ID работы: 9767842

Голод и безумие

Джен
NC-17
Заморожен
5
автор
dancing kiwi бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Клиника яблочных пирогов

Настройки текста
Небольшое помещение. Покрашенные молочной краской стены, темно-синее ковровое покрытие с пятнами от пролитого кофе, большие окна с полупрозрачными голубыми занавесками. Интерьер был выполнен в довольно странной цветовой гамме, и не сразу поймешь что это кабинет психотерапевта. Психотерапевта Луизы Мэй По. Специалистки 29-ти лет, с 2-мя высшими образованиями, долгами и неоплаченной арендой. Довольно напряженная, она сидела на кожаном кресле и иногда вносила пометки в свой блокнот. Короткие волосы мышиного цвета отвлекали, и Луиза аккуратным движением поправляла их, продолжая слушать свою маленькую пациентку. Серые заспанные глаза то и дело поглядывали в сторону настенных часов, в надежде поскорее поехать в бар и разделить этот вечер с «Джеком» и «Джимом». В центре помещения, на синей бархатной кушетке, расположилась Элис. Маленькая девочка с большими проблемами. Элионора Эрнандэс. Можно просто Элис. 14-летняя девочка подросток и довольно необычный ребенок. И нет, Элис не супергерой, скрывающийся под маской паука, а по ночам она не спасает мир от зла. Просто Элис необычная. Так ей говорит ее лучшая подруга и по совместительству психотерапевт (хоть Луиза предпочитала общаться без официоза). Элис познакомилась с ней 4 года назад. Тогда мисс По была только начинающим специалистом, и имела очень скудный опыт в работе с детьми. В поисках работы Луиза наткнулась на вакансию психотерапевта в Детскую Психиатрическую Клинику города Грейфилд. Посмотрев на картах, она нашла этот маленький городок на севере штата Иллинойс. Луиза взяла себе билет на самолет и уже утром прибыла в центр штата, откуда на поезде, а затем и на автобусе ей придётся добраться до этого злосчастного городка на отшибе мира. По приезде, ей расскажут о работе, покажут пациентов в самой клинике, и список детей которые стоят на учете и обязаны приходить на прием каждую неделю. Элис оказалась одной из них. Маленькая девочка 10-и лет, с неопределенным психозом, развивающейся депрессией и вероятной склонностью к галлюцинациями. Луиза была удивлена и уверена что с таким букетом Элис уже давно должна сидеть на таблетками на постоянном жительстве в клинике. Но как 10-летний ребенок собрал тот самый букет? Малышке Боу было всего 6 лет, когда ее воображение начало беспокоить окружающих. Еще за полгода до первого посещения клиники, Элис с матерью отправились на озеро отдыхать. Барбекю, волейбол, полупустые тюбики с кремом для загара, и конечно, замки из песка. Мать дремала на шезлонге, пока Элис бродила по мелководью. И тут она заметила, что темно-зеленое пятно направлялось в сторону берега. Элис лишь наблюдала. Затем пятно потеряло ее интерес и малышка отправилась на берег доделывать замок из песка. Затем шум, крики отдыхающих, мать Элис поднялась и отправилась посмотреть на причину массовой паники. Что то мертвенно-бледное распласталось на берегу. Элис и сама подошла поглазеть. На мягком, приятно раскаленном песке лежало тело 13-летнего подростка. Водянистые глаза практически выпадали из орбит, восковая кожа была словно мешок одетый на плоть, в некоторых местах отсутствовал кожный покров. С уголков посиневших губ капала озерная вода, а порванные лохмотья выглядели как гнилые водоросли. Элис стояла и смотрела. Отдыхающие вызывали копов, мамочки уводили своих детей от этого зрелища. Какой-то бедолага не выдержал и его стошнило в полутора метре от трупа. А Элис просто стояла и пялилась на бездыханное тело. Никто не знает что тогда надломилось в ее сознании. Они уехали, и больше не возвращались на это озеро. Спустя пару месяцев состояние Элис начнет беспокоить мать и по советам подруг они съездят в Детскую Психиатрическую Клинику Грейфилда и посетят один сеанс. Позже в отчетах напишут о сильной детской травме которая и могла стать причиной необъяснимого психоза. Бесконечные анализы, походы к врачам, курсы таблеток и еженедельное посещение психотерапевта на протяжении 8 лет. Что может быть хуже? Хм, наверно только ее отношения с матерью. Мисс Эрнандэс была 30-летней женщиной, довольно красивой внешне и разбито-пустой внутри. Видно что Элис с матерью очень различались. Люсия высокая, длинноволосая брюнетка, с карими глазами и пухлыми, немного пересохшими от алкоголя губами. Их отношения сложно назвать тепло-материнскими. Элис по возможности избегала Люсию, и старалась не выходить с ней на откровенные разговоры. В первую очередь Люсия любила себя, а дочь была лишь побочным эффектом ее глупой, подростковой молодости. Люсия была трусливой, но доброй женщиной, хоть и с пристрастием к алкоголю. За всю жизнь мисс Дагенхарт смогла полюбить лишь 3 вещи. Алкоголь, себя, и своего бывшего. Если о первом и втором Люсия никогда не забывала, то о последнем говорила лишь под воздействием бутылочки красного полусухого. Высокий, зеленоглазый, с легкими веснушками, дерзкими шутками и со сверхъестественным обаянием. Именно так Люсия описывала свою первую любовь в старшей школе. Март 1996. Он приехал со своим отцом и младшим братом, они часто переезжали из-за отцовской работы, и по Его прогнозам, в Грейфилде они надолго не задержатся. Люсия встречалась с Ним 2 месяца. Расстались они в Мае, сразу перед выпускными танцами и последними экзаменами. Он уехал так и не попрощавшись. А через 9 месяцев, 11 февраля 1997 года, на свет появилась малышка Элианора, коротко — Элис. Мать всегда избегала разговор об отце. Элис даже его имени не знала. Лишь короткая история о школьной любви, расставании и незапланированной беременности, вот что осталось от ее отца в этом городе. Иногда перед сном, в обнимку со своим британским котом Лорензо, Элис мечтала что однажды отец появится в городе, и заберёт ее в лучший мир. Шли годы, и ближе к 12-и Элис потеряет надежду и веру в своего папашу. Каждый подросток росший без отца рано или поздно начинает испытывать к нему отвращение, и Элис это не обошло. Она перестала слушать мамино пьяное нытье о пропавшем отце, и отправлялась читать комиксы, и размышлять о бытие. Лишь ее котик Лорензо был лучиком света в этом потоке вечного дерьма. Короткошерстный британец, с немного приплюснутой мордой и желтыми глазами. Ее Луна, Солнце и звезды. Ее друг. Ее единственный друг.

***

 — Так что там, Сэм? — Дин Винчестер стоял возле стола и открывал бутылку с пивом. — Должно же быть хоть что-то за всю последнюю неделю.  — В принципе есть пару странностей, но не думаю что это по нашей части. — Сэм сверял данные с газеты со своим ноутбуком. — Несчастный случай, в Миссури машина сорвалась с моста. Из зоопарка в Нью-Джерси сбежала горилла, следов взлома не обнаружили и пропало 3 женщины, двое из пропавших найдены обескровленные, около заброшенного завода. Ну? Винчестер-старший сделал глоток из бутылки, и поплелся в сторону брата.  — Ну, первые два точно не наши клиенты, с гориллами я не разбираюсь. А что насчет третьего дела? Есть больше информации, а Сэмми? Длинноволосый сделал пару пометок в газете, и обратился к Дину:  — Грейфилд, штат Иллинойс. По всем признакам следы вампиров. Старший Винчестер поперхнулся пивом.  — Подожди, Грейфилд?  — Ну да, а что? — Сэм не сильно понимал, что брат имел ввиду.  — Очнись ботаник, Грейфилд, 1996. Мы жили и учились там почти 3 месяца, отец охотился на целую стаю вампиров. Может быть, это и есть та самая шайка-лейка.  — Ты думаешь, отец тогда истребил не всех? — задался вопросом Сэм.  — А вдруг? Думаю стоит съездить, все равно новостей нет, Каса нет, Бобби будет не скоро, а я тут от скуки умирать не собираюсь. Подрывайся Сэмми, собирай вещички в Грейфилд.

***

 — Поэтому не забывай о терапии, Элис. — Мисс По закрывала свой новенький блокнот, и поднималась с синего кресла. — На следующей неделе, как обычно. Элис продолжала лежать на кушетке смотря в одну точку, будто в трансе.  — Эй, все в порядке? — Психотерапевт положила ладонь на плечо девочке. — Элис?  — А? — та очнулась. — А, я в порядке, просто задумалась. Элис слезла с кушетки, взяла свой оранжевый рюкзак, и поплелась в сторону выхода.  — Элис, ты же знаешь что всегда можешь высказаться мне? — Доктор смотрела на девочку с заботой.  — Да, Лу. Просто сегодня я немного растерянная. Она вышла из кабинета. Шагая по старому линолеуму в сторону главного входа, Элис иногда поглядывала на медсестер и пациентов. Пройдя мимо кабинета администрации, Элис заметила вход в крыло для так называемых «буйных» пациентов. Если в крыле где работала мисс По было мягкое, но не всегда чистое ковровое покрытие, а в некоторых кабинетах линолиум, то в том странном крыле все, в том числе и стены, было отделано белым и голубым кафелем. Окна, хотя их так даже и не назовёшь, находились прямо под потолком, и были они настолько маленькие, что напоминали решетки в тюрьмах из телесериалов, которые мать включала по четвергам. И ровно полгода назад, в четверг, судьба малышки Эрнандэс перевернулась на вверх ногами. Это случилось зимой, когда Элис возвращалась домой после очередного посещения мисс По. В тот момент, идя по коридорам клиники, Элис думала лишь о соседнем кафе, где за кассой работала приветливая девушка и где постоянно пахло яблоками и корицей. Летая в своих мыслях, девочка чуть не упала на впереди идущего мужчину. Она подняла глаза, и увидела того, кого чуть не сбила. Это был невысокий мужчина, 170 — 173 см ростом, 30-и лет, с довольно приятными, мягкими чертами, у него были густые темные брови и блестящая лысина. Больше всего Элис обратила внимание на его теплые карие глаза. Весь образ этого человека, излучал свет и добро.  — Ой, извините меня, мистер… Мистер? — Элис не знала этого мужчину, но по его недешевому, темно-синему костюму, белоснежной рубашке, атласному синему галстуку в полоску и накинутому белому врачебному халату, нетрудно догадаться что перед тобой главврач.  — Ничего страшного, мисс Эрнандэс. Я сам не смотрел куда иду. Мы с вами официально не знакомы. — врач протянул Элис руку. — Доктор Матиас Дирн.  — Элис Эрнандэс, мистер Дирн. — девочка пожала протянутую, немного шершавую ладонь. — Приятно познакомиться.  — И мне, Элис. Давай на «ты»? Ваш сеанс с мисс По закончен? Мне нужно ее найти.  — Да, думаю она сейчас в своем кабинете, либо же у миссис Лейквуд. Они собирались попить чай.  — Спасибо, Элис. Если ты не возражаешь, я покину твою компанию. — доктор Дирн помахал на прощание рукой, и шагал в сторону коридора который Элис только покинула.  — До встречи, мистер Дирн. И тут Элис заметила тележку с лекарствами у того самого коридора. На горизонте никого не было и она из чистого любопытства подошла к ней. На тележке стояло куча маленьких баночек с пилюлями для ''буйных'' пациентов. В одном из контейнеров она заметила ярко-красную таблетку, заметно отличающуюся от остальных. Посмотрев по сторонам, Элис протянула руку и взяла ее и спрятала в карман. Вернувшись домой, Элис решила положить пилюлю в шкатулку «секретов». Это была картонная коробка от обуви, перекрашенная акриловыми красками. В ней валялись всякие безделушки, имевшие для нее значение. Последний молочный зуб, который она отказалась отдавать фее, этикетка от шоколадного батончика «сникерс», винные пробки которые Элис стащила у матери, блокнот с гербарием, открытка от ее подруги Женевьев с Канарских островов, рекламные буклеты, которые подбрасывал в почтальон, и ее «семейная» фотография. Сделанный на «полароид», уже потрепанный жизнью снимок, хоть ему было всего 3 года. На нем красивая брюнетка сидит в обнимку с маленькой девочкой и желтоглазым котенком. Наверно, именно так Элис представляла семью. Она, мама и Лорензо. Элис взяла со стола коробочку из-под «тиктака» и кинула туда красную пилюлю. Коробочку она спрятала между пробками и открыткой с Канарских островов. С того дня она не трогала коробочку с красной таблеткой. Ей она не предала особое значение. Просто интересный экземпляр в ее «коллекцию». Тогда Элис не знала, как эта таблетка повлияет на ее историю. Вот она выходила из клиники. Раз ступенька, два, три… Копаясь у себя в мыслях, Элис и не заметила как пешком дошла до своего дома. Милое, симпатичное здание. Может напомнить домик гномов из «Белоснежки». Двухэтажный, с большой террасой у входа. На заднем дворе кроме старых запчастей от велосипеда, оставшиеся от прошлых хозяев, больше ничего не находилось. Достав из рюкзачка ключи, Элис открыла старую, и немного скрипящую дверь. Зайдя в дом она сняла кроссовки, повесила свою джинсовую куртку в шкаф, и пошла в сторону кухни. Возле холодильника стояла мисс Эрнандэс и доставала из него молоко.  — Привет, мам. — не привлекая внимания, Элис старалась поздороваться как можно незаметнее.  — Здравствуй, милая. Как прошел сеанс? — немного подуставший, но ласковый голос матери, дал понять что Люсия сегодня в хорошем настроении.  — Довольно неплохо, я бы даже сказала, как обычно. Мать усмехнулась.  — Ты же понимаешь, мисс По врач, и думаю во всех этих вопросах есть смысл. — Элис ничего не ответила. — Представляешь, сегодня миссис Коллинз, рассказывала мне, что полиция закрывает дело тех девушек.  — Которые обескровлены? — Элис была в курсе того что происходило в Грейфилде. Пропало 3 девушки, двое были найдены, но мертвые, к тому же без крови. — разве это не нападения животных?  — Даже не знаю, в газетах ничего не пишут. А на работе слухов пруд пруди. Но думаю это все скоро решится. — мать чмокнула Элис в щеку, и направилась в гостиную смотреть свой сериал, взяв с собой бутылку молока и 2 кусочка яблочного пирога приготовленного Элис. Сама же Элис поставила чайник, нарезала бутербродов с салями и помидором, взяла себе кусочек пирога, и заварила черный чай с мятой. Пока чай остывал, девочка поднялась наверх в свою комнату и достала с книжной полки небольшой роман. «Голова Профессора Доуэля» — самая любимая книга Элис. Сегодня она решила ее перечитать за нехитрым ужином. Дойдя до двери она остановилась, услышала шорох. И вдруг из-за угла к ней вышел красивый британский кот, с янтарными глазами и красивым, мягким хвостом.  — Лорензо? Ты меня напугал. — обратилась к коту Элис Лорензо лишь заурчал, и поплелся на первый этаж в сторону миски с кормом. Элис последовала за ним. Вечер прошел на удивление спокойно. Люсия почти 3 часа, не отходя от экрана смотрела на любовные скандалы, Элис жевала бутерброды и читала роман. К 11 часам она уже помыла посуду и поднялась в свою комнату. Это было уютное и по своему привлекательное место. Обычные бежевые обои, обычный паркет, ничем не примечательные шторы и окна. Но вот все остальное было бы будто из сказки. Мягкая желтая кровать, с кучей оранжевых и фиолетовых подушек, бежевый коврик на котором обычно дремал Лорензо, рабочий стол заваленный бумагой, клеем, стразами и блестками. Но главной достопримечательностью комнаты Элис была ее библиотека. Небольшой книжный шкаф, в нем стояло около сотни книг. От Гарри Поттера до Властелина Колец, от Русских классиков до Стивена Кинга. Огромное количество литературы, и большая часть была уже прочитана и перечитана. Ее комната была как отдельное место в раю. Все лучшее — в одном помещении. Элис взяла из гардеробной любимую пижаму, почистила зубы и залезла под одеяло. Тепло, уютно, чувствуешь себя в безопасности, вдали от всех проблем и забот. Она уснула, а рядом на желтом пледе спал и ее кот. Спи малышка Элис, к сожалению это твоя последняя спокойная ночь в этом городке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.