ID работы: 9768117

Я люблю тебя, Сири...

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Люциус Сегодня был тяжелый день в Министерстве. Я плетусь домой по темным улицам, недавно был дождь, поэтому воздух более чем приятный. Конечно раньше я бы наверное посмеялся, если бы мне сказали что после рабочего дня я буду идти по улице, пренебрегая аппарацией или камином. Но сейчас всё совершенно иначе. В голову беспардонно врывается тот кто приучил меня к этим вечерним прогулкам. Вот брюнет первый раз без предупреждения заваливается в Министерство, в конце рабочего дня и утягивает меня за руку, не обращая внимания на возражения, возмущения и обещание отправить в него Аваду. Он просто уверенно идет к выходу, выводит меня на улицу и на вопрос что он делает, с лёгкостью отвечает: "Мы идем гулять". И улыбается! Эта солнечная улыбка, сквозящяя уверностью. В голубых глазах играют веселые искорки и я сдаюсь. Просто знаю что от меня уже ничего не зависит. Он всё решил. А потом воспоминания просто одно за одним пролетают в голове. Вот Блэк почти каждый день ждёт меня после работы для прогулки, мы идем за руки, он улыбается, я читаю в его взгляде любовь и тепло, сам не понимая как я таю... Вот это безудержное существо тащит меня на магловские аттракционы. Да что бы я, наследник чистокровного рода, и катался на ЭТОМ!? Но я покорно сажусь в отведенное для меня сидение и наслаждаюсь смехом и голосом Сириуса. И сейчас идя по улице я действительно слышу его смех и голос... Голова начинает гудеть и я стараюсь выбросить этот образ из головы. "Любимый образ" - поправляет меня подсознание и я соглашаюсь. В груди жжёт и я просто глубоко вдыхаю. Кажется начинаю привыкать с этим жить. Подходя к дому не сразу решаюсь открыть дверь, зная что за ней меня ждёт... Да, наверное я слабый... Трус... Глубоко вдыхаю и открываю эту чертову дверь. Темнота. Так хочется услышать звук твоих шагов, увидеть улыбку на губах и почувствовать легкий приветственный поцелуй но этого не происходит... Я прикрываю глаза и вспоминаю вкус твоих губ. Сигареты, огневиски и мятная магловская жвачка. Терпко, но безумно приятно. Включаю свет и прохожу в гостиную. Наливаю дорогое вино в фужер и чтобы хоть как то отвлечься, сажусь читать газету потягивая вино. Это выглядит пафосно и напыщенно, но мне сейчас всё равно. Я глупо надеюсь что так смогу отвлечься от мыслей о тебе... Будь ты здесь, обязательно посмеялся бы и сказал что я сейчас выгляжу как напыщенный павлин. Или принес бы бутылку огневиски заставляя выпить с тобой и обсудить насущие проблемы. Или отобрал бы газету, сел на мои колени и впился в мои губы поцелуем, сводят с ума от такой близости. Или ты бы придумал что то ещё. Вариантов тысячи потому что ты всегда был непредсказуем. Понимая что снова думаю о тебе, осознаю что отделаться от этих мыслей не выйдет. Я откладываю газету и вино. Наливаю твой огневиски в стакан, сажусь возле камина и смотрю на огонь. Ты всегда напоминал огонь... Такой же неиссякаемый источник энергии, ты с огромной радостью делился с другими своими безумными идеями с улыбкой на губах, ты всегда был динамичный, отважный, бодрый, разговорчивый, открытый, настойчивый и уверенный в себе. И этим ты притягивал к себе людей. Прошло уже три месяца с того момента как ты меня оставил. И все это три месяца я чувствую что жизнь потеряла смысл и я абсолютно одинок. Ко мне часто заходят Драко, Гарри, Рон, Блейз, Панси и Гермиона, а ещё Сара и Ава. Они поддерживают меня. Пытаются. Да, им тоже тяжело, но они пытаются жить. Спорят, ссорятся, миряться, смеются и начинают отпускать груз потери... Нет, нет, они не в коем случае не забыли тебя и им тоже больно, но они начинают жить... И это правильно, определенно. Жизнь должна продолжаться. Но меня это не касается, ведь я не могу просто забыть и отпустить. Ты был моей единственной настоящей любовью за всю жизнь, разве я могу это просто так вычеркнуть и сделать вид что все этого просто не было в моей жизни? Я слушаю все рассказы ребят. Запоминаю все события, но не проживаю их. Мне абсолютно все равно. Я не чувствую никаких эмоций. Ты бы наверное сейчас толкнул меня на кровать, сел сверху и закусал так что завтра бы остались следы, за такой настрой. Но тебя рядом нет, и поэтому никто не помешает моему саморазрушению. Интересно, ты знал насколько я люблю тебя? Насколько от тебя завишу? Я всегда старался скрыть это, признаю был идиотом, но кажется это просто невозможно было не заметить. Мои взгляды, прикосновения, ревность, то как я тебя целовал, как обнимал по ночам и с какой любовью произносил твоё имя. И я не успел сказать как сильно люблю тебя... Что ты - моя жизнь. Я всегда давал слишком мало как мне кажется. В плане эмоций. Ты давал в разы больше. Показывал любовь. Целовал на публике без раздумий. Тебе было всё равно. Ты обнимал меня и улыбался своей лучшей в мире улыбкой. И я любил тебя. Люблю. Я говорил тебе это всего пару раз за наши долгие отношения. Но тебе и не нужны были слова, ты и так это знал. А я доказывал поступками и ты был счастлив. Это видели все. А я это чувствовал. – Я люблю тебя, Сири... Произнёс я в пустоту, надеясь что ты это услышишь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.