ID работы: 9768230

Мы Сгорим Вместе

Джен
R
Заморожен
8
автор
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3 Я не забыла

Настройки текста
Я стал отступником давно, больше не следую за избранниками Валы. Это не делает меня предателем, богиня меня поддерживает. Каждый сожжённый джедай, дает мне знания. Огонь становится более послушным, десять лет назад мои знания о энергии были примитивными. Огонь — это лишь одна из форм энергии, мне пригодились техники силы двух крупнейших орденов силы. В кодексах есть много подсказок о основе техник и традиций. Покой — это ложь. Есть только страсть. Через страсть я получаю силу. Любые эмоции являются огромным источником силы. Через силу я получаю мощь. Через мощь я получаю победу. Темная сторона силы любит уверенность. Через победу мои оковы будут разрушены. Сила освободит меня. Главная цель преодоление ограничений, смерть, недостижимые амбиции, недоступная любовь, вечная лояльность. Это вызывает проблемы контроля, самоанализ без другого источника информации ошибочен. Не эмоции, а покой. Не неведение, а знание. Сила не только эмоции, техники силы и колдовство — это знания. Не страсть, а безмятежность. Не хаос, а гармония. Сила — это опасный инструмент, важно полностью его контролировать. Не смерть, а Сила. Цель джедая — это единство с силой, даже убивая джедая, моя месть не полна. Став единым с силой джедай будет счастлив, не будет мучится, не будет вечно гореть, не будет разрываться на куски. Это самое важное, если я не смогу сжигать их души, моя месть будет лишь шуткой силы. Кодекс Мандалора Наивысшего намного интереснее. Его цель проста, выживание за счет диверсификации. Чем разнообразнее силы, чем больше типов оружия использовать, тем выше способность реагировать на большее количество ситуаций, которые могут потребовать определенного типа оружия для борьбы. Конечная цель великого война - стереть грань между собой и всем остальным. Если я могу использовать только пирокинез, это огромная слабость и ошибка. Больше не среагировать на ситуацию, которая требует наличия другой способности. Прагматично, точно и мне это нравится. Нужно пользоваться не только инструментами силы, удачный взрыв термального детонатора или сжигание кислорода поможет убить более сильного. Психология и знания врага не менее важны, зная следующий шаг можно создать прекрасную ловушку. Два спровоцированных джедая идут прямо в указанное место, это удовлетворяет последнее правило. Эти правила учителя всегда давали полную уверенность в победе. Никогда не сражаться в неблагоприятной местности. В космосе это правило все еще работает. Никогда не сражаться, не зная характер вражеского командующего. Это будет азартной игрой с удачей. Никогда не сражаться, когда сил нахватает. Тактики сосредоточения сил придумывали не для героического сражения. Никогда не сражаться на берегу, не имея морского превосходства. В космосе, эту роль играют планеты, планетарная оборона не шутки. Никогда не сражаться с технологиями, которые хуже вражеских. Технологии — это ключ к победе в любой войне. Никогда не сражаться, не зная каждую мелочь на поле битвы. Любая мелочь может поменять ход боя. Учитель всегда... Я не могу победить республику, даже орден джедаев слишком силен, но одинокие джедаи — это другое дело. Мне нужно испытать оружие, мы с Антосом сделали что-то особенное. Гранаты, созданные для убийства джедаев. Любое оружие требует тестирования, скоро джедаи придут на полигон. Они также помогут нам выяснить отличие психики и реакции чувствительных к силе на внешние раздражители, возможности среднего джедая по предсказанию будущего, скорость реакции, боевые привычки рыцарей джедаев. Инвестиции в крестовый поход Мандолора свершились, теперь нам нужны результаты. *** – Мы на месте. Транспортные корабли выгрузили боевую дивизионную группу республики. Под командованием двух джедаев, группа была оснащена несколькими боевыми дроидами поддержки. Агент республиканской разведки устало читал данные их цели. – Манис Грайко, арканианский полукровка на основе расы сефи. Его родители были инженерами рабами на Аркании. Великая война ситхов позволила сбежать огромному количеству арканианских рабов. Агент остановился, взглянув на двух джедаев, следующие слова могут спровоцировать этих колдунов. Натан почувствовал эти сомнения. – Это все что о нем известно? Вы говорили о широком досье. – Собранные данные содержать анализ и критику вашего ордена. – С этим нет проблем. – Хорошо, первоначальной зацепкой был линейный корабль типа Кэл. Событие вашей религиозной войны, уничтожения населения Валы, привело к образованию нескольких новых групп пиратов. Манис Грайко получил этот корабль после битвы за Валу, это стало началом ряда террористических действий. – Это была не религиозная война! Агент прочистил горло стараясь не злить джедая. – Неважно, его карьера началась с работы на Обмен. Нападение на топливную станцию, конвой флота работорговцев, защита наркотрафика Хаттов, затем он стал агрессивнее. Грабеж орбитальной верфи, нападение на полицейскийский конвой, убийство сенатора, его угроза возрасла. Мандолорцы обьединяют тысячи разрозненых мерзавцев, Манис один из самых безумных. Он участвовал в каждой стычке между нашим флотом и мандолорцами. Это все что мы узнали. Флэн поняла мотивацию врага, месть…. – Ваш анализ его личности? – Агрессивный, складывается ощущение что он не заботится о своей жизни. Флэн согласилась с солдатом, культист темной стороны силы потерял себя в темной стороне. Они должны отомстить, убить монстра, желающего лишь разрушений. – Данные о источнике трансляции верны? – Да, мы легко поняли откуда он вел трансляцию, не думаю, что он тут. – Это не важно, он должен оставить зацепки, мы обязательно его поймаем. Безлюдная каменистая планета обладала атмосферой пригодной для жизни, сенсоры еще с орбиты засекли местоположение скрытого комплекса. Ожидая сопротивления мандолора они высадились на безопасном расстоянии. – Никого нет? Крейсеры уже пятый раз патрулируют поверхность планеты. Все что было на планете это брошенный подземный комплекс. Разведка доложила о том, что место пустует. – Что думаешь? – Нам надо исследовать это место. – Думаю, нас специально привели сюда. Натан был удивлен подобной догадкой. – Почему ты сразу это не сказала? Флэн лишь горько улыбнулась, его реакция была весьма предсказуема. – Это ничего не изменит, даже если это ловушка, мы прыгнем. Натан горьки почесал шею не в состоянии подавить злость. Он не мог получить покой как бы не медитировал. – Мы оба хотим уничтожить монстра порожденного темной стороной силы. Даже если его тьма в тысячи раз меньше любого ситха, мы обязаны его убить. Ради Глеи. Рыцарь скрыл свои глаза, его руки тряслись, а сердце наполнялось злобой. Он не мог, не хотел забывать. – Ради Глеи…

***

Они приближаются, я все помню, каждый раз, когда я убивал одно из этих ублюдков, помню, как горят солдаты республики. Группа не боится, они не охотятся, они ищут. Глупо предпологать что без войны с мандолором меня достанут, закрытие глаз на очевидную нестыковку.

***

Боевая группа достигла заброшенного комплекса. Войдя в комплекс, они увидели ржавые стены. – Анализ, – сказал Агент офицеру. – В нашей базе данных есть подсказки? – Неизвестная классификация, старые ситхские технологии. Предполагаю, брошенная после войны база. – Продолжайте поиск. Если в архивах есть совпадения, немедленно сообщите мне. Был ли ответ на наши сканеры? Что-нибудь? – Аномально высокий показатель энергетической активности, энергокабели фонят в десятки раз сильнее чем обычно, странно видеть рабочий реактор в заброшенном комплексе. – Вероятно его перезапустил Манис, а остальное это нормально, мы в заброшенном комплексе, даже если реактор перезапустили, смысл ему менять проводку для энерго эффективности? – Хорошо, передайте данные флоту, напомните о возможном нападении мандалора. Мы начнем исследование комплекса. Прожекторы играли над пыльной, ржаввой комнатой. База была заброшенна, ничего ценного не было. Это был огромный склад и это была лишь часть заброшенных помещений. Дроиды высадились первыми, их головы светились, солдаты получали данные. Не было засады или взрывчатки. Флэн нахмурилась, глядя на выцветшие слова на стенах. Это было на незнакомом ей языке, но это неудивительно. Язык Валы, не изучали даже джедаи консулы. Она слышала, как разговаривают солдаты, они сказали, что это военный комплекс. Эта мысль была тревожной, зачем он их привел? Мужчина перед ней остановился так внезапно, что джедай чуть не врезалась в него. Натан обошел мужчину, у него отвисла челюсть. Там было несколько солдат, в том числе агент республики. Огни фонарей сияли на стене, выделяя два фрагмента текста. Один был на инопланетном языке, аккуратно набитый по трафарету рисунок яркого пламени и символ Пепла Валы. Другой был залит черной краской, кривые полосы текли по ржавому покрытию стены. ОН ТУТ ОН СМОТРИТ *** Странно было чувствовать надежду после стольких лет. Было сложно не броситься в бег, но лейтенант Глэссия продолжала контролировать эмоции, пока не зашла в свою каюту. Она установила голопроектор на беззвучный режим, наблюдая за битвой республики против мандалора, ее сердце горело яростью и решимостью. У нее не было возможности связаться с мандолорианцами, но то как Манис насмехался над республикой, было восхитительно. Десеврианка положила руку на грудь рядом с маленьким изображением «неизвестного» забытого республикой символа. Глэссия склонила голову, ее тело тряслось от беззвучного смеха, слеза выскользнула из уголка глаза и заскользила по ее краснеющим щекам. Она хотела верить, ей отчаянно хотелось верить в борьбу, но она боялась. У мандалора не получится... не так ли? Было ли это возможно? Она хотела сражаться. Ей нужно было знать. Даже если это стоило ей жизни, она должна была связаться, так или иначе. Пожалуйста. Пожалуйста, пусть это будет правдой. – Я не забыла, - прошептала девушка. – Я никогда не забуду. Скажи мне… Глэссия вынула маленький красный камень, крепко держа его в руке. – Скажи мне, что ты нас не забыл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.