ID работы: 9768191

Я хочу, чтобы ты почувствовал, какого это

Джен
G
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

      Тебе стало легче? От слов, брошенных будто ядовитый порошок, которым ты лишал несчастных зрения. Но в случаи со мной ты ухитрился зайти слишком далеко - ослепил слепого. Весь твой образ ласкового младшего братика... сгорел в одно мгновение. А вместе с ним остановилась жизнь в моем теле.

      Мой дорогой Чэнмэй. Я не видел твоего лица, зато мог касаться одежд и следовать за голосом. Я полюбил его слушать. Ты думал, что я смеюсь с глуповатых шуток, но на самом деле именно твой заводной, почти ребяческий голос, даже приправленный хрипотцой, которую ты так уверенно играл... это он был причиной моей улыбки.

      Ты таскаешь за собой осколки моей души словно напоминание о том, что тебе способен был кто-то искренне улыбаться. Когда ты засыпаешь, то всегда кладёшь мешочек рядом с собой, обнимая его, и воешь, как раненная собака. Я отчётливо слышу этот опустошающий вой. И он настолько разниться с твоим привычным усмехающимся, самоуверенным тоном... что становится даже жутко. Что же с тобой случилось?

      Ты каждый день бросаешься к моей белой тени, которая видется тебе из лунного света. Не просишь прощения, не каешься. Просто зовёшь по имени бесчисленное количество раз, словно... даже если бы я и был жив, то должен был немедля броситься к тебе, едва ли заслышав заветное "Даожан". Но чудо не случится. Меня уже не будет рядом. А ты... такой ещё мальчик, раз не можешь принять этот факт. Просто не в силах. Хотя сам говорил мне когда-то - никакого "потом" не будет.

      Мне жаль, что никто больше не сможет угощать тебя конфетами. А если даже и попробует, то ты, скорее, отсечешь ему руку по локоть. Ты никому не даёшь подчинить свое безумие. И мне тоже не дал, а сам спрятал его словно змею под тёплым камнем. Когда же этот камень охладел, змея сделала бросок, чтобы выпустить яд.

      Мы не были ни братьями, ни друзьями, ни любовниками. Но я любил сидеть на краю постели, пока ты не уснёшь. Любил наши посиделки у огня. И твои проказы. Помню, как однажды в припадке озорства ты быстро, даже вскольз коснулся губами моей щеки и расхохотался, заметив моё смущение. Ты был моей самой сладкой ложью. Слаще любой конфеты в мире.

      Никаких "нас" никогда не было. Но никто в мире не сможет заменить тебе меня, сколько бы людей не прошло мимо твоей жизни. И я хочу, чтобы ты... почувствовал, каково это.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.