ID работы: 9768230

Мы Сгорим Вместе

Джен
R
Заморожен
8
автор
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
– Почему? Последнее слово произнесенное в ужасе неверия. Каратель затухал. Меньшие родственники линейного корабля разбиты. Они догорали, металлические шкуры пылали, их тела превращались в неузнаваемые руины, дырявые и разорванные, обломки падали в атмосферу. Дети огня были поблизости, истекая кровью от тысяч порезов, их собственные слуги рассыпались в мерцающем тумане. У них никогда не было шанса. Флот из нескольких десятков фрахтовщик, но они защищали адептов силы. Десантные капсулы брали абордажем линейный корабль, терзая республиканских пилотов. Умирая толпами убийцы обнажали мечи. Шок, удивление, гнев и страх. Линейный корабль, один из многих, но все же они победители. Примитивная цивилизация одержала победу. Бессмертный сражён, ни один из его родственников никогда не падал, не перед такой примитивной расой. Но дети огня приняли ярость джедаев, ответив сопротивлением, более ужасным чем предполагал орден или его последователи. Этого не должно было быть... Вначале республиканский флот был высокомерным, нельзя назвать избиене битвой. Затем воцарилась неуверенность, убийцы отмахнулись от грома и пламени, которые могли поразить планеты. Затем было недоверие, суда детей огня вскрыли флагману кишки. Затем страх, поскольку дети огня проникли на их корабли. Джедай попытался убежать, но флагман был повреждён. Он набросился на своего убийцу, оба погибли, оба горели в адском огне. На пороге победы, джедай с истинным ужасом смотрел на убийцу. – Почему? Это был реквием джедая. Смерть, предназначенная для спасения мира. Жаль, ожидания не всегда сбываются.

***

– Мы сделали это. Не в состоянии двигаться или ясно думать. Фразу повторяла Хлоя Ковен, огненное клеймо пепла валы. Она лежала на мостике, огонь на ее теле угасал. Трупы джедаев, падаванов и ее подчиненных заполняли железный пол командного судна республики. – Мы сделали это. – Цель захвачена, – согласился послушник Манис Грайко. – Судя по показаниям, реактор линейного корабля типа Кэл, завершает окончательный неконтролируемый перегрев. Через семь минут корабль будет наш. Хлоя улыбнулась, она ослепла на один глаз, получив свою дозу радиации. Тем не менее, она могла достаточно хорошо видеть изображение разбитых обломков республиканских кораблей. Это было самым прекрасным моментом ее жизни. – У нас есть контроль над судном? – Да, – ответил Манис. – Выведите нас из опасной зоны. – Уже делаем, требуется пятнадцать минут для выхода из поля астероидов, – послушно подтвердил команду Манис. Хлоя чувствовала, как раненое судно начинает двигаться. Дрожь мостика, толчки сотрясавшие ее сломанные ноги. Симптомы повреждений нанесенных кораблю. Этот умирающий корабль подвергся невообразимой жестокости ядерных ракет, энергетического огня и самоубийственного отчаяния их десанта. Каждый из отсеков подвергался разгерметизации, иногда перенаправлялась радиация из энергоядра, засады с дробовиками и бомбами. Республиканские солдаты не хотели отдавать свой командный корабль. – Кто-нибудь из них сбежал? – тихо спросила женщина. – Неизвестно, – ответил послушник, – Все враждебные конвои уничтожены. Подтверждено, что они потеряли в общей сложности семьдесят пять кораблей. – Включая Кэл, - яростно усмехнулась Хлоя. – Включая Кэл, стандартный боевой флот республики насчитывает семьдесят шесть крупных судов. Мы полностью уничтожили флот республики. Хлоя кашляла пытаясь дышать, дым наполнял ее легкие. Системы жизнеобеспечения были повреждены, корабль возвращал в атмосферу загрязненный воздух и отходы. Это решалось с помощью силы, но она была истощена. – Сколько выживших? – На борту корабля или в группе десанта? – Общие потери операции. – Потери группы прикрытия почти наверняка полные. Если бы какие-то союзные корабли уцелели, они бы двинулись нам на помощь. Я не обнаружил такой активности. Потери на борту судна превышают девяносто семь процентов, – Манис сделал паузу, – Я ожидаю, что они станут полными в течение следующих пятидесяти часов. Хлоя снова закашляла забрызгав тунику кровью. Ее грудь горела, – Это то, что мне всегда нравилось в тебе, ученик. Твой оптимизм просто восхитителен, – Подовляя боль она подтянулась в сидячем положении. Отсюда она могла видеть упавший в командное кресло труп адмирала. Его туловище было усыпано осколками взрыва, взрывом лишившим ее глаза. – Варианты решения, – приказала она, – Наши варианты дорогой ученик. – Ущерб кораблю очень велик. Дроиды начали ремонт, но без доступа к мощностям верфи Валы, на это потребуется время. Энергетическая способность ниже 9%. Оружие дезактивировано. – Наш гипердвигатель? – Полностью работоспособен. Я подозреваю, экипаж надеялся на взрыв реактора. Хлоя засмеялась, она игнорировала боль по всему телу, – Думаю, этот их план не сработал. – Полагаю нет. Мы на минимальном безопасном расстоянии, плюс семь процентов. Хлоя хмурилась, казалось прошло лишь несколько секунд. Женщина то просыпалась, то теряла сознание. Болезненно оглядев мост, она понимала. Больше никого здесь не было. Манис пытался лечить её силой, но это не сильно помогало. Жаль, она хотела, чтобы этот момент увидел кто-то еще. – Покажи мне, – выдохнула клеймо пепла валы, она собиралась умереть здесь, собиралась унести с собой образ уничтожения непобедимого флота республики. Манис подчинился, главный экран переключился на останки флота республики. Разбитый на две группы обломков и тысячи более мелких фрагментов. Десятки судов стали свидетелями их удачной засады. Устаревшие ядерные мины "примитивной" расы, астероидные турели, суда десанта и тысячи импровизированных шлюпок без гипердвигателя. Республика брала все чего желает, гордая и непобедимая. Им не требовалось много усилий для заманивания джедая в астероидное поле. Хлоя закрыла оставшиеся глаз. Весело, – мягко сказала она. – Достаточно Манис. Я увидела. – Я все еще анализирую боевые данные, - ответил Манис, – Мои оценки остаются прежними, один из их кораблей сбежал. – Они бы не бросили джедаев. Корабль умер вместе с ним. – Это возможно. К сожалению, полный анализ обломков невозможен. – Разве нельзя дать умирающей женщине немного ложной радости? – Я предпочитаю избегать ошибочных или неточных оценок, учитель. Хлоя мрачно усмехнулась, – Тогда ты признаешь, что я умираю. – .... – Да, учитель. Я бы предпочел не говорить. – Думаю, мне стоит пошутить сейчас о твоей удаче. Мантис хотел предложить снова попробовать исцеление силы, но покачал головой, – С радостью услышу вашу шутку, учитель. – Нет-нет все в порядке. Я устала Мантис. Просто... отвези нас домой. К нашей зелёной колыбели Валы. – Да учитель. Расчет маршрута. – Мы уничтожили их, мы разрушили проклятый целый флот республики. Они никогда не теряли флоты, в битве против примитивов вроде нас, но мы отправили один из их проклятых "непобедимых-кораблей" прямо к богине Валы. – Да, учитель. Хлоя закрыла глаза и колебания пламени около ее тела погасли, – Мы можем причинить им вред Мантис. Мы это доказали. Можем заставить орден джедаев кровоточить, хуже чем когда-либо прежде. – Да учитель. – Я хочу... хочу, немного полежать. Разбуди меня когда мы вернемся домой, ладно? Я просто... мне просто нужно ненадолго поспать, отвези нас на валу. – Я сделаю это, обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.