дайшо от просмотра сериала или написания очередного боевика, или это Цукишима погладил параллельно с прослушиванием очередной лекции палеонтологии от российских профессоров. И то и другое кажется невозможным, но, видимо, кто-то всё же пошёл на такие жертвы.        Брюнет затягивает галстук потуже, берёт с собой папку с документами и натягивает пальто, заботливо вырванное из рук какой-то дамочки, потому что Дайшо считает сею пепельно-чёрную в тонкую белую клетку вещицу идеальной исключительно на Куроо, а значит нет, дамочка с дочкой, вы его не получите.        Впереди тяжёлый день, а хочется обратно в тёплые объятия.

Среда, 7:00.

       Цукишима тихонько открывает входную дверь и хочет убивать всех тех, кто думает, что работать в историко-археологической сфере - весело. Нет, ходить на семинары, обсуждать теории создания и возрождения, частично затрагивать генетику - определённо восхитительно. И ездить на раскопки раз в месяц, заниматься сопоставлением тех же костей - просто привлекательно и близко душе. Но вот отчёты… Отчёты - отдельный вид издевательств над абсолютно любым любителем истории. Все эти бумажки с указаниями размеров с точностью до миллиметра, подробные описания местонахождения с координатами, потому что ну а вдруг.        Легче переночевать в офисе, отдать отчёт с утра пораньше и свалить на законный выходной. Посреди чёртовой недели. Самое время, отдыхай - не хочу, и проводи время с друзьями, семьёй. Чувствуете подвох? Вот и Цукишима чувствует, но всё равно отхватывает своё вполне законное счастье среды, когда только приходит домой.        Куроо на работу надо позже, чем всегда, а Дайшо как раз встаёт, чтобы просто проводить Куроо и встретить Цукишиму. Самый очаровательный момент среди всей рабочей недели, когда они могут провести утро вместе. Своеобразное конечно у всех утро, по разным пунктам, так сказать.        Вот и сейчас, Куроо плескается в душе, а Дайшо стоит у плиты в пледе и что-то готовит. Если подожженную конфорку без ничего можно считать готовкой.        - Хэй-Хэй, капитан хладнокровие, у тебя вода подгорает, - говорит Кей, и в этот момент Сугуру выхватывает из стакана со всякими приборами лопатку и истерично начинает помешивать воздух.        - Ох-хо-хо, ты просто невероятен, - светловолосый обнимает со спины абсолютно сонного парня, попутно оттягивая его к диванчику у стола. Дайшо послушно усаживается за стол и складывает на нём руки, взгромождая на них голову.        Ради всего святого, ну что за ночной зверёк. Почему это создание не может вести нормальный режим дня? Вставать позже восхода солнца не на десять часов, а хотя бы на пять. И ложиться не тогда, когда Луна клонится к своему закату.        Пока Цукишима ставит на огонь сковородку и достаёт яйца из холодильника, а Дайшо мирно посапывает на столе, из душа выходит Куроо в махровом халате, который ему купил всё тот же Сугуру на распродаже.        Но у Куроо не особо много времени, так что он садится за стол как раз тогда, когда на столе уже стоят тосты с яичницей, а Дайшо захлёстывает в себя огроменный глоток чая.        - Боги, когда будет суббота? - легонько поскуливает Дайшо и откусывает уже от третьего тоста с сыром. Цукишима делал по два каждому, но он слишком сильно устал, чтобы заметить пропажу в своей тарелке.        Куроо треплет его по волосам и заботливо ворует глоток кофе из кружки Цукишимы. А вот это светловолосый замечает и недовольно бурчит что-то, но яичница спасает уши Куроо от возмущений. Обычное, бурчащее-возмутительное утро среды.

Суббота, 12:00.
       Дайшо лениво тянется и тыкается лицом с ближайший тёплый участок чужого тела. Над ухом звучит недовольный шмыг носом. Сугуру морщится, вспоминая какой придурок Куроо.        С одной стороны они смогут провести вместе целую неделю, с другой стороны Куроо идиот, который не носит шапки и принёс вчера домой не только курочку в сладком соусе из ближайшей закусочной, но ещё и сопли с лёгкой температурой.        Узнали об этом Кей и Сугуру в тот момент, когда Тетсуро душевно чихнул в свою же кружку чая и облил весь стол. Просто очаровательный молодой человек. Дайшо, если честно, довольно сильно поразил этот феномен, потому что как так-то, все ведь сплошь и рядом говорят о том, что зараза к заразе не липнет, а тут вон оно как получилось.        Не то чтобы Цукишима и Дайшо заболели от переизбытка соплей на один квадратный метр, просто перестраховаться же надо, показать какие они вон такие несчастные, приболели, совсем-совсем не могут работать. Ни спортсменов тренировать, ни отчёты по скелету писать, ни редактировать фотографии на заказ, совсем-совсем ничего не могут. Только Куроо реально не может спортсменов тренировать, а Цукишима и Дайшо в удобный вагон запрыгнули и радуются.        Сугуру морщится, когда Тетсуро поворачивается на бок и приоткрывает рот, выпуская непроизвольный поток слюнок. Даже во сне умудряется творить ахинею, членовредитель. То ли дело Кей, лежит себе спокойно, утыкается в плечико остолопа темноволосого, лапки свои поверх обеих тушек закидывает, и хорошечно ему. Часы на тумбочке показывают уже середину дня, Дайшо с ужасом вспоминает сегодняшнюю ночь.        Постоянная мерка температуры, кружка чая за кружкой чая, стопка одеял и постоянное нытьё Тетсуро о том, что у него там всё хорошо и ему не жарко, нет, не холодно, ещё раз говорю мне не, окей ладно, хорошо, допустим, что так и надо, ладно.        Сугуру подтягивается ближе к Тэцу и протискивает свою руку под его, попутно приобнимая и Кея. Не собирается ничего Дайшо готовить, а вот спать и целовать своих парней в щёчки ещё очень даже да. Так что Сугуру с абсолютно чист совестью и ложится досыпать свои много часов. Впереди целая неделя, и если они проспят субботу, то шибко сильно ничего не изменится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.