ID работы: 9768622

Конец света

Джен
NC-17
Завершён
20
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Простой день с одной новинкой

Настройки текста
      Проснулся я от удара о поверхность. Моё тело расслабилось и решило поздороваться с полом. Встав, пошёл в сторону окна. Дождь, пасмурно и сыро. Это прекрасная погода чтобы прогуляться по лесочку, может и грибы найду. Хотя какие грибы летом? Ну да ладно, надо провести этот день хорошо… И не вспоминать о плохом.       Вновь иду по тёмному коридору и оглядываю чёрные стены. Двери, некоторых комнат, были сгнившими, каких-то вообще не было, какие-то целые, будто только вчера поставили. В одну из таких помещений я и зашёл. Эта была комната Тима и Худи. Однажды их поселили вместе, чтобы те прекратили желать смерти друг другу. Ведь мы, как прокси, пусть не обязаны, но хотя бы должны уважать своих «коллег».       Комната была такой-же, какой я её помню. Правда было меньше пыли и паутин. На каждой кровати лежали маски их владельцев. Они были в крови, а одна из них — которая пренадлежала Тиму — имела небольшую трещину.       Проходя вглубь комнаты, мою голову стали заполнять различные мысли. Дорогие мне люди погибли, и больше не будет «Хей Маски», не будет совместных посиделок в баре. Граф и его прекрасные граффити. А как мы с ним сидели на самой высокой крыше, смотря на ночной город, попивая пиво. А Кейт и Роудж. Я их тоже никогда не увижу… Роудж была мне как мать. Пусть она и действительно всех нас называла своими детьми. Кейт, о-о-о эта девушка ещё такого характера. Серьёзная, но такая весёлая, стоит ей отстраняться от курса заданий. М-да. Славненько было. Я осторожно сел на кровать Тима и посмотрел на его маску. Эх Маски. Как же так? Лёгкое головокружение поволокло в сон. Без раздумий, будто это моя кровать, упал и закрыл глаза. Сон, это прекрасная вещь. Такая сладкая и тягучая как карамель.  — Тоби! Тоби, вставай!  — Да что же это…? — пробубнил я, вставая с кровати. — Мне что, даже поспать нельзя! Что…? Маски?       Моё сердце затрепетало в груди, то ли от счастья то ли от страха. Передо мной стоял Тим. Он выглядел, как полупрозрачный призрак, с оранжевым оттенком. Ну реально, он… светился?  — Тоби, если ты устал и хочешь спать, то у тебя есть своя кровать. — с явной улыбкой на лице сказал Тим. Боже, как же я скучал по его лицу, голосу и повадкам.  — Маски? Ты…  — Я.  — Ты ведь…  — Я не ведь.  — Ты ведь умер.  — Умер? Может физически да, но духом нет.  — Ты призрак?!  — Как видишь.  — Хорош балоболить. Я пытаюсь уснуть. — Обернувшись в сторону знакомого голоса, увидел Худи. Он был почти таким же как и Маски, полупрозрачным, но был с жёлтым оттенком.  — Худи. — Протянул старший прокси. — Ворчишь как старый дед. Зачем нам спать? Мы ведь больше не материальные существа.  — Отвянь!  — А вчера подругому говорил.  — Тебе повторить?  — Смерть тебя не изменила.  — Я не понимаю. — Решил я подать голос, из-за чего оба парня на меня обернулись. — Почему вы не хотите стать живыми? Обратно.  — Хах, о чём ты? — Усмехнулся Маски.  — Ну. Слендермен может легко помочь вам. Вы же прокси. Его главное оружие. Главные люди. Невозможно, что он не смог вернуть вас к жизни.  — Не знаю как ты, Маски, но я не собираюсь возвращаться в этот ад!  — Что?!  — Худи прав. Мир слишком жесток. Всякие твари бродят по лесу, а города разрушены. Магазины не работают и спустя год все продукты просрочили срок годности. Если бы мы и остались живыми, то умерли бы намного мучительной смертью. — Но Тим! — Тоби! Ты ещё ничего не знаешь о новой эре. Если такие бессмертные как Энн, Бен, Смеющийся Джек, Кукловод и им подобные, кое как выживают, то что в этой битве делать таким как мы?  — Но я видел Джеффа! Он жив!  — Это Джефф не тот каким он был. Он целыми днями сидит дома и не высовывает свой нос после того случая. — После этих слов Маски стал медленно ходить вокруг меня. — Подавлен морально, избит фезически, потерял надежду на лучшую жизнь, брата, пса. И ты хочешь, чтобы каждый так жил?  — Нет… — почти шопотом выдавил я из себя.  — Тоби. Да, я пугаю тебя этим миром. Но даже при таких условиях, не смей умирать. Ты понял меня? Не суицид, не от лап чудовищ. Ты понял?  — Да…  — Дай мне слово, Тоби.       Нервно сглатываю и твёрдо говорю. — Даю слово прокси. Руки Маски обняли меня и прижали крепче к себе. И я ответил ему тем же. Стало тепло и легко, словно моё тело готово было замертво упасть, но душа хотела лететь высоко в звёздные облака. Так не хотелось отпускать дорого мне человека. Я любил его, словно старшего брата.  — Тоби, тебе пора.  — Куда?  — Помни. Мы всегда рядом и если, что поможем. — Он отпустил меня. — Ах да. Запомнил, что ты дал слово? — И Тим щёлкнул пальцами, а я вздрогнул лёжа на кровати.       Чёрт. Это опять сон? Или же всё взаправду. Встаю с кровати, окинув глазами комнату, вышел из неё и направился по коридору. На моё удивление он совсем такой же, каким и был до момента моей комы. Стены целые, пол без трещин, а воздух больше не пахнет сыростью. Провожу пальцами по стене, ничего не отслаивается. Вдруг передо мной открывается дверь и из комнаты выходит Джефф. Что-то в нём не так. Ах да. Он выглядит целым. Я долго и явным вопросом смотрел на Убийцу. Не мог поверить своим глазам. Хм. А может это иллюзия? Прикасаюсь к его плечу пальцем, а он лишь с немым вопросом следит за моими действия. Да нет. Вроде настоящий, цел и невредим.  — Что за маскарад смешанный с клоунизмом? К чёрту нацепил это на себя? Иди и положи на место, где взял. И хватит трогать моё плечо, мне это неприятно. — После он развернулся и пошёл прочь.       Хм. Ну ладно. Я прямиком за ним отправился на кухню. По пути повстречал множество знакомых лиц, что не доводилось видеть раньше: Джейн, Лью, Нина. А вот в одну из комнат заскочила Зеро. Спускаясь по лестнице увидел дремлющего Смайла. В зале на диване сидел Бен и играл в приставку.       Ох. Про комму это был лишь сон. Наверно. Если я встречу прокси, то без сомнений, я просто уснул. Захожу на кухню, там уже принимал пищу Джефф. Налив из кастрюли в тарелку супа, я присел напротив Убийцы. Он просто сидел и жевал, смотря в свою порцию. Видимо о чём-то задумался. Тут его глаза быстро посмотрели на меня. Ух. От такого взора, стало как-то не по себе.  — Ты кажись меня не понял. — Джефф потянулся рукой к моему лицу, а я в свою очередь стал отстраняться от неё. — Тоби, не беси меня. Сними это.  — Да о чём ты? — Убийца резко подскочил и схватился рукой за… Моё лицо? Нет, это было что-то другое. Джефф потянул и мир стал глючить. Дальние объекты расплывались, а передние меняли свою форму или же вид, как это было и с Джеффри. Его лицо было окружено странными символами и помеха и, так же как и его рука. Пару секунд и голову будто бы сжало двумя кирпичами. Ужасная боль, невыносимая. Такая, что хочется кричать. Но длилось это всего ничего. Считанные секунды прошли, как только, то что было на лице, оказалось в руках Джеффа. Это была маска Тима. Мир преобразился, всё стало таким же противным и рухлым. Суп в тарелке был кашей перемешанных продуктов, а по столу прополз таракашка. Взглянул на Джефф и ужаснулся. Это то самое лицо, что я видел когда на обломках особняка он же напал на меня. Обожжёное до черепа, правая часть, лица вокруг глаза. Только волосы были на месте. Одежда немного порвана, но у неё не такой уж и противный вид, как в прошлый раз. Я ещё долго сидел в ступоре и очухался только после долгого часа, бессмысленных гляделок с Джеффом Убийцей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.