ID работы: 9768430

Мне так одиноко, крошка

Слэш
PG-13
Завершён
255
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 5 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В его гараже стоит запах масла и железа. От вчерашнего разгрома в порыве ярости сегодня уже не осталось и следа, благодаря гостю, что явился с самого утра с сытными бутербродами и ароматным чаем. Лосяш приветливо улыбнулся, заглянув в дверной проём и осторожно спрашивая:  — Друг мой, эмоциональный, — Лосяш осторожно переступает порог гаража, — по всем внешним данным, я могу сделать вывод, что вам, возможно, понадобится помощь в уборке вашего жилища. Он как всегда вежлив до невозможности и мил до зубного скрежета. Такой ухоженный и красивый. Такой волнительный и заботливый. Пин велел оставить гостинцы на столе, после чего помочь ему собрать мелкие железки с пола гаража, которые вчера он так небрежно сбросил с полок. Одно только его присутствие грело душу и поднимало настроение. Его подбадривающая улыбка была самым лучшим спасением от тоски и плохих навязчивых мыслей. Руки Лосяша в машинном масле и грязи, как и у Пина. Предоставленная тряпочка спасает не так, как хотелось бы, но искреннюю благодарность Пин всё-таки получил. Работа в гараже заняла весь день, хотя друзья этого и не заметили. Лосяш кладёт свою широкую тёплую ладонь на плечо Пина и заглядывает в его чёрные, полные грусти, глаза. У Лосяша гетерохромия. Левый глаз переливается с тёплого шоколадного оттенка на темно-дубовый, а правый глаз имеет насыщенный цвет зелёной травы. Эти удивительные глаза смотрят с нескончаемой добротой, давая понять, что Пин не один. Не один в этом вечно холодном гараже. Не один на берегу этого тихого моря. Пин не одинок, когда покидает убранный гараж вместе со своим лучшим другом и удовлетворённой улыбкой на лице. Он не одинок. По крайней мере не сейчас, когда с ним за одним столом сидит его самый лучший друг, попивая с ним травяной чай и рассуждая о экваторе и литосферных плитах. Лосяш без умолку говорит о чём-то своём. О расчётах, о бумагах, о химии, физике. Всё это было не особо интересно Пину, ему было просто приятно видеть и слышать его здесь и сейчас. Ловить каждую живую эмоцию на его лице. Наблюдать за жестами. Тянуться ближе, соприкасаясь носами. Тонуть в омуте разноцветных глаз, соприкасаясь губами, а потом беспечно смеяться, словно дети над какой-то ерундой. Прощаться не пришлось. Лосяш был настолько утомлён, что заснул прямо за столом. Лосяш поражал Пина. Если уж он хотел провести всю ночь в гостях у друга, не смыкая глаз, то можно было наверно сообразить, что не стоило брать с собой мятный чай, который способствует расслаблению мозга и нервной системы. Пин попил совсем немного, когда Лосяш выдул почти весь термос. Пин взял друга на руки и положил его на раскладушку, а сам устроился рядом. Теперь им обоим никогда не будет одиноко…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.