ID работы: 9768245

Из знаний форума

Фемслэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Из знаний форума

Настройки текста
Мэй и сама от себя не ожидала, что она такая любопытная натура. Да не просто любопытная, а ещё и утончëнная. Впрочем, после неудавшейся революции это вполне закономерный исход — всë-таки, как бы рок ни был прекрасен, а музыка и Винил им одним не ограничиваются. Мэй поняла это слишком поздно, но не стыдно записать в достоинства то, что она усвоила урок и не постеснялась начать исправлять ошибки. Начинает Мэй и с очень малого, и с очень важного. Мало какой обыватель, который не живёт в районе «Дрим Февер» может по достоинству оценить творчество Евы. А тот, кто может, не всегда видит его правильно. Или же не так, как видит его сама Ева. Мэй уж надо постараться разглядеть его тайный смысл… Или хотя бы запомнить хоть что-нибудь из форумов, посвящëнных ей, или комментариями под клипами. Мэй как будто оказалась на очередной паре философии, разве что на этот раз мирно поспать не получится. Да и, стоило признать, читать это было даже интересно. Главное только не забыть всë это добро на подходе. — Зук предупреждал, что ты придëшь, — звучит вместо приветствия, когда перед ней всë-таки открыли дверь. — Но я всë равно не ожидала. — Если тебе не нравится, что я здесь, то могу уйти! Я понимаю, что была той ещё занозой в за- — Нет, — останавливает Ева жестом. — Не имею ничего против. Проходи. И улыбается. Слабо так, но Мэй видно всë равно. И от этой улыбки едва ли можно вспомнить хоть что-нибудь из того, о чëм вещали посты преисполненных искусством фанатов. Но… Чем больше картин попадается Мэй на глаза, тем больше она понимает, что в тех напыщенных текстах был какой-то смысл. Да и вживую картины смотрятся куда лучше. Сейчас-то у Мэй появилось время рассмотреть их как следует. — Я бы хотела послушать, не научилась ли ты чему-нибудь за это время, — вдруг говорит Ева. Мэй аж вздрагивает, слишком резко еë отвлекли от рассматривания картины. — Т-ты хочешь, чтобы я сказала, что думаю на еë счëт? — она рукой обводит галерею. — Или их… — Ну, например, — вздыхает Ева. — Интересно, что из этого получится. И на лице улыбка та же. Она думает, что сейчас увидит позор Мэй?! А вот и нет… — Эх, ладно, — прерывают еë бесцеремонно, когда она не успевает дойти даже до середины. — Вижу, что ты не поленилась изучить те форумы… — Ты тоже их читаешь?! — Ну разумеется, глупая, — смеëтся Ева. — Мне же интересно, что люди думают. В основном не то, что мне хотелось сказать, но всë же. Мэй хмурится и отворачивается. — Впрочем… Мне понравилось, как ты компонуешь мысли оттуда. Так недалеко и до того, что ты сама начнëшь формировать мнение. Это похвально. — Всë равно обидно, знаешь ли, — хмурится Мэй. — Без критики невозможно двигаться вперёд, — отвечает Ева с видом знатока. От этого ещё обиднее, ведь она знаток и есть… Но от этого желание хоть как-нибудь покрасоваться не ушло. У Мэй есть ещё возможность показать, что она не лыком шита! Главное еë, конечно, не упустить. — Скажи… А что это за картина? — снова выдëргивает еë Ева из мыслей. Опять! Уже тенденция намечается, надо исправляться… Ева спрашивает уверенно, пусть и думает наверняка, что внятного ответа вполне может и не получить. Об этой картине ещё никто нигде не писал — Мэй видит еë одной из первых. На этот раз позориться, пытаясь попасть в точку, ей не охота. Душа творца — штука тонкая, Мэй тоже об этом знает. Но почему бы и не попытаться всë равно? — Я бы сказала, — добавляет Ева. — Но мне хотелось бы услышать, что о ней думаешь ты. Важен каждый взгляд. Особенно если он свежий. Мэй хочется увидеть в мареве красного, белого, зелëного и оранжевого что-то большее, чем просто хаотичную бурю красок, но не получается. Быть может, сознание и не может понять, что это, но подсознание услужливо подсказывает, в чëм дело. — Чем-то похоже на… нашу битву, — задумчиво тянет Мэй. — Красиво получилось. Очень, — добавляет она больше для себя. — Интересное прочтение! — тут же восклицает Ева. Мэй хочется думать, что она оказалась и польщена в том числе. — Хоть я задумывала не совсем это. Но ты была близко. Я хотела изобразить последствия. Гармонию, которая установилась после… — она заминается. — После всего, — просто заканчивает за неë Мэй. — Всего. — Да, — кивает Ева. Мэй смотрит на картину чуть пристальнее. — Действительно… Будь это битва, было бы… Хаотичнее. Алого было бы больше… Наверное. — И оранжевого. Мэй улыбается — только что ей пришла в голову отличная идея. Безумная, наверное, даже для неë, но… Раз революцию она сочла здравой идеей, то что плохого вот в этой маленькой проказе? — Что ж, раз мы решили разобраться с последствиями… То почему бы нам не нарисовать это вместе? Когда-нибудь. Ева смотрит удивлëнно, и Мэй не может свести хитро прищуренных глаз и улыбки. Тем более, что она и не отказывается. — Я думаю, это будет символично, — добавляет Мэй. Та только краской заливается. Выглядит интересно, как белая сторона еë тела розовеет, а красная становится чуть-чуть ярче. Будь у Мэй талант к рисованию, она бы попыталась это нарисовать… Но, с другой стороны, а что может ей помешать? Особенно теперь? — Знаешь… А давай. Давай попробуем. И снова улыбается, но уже чуть по-другому. Самую малость теплее. Но Мэй уже не хочет называть это триумфом. Потому что в еë душе тоже появляется тепло. А ещë интерес, что постояльцы форумов скажут по поводу будущей картины.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.