ID работы: 9768038

О чём шепчет ветер

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дес. Первая встреча

Настройки текста
– Ты не устала? – тихий голос Достоевского заставляет девушку вздрогнуть и обернуться, оставляя без внимания тонкую струйку медленно вытекающей крови. Толстое стекло крыши немного недовольно скрипит под чужими шагами, но пока ещё не идёт трещинами. Оно привыкло к тяжести тонкого тела Дес, к дыханию смерти, к алым разводам по всей поверхности – но не к Достоевскому и не к его дыханию. Фёдор и сам понимал это, а потому двигался медленно и осторожно, будто бы спрашивая незримых духов этого места дозволения войти. – От жизни? – негромко спрашивает, чуть приподнявшись на локтях, ожидая, пока незнакомец подтвердит её вопрос, и она сможет рассмеяться ему в лицо. Там, наверху, ей ещё долгие столетия не удастся вкусить простые земные радости. Уж лучше тягостная жизнь человеком, чем беззаботная небожителем. В одиночестве. Полном. И бесконечном. – От прошлого. Чужой ответ заставляет её открыть полуприкрытые глаза и посмотреть на нарушителя спокойствия уже с куда большим интересом. – От него не уйти. – Не уйти. Верно. Его надо принять. В моих силах избавить тебя от воспоминаний. Хирургическим путем или найти подходящего Одаренного... Но это не выход, а лишь очередная попытка сбежать. Особенно сильный порыв ветра пробирается под плащ и поселяется холодным комом под рёбрами. – Я подумаю, – неустойчиво поднявшись, она делает несколько шагов вперёд, утыкается носом в чужую руку и делает несколько глубоких вдохов, – я узнала твой запах, ты часто бываешь в этих местах. Иди. Я найду тебя через несколько дней. Мне нужно время подумать. Молча кивнув, Фёдор направляется к выходу с крыши и оборачивается ровно один раз – удостовериться, что собеседница снова улеглась на прежнем месте.

* * *

Уединенное чтение на зелёной веранде маленького кафе прерывает тихое мяуканье, маленькая кошка прыгает на соседнее кресло и обращается в девушку. – Ты приняла решение? – Да, – глаза привычно полуприкрыты, Дес подцепляет отдельно стоящее на тарелке пирожное в виде голубой рыбки, притягивает тарелку ближе к себе и отправляет в рот первый кусочек, – откуда ты узнал, что я приду к тебе сегодня? – У меня свои методы, – тихо хмыкает Фёдор, – итак? Пожалуйста. Позволь мне принять твою помощь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.