***
КОНЦУ СВЕТА БЫТЬ. Она это знала. Пятый действительно был прав. 22.06.19 — дата смерти всего живого. Она видела… видела все… Девушка сделала еще одну затяжку, потолок медленно расплывался, в глазах начинало двоиться. Яркие узоры сменялись вспышками, необычными паттернами и снова узорами… Ослабевшее тело будто бы тонуло в свинце. Последние мысли «Черт, а старик был прав… доигралась». Наверное она бы засмеялась или бы просто улыбнулась, но уголки рта так и остались опущенными.3
29 марта 2021 г., 18:31
Их окружили. Семеро высоких мужчин в одинаковых строгих костюмах и автоматами в руках.
— Драться с ним заодно? Да вы издеваетесь! — возмутилась девушка и развела руками.
— Не обольщайся, я в тебе не нуждаюсь. — прошипел он, параллельно сканируя каждого из противников. Брови девушки оскорблено поднялись вверх. За все проведенное с ним время, она так и не привыкла к нахальности и напыщенности Пятого. Но стоит заметить, что спорить она не стала, молча и весьма изящно Риа отошла в сторону. Пятый понимал, что жест неожиданной покорности был скорее саркастичным… она просто ждала.
Вот только в отличии от нее, комиссия не отличалась терпением. Удар под дых, в глазах темнеет… еще удар, он уворачивается, испаряется в воздухе и появляется из ниоткуда. Ее рука заведена за спину, еще немного и кость не выдержит, но на милом лице нет ни намека на боль. Хруст. Противник в растерянности, ведь в его хватки больше никого нет. Она была повсюду, то пропадала из поля зрения, то отдавалась пулям. Настоящая оболочка лишь ухмылялась и иногда поглядывала на Пятого. Парень виртуозно ломает кости. Она наблюдает за его ударами, они хаотичны, но лишены каких либо сомнений. Когда нибудь его самоуверенность сыграет с ним злую шутку. Время замедлилось, она видела и слышала только себя… жестокость была ей близка и очень любима. Тела падали на асфальт, а она лишь гордо переступала через них.
Еще одна пуля… прямо в лоб. Но слишком сильный прилив адреналина отнимает возможность быть аккуратной. В этом вся она, неважно какая из версий, прыгнуть в омут с головой и не вынырнуть — и есть ее слабость. Он же был этого лишен, дело в опыте, характере, возрасте… он был осторожен. Секунда. Он бы стоял наклонившись над ее телом, возможно смеясь, а возможно и сожалея… Он бы смотрел в опустевшие глаза, слышал бы как с губ слетает последний вздох…
— Идиотка — секунда. Он оттолкнул ее. Пуля пролетела мимо…
— Если ждешь благодарностей, то зря. — но ее голос дрожал…