ID работы: 9768622

Конец света

Джен
NC-17
Завершён
20
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Выход в город

Настройки текста
      Прошло три месяца или около того. Меня посвятили во все подробности. Особенно в правила. Если не следовать им, можно сказать жизни «пока». Слендермен составил их в зависимости от ситуации с которой они столкнулись. ПРАВИЛА: 1. Все равны. 2. Запрещено заходить за красные деревья в количестве от 1-2х человек. 3. Группы должны состоять от 3х до 7ми человек. 4. При нехватки воды или еды, использование запасов строго ограниченно для всех проживающих. 5. Драки между проживающими запрещены. 6. Бороться за жизнь до последнего. И так далее.       Все эти аббревиатуры это обозначение различных отрядов. На пример: «РО» — Развед-отряд. Их задача осмотр и чистка территории, в районе леса, от монстров. В отряд включены лучшие следопыты и умельцы скрываться от потенциально опасных зверей. «СРО» — Спасательный Развед — отряд. Задача таких людей защищать жителей особняка и подкреплять «РО». Им разрешено выходить на далёкие расстояния. Но это тоже ограниченно их знаниями и силами. В дальних и опасных районах прибывает «ДРО». Демонический Развед-отряд. Это совсем другая песня. Уже по названию очевидно из каких членов он состоит. Таких аббревиатур достаточно много. И если ты относишься к одному, это не значит что ты не получишь вторую должность. Например, можно состоять в «СРО» и быть ответственным за питание или защиту или ещё что угодно.       Примерно таким примером занимаются множество жителей особняка, после резкого сокращения людей от несчастных случаев.       После введения в курс, меня поставили в «СРО» так как их стало достаточно мало и сил не хватает. Сейчас моим заданием это доставить труп человека, который я нашёл недалеко от красной границы наших деревьев, на обработку Смеющемуся Джеку. За всё время проживания, с ним встретился от силы два раза. И лишь один мы смогли нормально поговорить.       Спускаюсь по лестнице вниз. Поворот направо. И вот я в пыточной.  — Джек? — Тишина. — Джек!  — Не ори. Я тебя прекрасно слышу.  — А чего не отвечал? — Клоун вышел из проёма, ведущего, предположительно, в темницу.  — Рот был занят. — Я слегка усмехнулся. С моей фантазией слышится это иначе. Но по оторванной руке в его руке, было очевидно, что я оторвал парня от трапезы. Вообще, как помню, раньше ему не нужно было питаться. Да он вообще не испытывал голода. Возможно это последствия радиации. Да мы все пострадали из-за этого выплеска. Говорят это выглядело как огромный атомный взрыв, где-то в далеке, и сильный порыв ветра, что одной такой волной перевернул вверх дном самый ближний городишко. Такой порыв принёс в атмосферу радиоактивные вещества, вызывающие различные отклонения от нормальных стандартов организма. В этом были свои плюсы и минусы. В плюс можно отнести выздоровление. Слепой мог стать зрячим, человек с ампутированной конечностью мог её отрастить. Но минус в том, что это не всегда происходит. Скорее добавятся проблемы, в худшем случае станешь частью мутантов или смерть, но в лучшем случае совсем не смертельные изменения. Я, спустя лет так 5-7, стал чувствовать боль.      Смеющийся Джек, 2 века не чувствовал голода, но мутация сказала иначе.       Я положил труп на стол, где клоун чаще всего пытал своих жертв.  — Я тут принёс.  — О круто.  — Как твои глаза? — Энн рассказывала, что на него напал один из мутантов и выцарапал ему глаза. Случилось такое давно, но даже не представляю как это произошло и что чувствовал Джек. После, клоуну пришлось носить на своих глазах чёрную повязку, чтобы не пугать других и не мешать глазам восстанавливаться.  — Нормально. Энн сказала, что ещё пару месяцев и мы снимем эту повязку. Буду надеяться, что видеть стану как раньше.  — Это радует. Скоро вернёшься к своим обязанностям?  — Ага. Но плюс в моей потери глаз, это обострение других чувств.  — - Например.  — Слух. Если я прислушаюсь то… — Джек затих. -…пульс. Слышу как бьётся твоё сердце, отдавая эхом от стен.  — Круть. Наверняка и на запахи так же реагируешь. Да? Что я ел?  — От тебя кофе разит. Кроме него ничего не чую.  — Ха! Ну ладно. — Я посмотрел на труп. — Ну так что? Сойдёт такой кусок для питания?  — Смотрю, уже привык к новым распорядкам?  — Что ты. Так себе, если честно.  — Ну ничего. Ещё неизвестно как жизнь повернётся. Может когда — нибудь, мир смилуется и всё вернётся на свои круги. — Джек достал нож и был готов вспороть брюхо, но он резко осёкся. — Клянусь своим слухом, он не дышал!  — Что?  — Человек живой. Ты проверял его пульс, дыхание?  — Да. Но он был мёртвым.       Не успел клоун дотронуться до трупа, как тело мужчины резко стало трястись. Грудная клетка нервно вздымалась и опускалась. Руки разом напряглись. Он что-то пытался говорить, но стал задыхаться. Я стоял в ступоре, не способный ничего сделать. А рот полумертвеца раскрылся в немом крике. Всё шире и шире, разрывая щёки. Зрачки закатились наверх, тело затряслось только сильнее. Кровь стекала на стол, глаза мужика, в ноздри и рот, от куда стало что-то показываться. Шея в районе глотки слегка вздулась и появились змеиные движения внутри. Пару секунд и из рта показалась голова не то червя не то гусеницы. Её страшные мандибулы разрывали плоть, а своими большими клыками пыталась напугать нас. Издавало существо искажённый крик, такой пищащий и раздражительный. Вот насекомое уже вылезло на половину, разорвав глотку и ротовую полость своей жертвы. Тело мгновенно расслабилось, а недогусеница поползла в мою сторону, издавая те же звуки.       В мгновение ока, монстр остался без верхней части туловища. Джек не растерялся и порубил эту тварь пополам мачетой. Длинное тельце закрутилось, а труп мёртвого вновь ожило и всё же издало предсмертный вопль, перемешанный с бульканьем крови и еле живых связок. Это всё так надоело Смеющемуся, что тот точно также отрубил голову мужчине.  — Сволочь. — Следующее действие было вспороть тело. Большая часть органов была в дырах, какие-то из них были измолоты в кашицу, а от каких-то и следа не было. — Пожрало овощи.       От вида обглоданных и недоеденных органов стало жутко крутить живот. Боже. Это было в человеке? А он ещё был живым. Не представляю какую боль он чувствовал. Джек же не медлил и перевернул труп так, чтобы всё вылезло. Вся кровавая масса потекла на стол. И присмотревшись заметил мелкие личинки вылезающие и некоторых органов. Такая картина добила желудок. Я отвернулся и почувствовал лёгкое головокружение, онемение рук, быстрый морозец и мой кофе чуть не вышел обратно. Да, я прокси. Но людей никогда не потрошил.  — Кхм. Не понял. — В проходе стоял Джефф. — Тоби, ты чего?  — Нормально… — Через силу ответил я.  — Труп потрошили. Смотри какая прелесть.  — Джек, блядь.  — Ахаха. Я не блядь. И да. Мы остались без человечинки. Какая-то недо гусеница его сожрала изнутри. Да и в подарок отложила личинок.  — Ну. В принципе мы собираемся идти в город. Так что голодными не останемся.  — Мы?  — Ага. Я, Тоби, Безглазый Джек и Сид Итер.  — Удачи.  — Как-то это не искренне. Скорее как насмешка.  — Нет. Скорее что такое количество. Хотя людей у нас немного. Но удача точно пригодится.  — Хм. Спасибо. Ну что? Ты как? — Я выпрямился.  — Пошли.

***

      Я был в шоке увидев картину города. Он не такой каким был раньше. Здания разрушенные, везде разбитые машины, опрокинутые столбы электропередач. На асфальте красовались разломы и щели. В целых сооружения разбиты стёкла. По земле простирался лёгкий туман и вообще отовсюду веяло холодом.       Частое движение и шуршание заставляло задуматься о том, что в городе мы точно не одни. Прошли один квартал и вот перед нами супермаркет.  — Интересно, там ещё что-то живое осталось? — Поинтересовался Безглазый.  — В плане еды или мутантов? — Спросил Джефф.  — Мне мутантов по горло хватает.  — Так говоришь, будто целыми днями их видишь.  — Сид может убрать завалы. Сид поищет лёгкое место для раскопок. — Сказал Сид Итер.  — Ладно. Главное быть осторожней.       В то время как Джефф что-то обсуждал с Джеком, решил проверить работу маски Тима. Да, я снова взял её. Но за эти месяца, не раз замечал способность маски переносить взгляд на прошлое мира. То есть я был в настоящем, но в прошлом. Я не знаю как это объяснить, есть проход и он завален камнями. Без маски я не пройду. Но надев её, завалы из настоящего пропадают в прошлом и я могу спокойно пройти.       Так и сделал. Надел маску и мир преобразился. Солнечно, множество людей ходят вокруг меня, здания целые и опрятные. Захожу в супермаркет. Целые полки, а на них огромное количество продуктов.  — Тоби? — Джефф не ожидал, что я пройду сквозь этот объект. Остановился и пошёл обратно к ним. Весело видеть Джеффа с нормальным лицом. Джека в чистой маской. — Что за хрень?  — Я узнал что эта маска переносит меня в прошлое. А точнее моё тело. Поэтому вы видите лишь силуэт, как призрак.  — Ясно… — Я схватил Джеффа за рукав и потащил к двери.  — Пошли.  — Нет! Я же не пройду насквозь.  — Пройдёшь. Я же тебя держу.  — Ты проверял это?  — Нет. Вот и посмотрим.       Но вот неожиданно Джеффу что-то преградило дорогу.  — Вообще-то больно.  — Ой. — Послышался смех Джека.  — Ладно. Если ты можешь пройти туда без помощи Сида, то зайди и сними маску. Говори со мной так чтобы я слышал тебя и доложи что там видишь. — После этих слов, Джеффри дал мне фонарик.  — Хорошо.       Сказано, сделано. Я зашёл в магазин и снял маску. Теперь это старое, тёмное и разрушенное здание.  — Ну как?  — Я на месте.  — Что видишь?  — Пустые полки… Вау! Чуть не упал. Тут огромная трещина.  — Не убейся! И под ноги смотри! Что ещё?  — Батончики. Шоколадные.  — Бери. — Так и сделал.  — Вижу много газировки. Срок ещё не вышел.  — Хватай.  — О фрукты! Фу. Они давно сгнили. Блин. Как и овощи.  — Зайдём потом в садовый. Он буквально через дорогу.  — Окей. Есть мясо. Сгнившее… Сыр. О! Есть парочку! Колбаса копченая. Вроде живая.  — Бери что считаешь ещё нормальным.  — Хорошо. Какого?!       Из под мусорного завала вылезло что-то большое. Это оказался огромный зверь. По моим ногам ударило сильной… верёвкой? Даже не увидел что это. Но я грохнулся на спину выпустив из рук фонарик. Он покатился по полу и его свет озарил монстра. Тот лишь издал жутчайший вопль, похожий на смесь паровоза и воя сирен. Одна из его лап с жутким топотом поставилась в паре сантиметров от моей ноги. Я не растерялся и, быстро перевернувшись со спины на живот, пополз к фонарю. Монстр стал крушить прилавки рядом. Блядь! А рюкзак то под лапами существа. Только бы он ничего не раздавил.       Решив что убежать и спрятаться будет лучшей идеей, погнал вдоль пустых полок. Зверь побежал за мной. Топот был громче, но я резко завернул за угол из-за чего, чудище не успело за мной по причине большого веса.  — Тоби! Тоби! Что случилось?!       Не успел я крикнуть, как один из ближайших прилавков снёсся со своего места. Большие бивни. Это то что я увидел, перед тем как побежать. Вот рюкзак. Я вижу его. Хватаю сумку и подскальзываюсь на фрукте. Из того же места вылезает буквально такое же чудище. Я пытаюсь убежать, но из-за паники, не могу разобрать дороги. Забежал в помещение, что похоже на склад. Прячусь за коробками и пытаюсь отдышаться.       Откидываю голову назад и посмотрел наверх. Под потолком висели трупы людей в большом количестве паутины. Ага. Только пауков не хватало. Посмотрел уже в сторону и заметил как монстр зашёл в помещение и ищет меня. Я отполз чуть чуть в сторону, и наткнулся рукой на труп молодого парня. В его руке была ручка, а рядом лежала книжка. Обложка была стилизована под змеиную кожу, коричневого цвета с жёлтыми пятнами. Аккуратно открываю её и вижу небрежный рисунок какого-то монстра.       Большой, на четырёх лапах, длинный хвост, длинные клыки. Это мне кого-то напоминает. Рискуя жизнью, посветил на рыскающего животного. На свет почти не реагировал, но я смог оглядеть монстра. Точно такой же как на рисунке, правда кожа сморщенная, как на пальцах от долгого пребывания в воде.       Это возможно мне пригодится. Забираю книгу и ручку. Но труп схватил меня за руку мёртвой хваткой.  — С-с-спасите… П-п-прошу… П-п-помогите…  — Ты живой. Сейчас… А… Эм. Ты как?  — Б-б-больно… Б-б-больнааааа. — Место пронзил жуткий крик. — Оно внутри! Не открывай рта! Аааааа! Убей! Убееей меня!       Чудовище услышало эти вопли и пошло к нам. Я собирался схватить парня, но он оттолкнул меня. Перевернулся на четвереньки и словно задыхался.  — Погоди…! Я пытаюсь помочь те…       Коробки выброшены в сторону. Нас нашли. Один из бивней отшвырнул меня в сторону, уже в скопление пустых ящиков. Зверь подошёл к человеку и небрежно перевернул того на спину, большой двупалой лапой. Монстр зарычал в лицо парня. Но походу тому было всё равно. Зверь же стал порыкивать, нажимая лапой на живот. Со временем из рта вылезла таже самая гусеница, что я видел в пыточной. Пасть чудища слегка открылась и высунулся длиннющий язык. Он ухватил насекомое и живьём проглотил его. Пока эта тварь лакомится, я, схватив рюкзак, побежал.       Позади меня послышался визг, как какой-то скрежет по стеклу. Выбежал в тоже место откуда и началось это всё. Я достаю маску, но надевать не собираюсь, моё внимание привлекло огромное скопление гусениц, быстро уползающих из того помещения. За ними же побежала та зверюга и по одному ловила длинным языком. Вскоре чудище издало громкий вой и из мусора, коробок и подобных мест, словно скопление крыс повалили ему подобные существа. Но вот на меня что-то напало. Это была одна из гусениц, она щёлкала своими клыками перед моим лицом и я, вдруг, почувствовал жуткую боль в ноге. Слегка отвлечась, увидел на том месте, как чуть поменьше клычки на хвосте этого насекомого прогрызают мою одежду и кожу. Возможно у меня не было бы шансов бороться с существом дальше. Но огромный зверь выхватил гусеницу и перекусив ей, просто аккуратно перешагнул через меня. Ему уже всё равно? Может я для него не еда? Но мне не хотелось вновь попадать в неприятные ситуации и потому, схватил маску надел её и… Посмотрел назад. Монстров нет. Лишь крысы. Крысы? Присмотревшись к одной, слегка поднял маску. И в действительности это был тот зверь. Ладно. Терять времени не стоит.       Перейдя, а скорее перебежав завалы, снимаю её и пытаюсь отдышаться. Сразу же возле меня очутился Джефф.  — Тоби! Блядь, ты живой. Что там случилось? Почему не отвечал? Что за грохот там?  — Монстр. Гусеницы. Много. Много. Трупов. Я… — Сбивчиво пробормотал я.  — Не допрашивай его, Джефф. — Безглазый быстро подошёл ко мне и стал осматривать. Заметив моё ранение, взглянул на меня.  — Это та… Гусеница.  — Я не знаю этих монстров, чем питаются и что используют. Так что я перевяжу тебе ногу, чтобы, мало ли, яд не попал в кровь окончательно.  — Хорошо.  — Сид. Иди сюда. Поможешь перетащить Тоби.  — Сид рад помочь. — Он подошёл поближе ко мне. — Сид слышал монстров. Сид пытался откопать выход.  — Спасибо Сид. — Ответил я.       Джек и Джефф помогли мне залезть на Итера и мы отправились домой. Рюкзак с собранными припасами, отдал Джеффу. А сам держал в руках записную книжку, с кровавыми следами и мелким количеством паутины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.