ID работы: 9768536

Ответом ему была тишина.

Слэш
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Игнорировать его стало не так уж и просто. Особенно когда он тренируется или весело щебечет под ухо, рассказывая до невозможности странную историю; просто находится рядом, летая со стороны в сторону, видимо, ища что-то пропавшее из виду; заглядывает в телефон через плечо, а после машет рукой прямо перед лицом, пытаясь привлечь внимание. И у него это получается. Ох, какими же усилиями, но получается… Гача игры теперь не столь интересны, сколько этот парень с приятно-звонким голосом и пунцовой ленточкой на лбу. И с каких пор Марикин только делает вид, что телефон куда интереснее, чем всё то, что делает и говорит Фуса? Когда понял, что приятное тепло в груди и непривычно-быстрое биение сердца — не совсем дружеское чувство? Когда, в конце концов, допустил эту ошибку, позволяя сладко-горьким чувствам овладеть его сердцем?  — Мари-чан! ~ Совсем рядом доносится пронзительный голос, и Марикин поворачивается, натыкаясь на недопустимо близкое лицо Фусакина, от чего по коже проходит мелкая дрожь. Но он молчит, продолжая игнорировать происходящее внутри организма. Не подаёт виду, даже когда дыхание прерывается на пару секунд.  — Да? Что случилось? — видит удивлённое лицо напротив, а после приходит в растерянность от своих же слов: боже, зачем он ответил ему? Зачем, блять, сказал это так мягко?… Мари приходит в озадаченность от сказанного самим собой и это отражается на его лице. Осознание этого приходит не так быстро, как хотелось бы, но он быстро отворачивается, слегка дрожащими от волнения руками нажимая на игру, даже не успев посмотреть на её название. Одна рука тянется к лицу, прикрывая смешанные эмоции, которые был не в состоянии скрыть. Телефон резко вырывают из рук, заставляя повернуться в свою сторону и недовольно смотреть на то, как телефон исчезает за спиной друга. Марикин поднимает взгляд, вопросительно смотря в глаза напротив, решив, что раз начал поддерживать разговор, то может продолжать и дальше. Отступать уже слишком поздно.  — Ну и зачем ты-… — не успевает закончить, поскольку кисти рук резко перехватывают, а сам он оказывается крепко прижатым к прохладному полу. Мурашки проходят по телу, сердце ноет больше обычного, а воздух перестаёт поступать в лёгкие. Телефон давно лежит где-то позади самурая, а близость между двумя парнями, стимулирует щёки покрыться еле заметной алой краской. Фуса заметит. Марикин уверен, что этот легкомысленный парень заметит. Ветер часто гулял в голове друга, но его внимательности можно было позавидовать.  — Он тебе не нужен… — парень грустно смотрит в бирюзовый взор друга, смирно лежащего под ним, продолжая: — Как думаешь, Мари-чан, нормально ли ревновать тебя к телефону? — Марикин распахивает глаза в изумлении. Ему не послышалось? — И… Я знаю, что ты слушал меня… Но, знаешь, я бы хотел, чтобы ты уделял мне столько же времени, сколько и этим… 2D девушкам… — лицо Фусакина слегка искривляется. — Я не знаю, с каких пор хочу прикоснуться к тебе, обратить твоё внимание на себя, сделать что угодно, лишь бы ты хотя бы просто взглянул на меня, посмеялся! Что угодно! — он жестикулирует, но после обратно перехватывает руки Марикина. Боится, что тот убежит? — Поэтому, Мари-чан, умоляю, перестань игнорировать меня. Я так… Так привязался к тебе. Твоё лицо, твои руки — это всё притягивает меня. Я бы так хотел просто дальше изображать дружбу, но после того, как ты внезапно отреагировал… когда я уловил эту мягкость в голосе, озадаченность в глазах, а потом то, как ты резко отвернулся и увидел, как твои руки дрожали… я подумал, что, может, у меня есть шанс, что мне не показалось… — Фуса, это… — Это признание, Мари-чан. -.и Марикин наконец осознаёт свой идиотизм. Следил за каждым его движением, но не замечал этих грустных взглядов, которые сейчас проносятся перед глазами. Думал, что просто с ним случилось что-то грустное? Идиот. Игнорировал проскальзывающие между словами намёки, думая, что это всего лишь его воображение? Придурок! Рука сама тянется к накидке Фусакина, притягивая ближе, а после нежно целуя, пытаясь загладить вину. Это заменяет недосказанность Марикина, заменяет слова, которые он не привык говорить в последнее время. — Я больше не буду игнорировать тебя, Фуса, обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.