ID работы: 9768535

Light & Shadow

Гет
PG-13
Завершён
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Как светоч и тень, кружат ночь и тень.

Настройки текста

Не можете быть вместе И не можете быть по отдельности. В ваших отношениях границы зыбкие. Грезы и кошмары. Возлюбленные и враги.

Кромешник был первым созданием Луноликого. Он считал, что страх важен для людей. Он раскрывает тебе твои же слабости. Познав их, человек становится не только сильнее, но и добрее. Также он служит своеобразной защитой. Страх помогал людям выжить в темные времена. С развитием человечества такая сильная необходимость в нем отпала. Луноликий решил, что пора людям даровать чудеса и свет. В его планах было создать пять хранителей: Хранителя Надежды, кто подарит её людям, объяснит смысл ожидания исполнения желания. Хранителя Воспоминаний, кто поможет людям вспоминать самые драгоценные моменты. Хранителя Чудес, того, кто видит волшебство во всём. Хранителя Веселья, у кого хватит сил посмеяться в лицо своему страху. И самого важного, Хранителя Снов. Кому чаще всех придется противостоять Королю Кошмаров. Он будет перерожден для этого. Точнее она. Луноликий знал, кому доверит столь важный пост.

***

Люди стали меняться. И что самое важное, Кромешник почувствовал, что вера в него стала слабеть. Немного, но этого достаточно, чтобы начать искать помеху. Бугимен мало времени проводил среди людей, он предпочитал уединение. Его кошмары сами находили своих жертв. Пора наведаться к людишкам. Когда Кромешник вышел на первую попавшуюся деревню, впал в ступор. В небе пробегали желтые потоки, направляющиеся к окнам домов. Проследив, откуда они идут, брюнет наткнулся на девушку, которая сидела на маленьком облачке и покачивала босыми ножками. Увидев ее, Кромешник был поражен ее красотой. Длинные волнистые золотые волосы, бледная кожа, большие солнечные глаза, обрамленные пышными ресницами, пухлые розовые губы, невысокого роста, хрупкого телосложения. Одета она была в милое бледно—желтое платье. Незнакомка заметила чужое присутствие и взглянула на Бугимена. Секунда и ее тело превратилось в ярко-золотую субстанцию. Еще одна и ветер унес ее не оставив и следа пребывания. Король Кошмаров еще долго думал о ней. Ему первый раз в жизни хотелось встретиться с человеком еще раз. Впрочем, он еще много раз увидится с ней.

***

Мы похожи Оба повелеваем ночью Мои кошмары не заметны в это время суток. Они сливаются с ночным небом. Твои же сны разрисовывают его чудесными золотыми узорами. Ярко желтый сильно контрастирует с черным. Ее глаза светятся золотом, горят изнутри. Мои же серые, но у самого зрачка находиться тоненький золотой ободок. Не такой яркий, как у нее, но все же. Можно подумать, что сначала Луноликий создал тебя. А потом, из твоих завораживающих сновидений, соткал меня, как я делаю со своими кошмарами. Конечно, я могу сделать их сам, но… Твой желтый песок, часть тебя, как и мой черный, часть меня. Меня завораживает смотреть на борьбу приятного сновидение и ужасного кошмара. Как свет сражается тьмой, изо всех сил старается одолеть, как они переплетаются и в конечном счете соединяются. Неизбежно Чернота полностью опутывает и выходит из этого боя победителем. Появляется мой новый слуга. Черный конь с ярко—желтыми, как у нее, глазами. Раньше, когда я создавал их сам, у них были пустые, пугающие впадины вместо глаз. Разве они не прекрасны? Существа, созданный из моей и твоей силы. В этом есть что-то … интимное.

***

В тот вечер я бы ни за что не уничтожил тебя. Твоя погибель не входит в мои планы. Мои ночные страхи окружили тебя, взяли в кольцо. Твои друзья спешат к тебе на помощь, но они не успеют. Этот мальчишка, как его там, Ледяной Джек очень сильно старается, прикладывает больше сил, чем другие. Так сильно хочет спасти тебя? Я начинаю ревновать. Пора заканчивать. Создаю оружие, лук и стрелу, прицеливаюсь. А ты знала, что при жизни я увлекался стрельбой? Попадание в цель. Стрела пробила тебя насквозь, одна часть торчит из спины, другая из живота. Я отчетливо помню тот момент, когда тьма стала опутывать тебя, поглощать. Какое дежавю, я и не надеялся, что когда-нибудь это произойдет. Ты сражалась до последнего, сопротивлялась, а потом, сдавшись, подняла свою голову и посмотрела в мою. Помню твой взгляд, которым ты тогда наградила меня. В нем плескалось понимание, обида и принятие. Ты знала, что я не собираюсь тебя убивать, просто забираю с собой. Для них ты будешь мертва, они не станут тебя искать, пытаться спасти тебя, не потревожат твой покой. Ах. Это чувство, когда ты стала частью меня, было…восхитительно. Я ощущал тебя, как себя. Слышал твои мысли, а ты мои. Чувствовал твои эмоции, а ты мои. Мы начали размываться. Ты — это я Я — это ты Разве не прекрасно? К сожалению, ты не разделяешь мое мнение. Ты хочешь на свободу, приносить детям радость своим даром, увидеть Зубную фею, Пасхального кролика, Северянина, Ледяного Джека. Раз речь зашла о нем. Чтобы переманить Джека на свою сторону я слукавил, сказав: — Что может подходить друг другу больше, чем лед и тьма? Я знаю правильный ответ. А ты? — Свет и тень. Раздался тихий мелодичный голос.

Свет считает, что он быстрее всех, но он ошибается: неважно, как быстро летит свет — темнота уже на месте и дожидается его.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.