ID работы: 9767809

Зубные феи

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты не веришь в эту правду Тебе врали с малых лет Несли свою абракадабру Что чудовищ в мире нет - Так ты ни разу о них не слышал? – удивлённо спросил рыжий парнишка. Двое мальчишек сидят на крыше старого раздолбанного автомобиля. Болтают ногами, жуют мармеладки, запивая газировкой. А что собственно ещё делать ребятам их возраста на каникулах. - Нет, - отвечает своему другу темноволосый товарищ, глядя куда-то за ограду городской свалки. – Я же недавно переехал. А что я должен знать? - Да, точно, - вздыхает другой, подтягивает коленку к груди, обнимает её руками и утыкается в неё подбородком. Его друг переехал в их городок в середине лета, а казалось, что они дружат, целую вечность. – Зубные феи. Ты, правда, о них ничего не слышал? - Этот как в детских сказках? – мальчик повернулся к своему другу, слегка улыбаясь и думая, его друг сейчас рассмеётся и подтвердит, что это шутка. – Зубная фея. Но тот оставался серьёзным. - Нет, - сказал он. – Зубные феи. Их много. Недавно переехавший мальчишка вглядывался в лицо друга, всё ещё надеясь, что это глупая шутка. - Они приходят по ночам. Если в твоей комнате будет гореть после полуночи, то они обязательно найдут твой дом. - И что тогда? - Никто не знает, - пожал плечами мальчишка. – Потому что тех, к кому они приходили больше никто не видел. Его друг фыркнул. Таких историй была тьма. Никто не находил жертв монстров, и никто не знает что та или иная тварь делает. Уже неинтересно. - Я бы на твоем месте не был так самоуверен, - с подступающим раздражением говорит рыжий мальчик, спрыгивая с крыши автомобиля. – Пошли, уже поздно.

***

- Почему ты до сих пор не спишь? – в комнату заглядывает мать. – Уже почти двенадцать. - Скоро лягу, - отвечает мальчишка, перелистывая страницы комикса, который перечитывал уже сто раз. – Ещё немного. - Ладно, - вздыхает женщина. – Только помни, что завтра мы едем к тёте Люси. И если ты опять не выспишься, то не смей ныть. - Ладно, - выдыхает мальчик, закрывая комикс. – Сейчас ложусь. Он бросил книгу на пол, залез под одеяло. Его мать погасила в комнате свет, и вышла из комнаты, прикрыв дверь. Мальчишка дождался, пока шаги матери стихнут в глубине дома, и вскочил с кровати. Если зажечь верхний свет, то кто-то из родителей обязательно примчится узнать, в чём дело. А вот свет от небольшой настольной лампы скорее всего не заметят. На всякий случай он на цыпочках подошёл к двери и закрыл её плотнее. Теперь точно никто ничего не заметит. Наощупь дошёл до стола, нашёл лампу. Щёлкнул выключателем, и комнату залил мягкий жёлтый свет. Он в общем-то не поверил своему рыжему другу. Этих зубных фей наверняка не существует. По крайней мере никто их не видел. А тех, кто их видел, больше нет. «Бред!» - подумал мальчик и потряс головой. – «Я подожду после полуночи полчаса, а потом пойду спать». Он уже почти задремал, когда что-то ударилось в окно. Мальчик вздрогнул, сидя на стуле и бросился к окну, чтобы посмотреть что там. Но снаружи только тёмная улица. Дом соседей напротив, и деревья, шуршащие листьями на лёгком ветерке. Мальчик разочарованно вздохнул. Просто приснилось! Он уже хотел погасить свет, и отправиться спать, но тут за спиной раздался такой звук, словно кто-то скребётся в окно. Мальчишка вздрогнул и обернулся. Но если снаружи кто-то и был, то из-за света лампы не было ничего видно. Он быстро погасил лампочку, и снова прильнул к тёмному стеклу. И снова снаружи никого. Мальчишка разочарованно вздохнул. Похоже, он уже устал и ему мерещится всякое. Но тут в темноте мелькнуло что-то, привлекая внимание уже разочаровавшегося исследователя. К оконному стеклу подлетело небольшое существо. Оно пристально смотрело на мальчика. «Впустишь меня?» - голос раздался у мальчика в голове. Он догадался, что с ним говорило это существо. – «Тут так холодно…» - Но… Мама будет ругаться, что я ночью открыл окно, - пробормотал мальчик. «Ничего страшного», - снова «проговорило» существо. – «Утром меня уже не будет». Если это и были те зубные феи, о которых говорил ему рыжий друг, то они были вполне безобидными. И вообще это существо было одно. От него вреда не будет. Мальчик отщёлкнул замок на раме и распахнул окно. «Спасибо», - сказало существо в его голове, залетая в комнату. Но мальчика отвлёк странный гул за окном. Он подошёл ближе к окну, перегнулся через подоконник и выглянул наружу. То, что он там увидел, повергло его в шок. По стене дома ползли какие-то твари. Они сверкали красноватыми глазами, в темноте блестели ряды острых зубов, острые когти со скрежетом цеплялись за стену дома. Он не сразу понял, что они такие же, как первая. В панике он начал закрывать окно, но тут первая тварь врезалась ему в затылок, разрывая кожу когтями, а затем набросились остальные, заглушая крик мальчика хлопаньем крыльев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.