ID работы: 9768622

Конец света

Джен
NC-17
Завершён
20
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Свет

Настройки текста
      Мы были под впечатлением от чуда природы. Странно что раньше мы их и не замечали. Но что ещё удивительно, что перед нашими глазами, стоял совершенно новый и интересный лес. Он отдавал мягким голубым свечением. Листья высоких деревьев окрашены в грязно бирюзовые и бордовые цвета. Стволы чёрные или тёмно коричневые. Трава под ногами имеет тот же цвет, что и листва. А на ней множество росинок, как фонари, распускают свет по округе. Вот из-под листвы выпархают ночные мотыльки. Такие красивые и белые, как снег. Они легко пролетели мимо нас и спрятались в гуще леса. Чем дальше, тем больше представителей флоры. Грибы. И они так же светятся как и растения. Правда у каждого есть свой рисунок. Один в полоску, другой в крапинку, а третий одноцветный. Здесь уже играют жёлтые, красные и фиолетовые оттенки. Размером где-то по колено. Это завораживает. Если вернёмся домой, то назову это «Светлым районом».       Ну… Красота красотой, а ночлег нужен. В этой местности мы ещё не были, и кто знает, какие мутанты или монстры ждут за следующим деревом. Нашей временной палаткой стало поваленное дерево. Свои краски оно потеряло, зато польза ещё есть. Отломили сухие ветки и зажгли костёр. Всё — таки с привычным оранжевым светом спокойней. Тепло. Я так устал. Все эти приключения слишком энергозатратные. Именно это и имел мой желудок, проурчав в тишину леса.  — Голодный? — Спросил Джефф.  — Ага. Ел ведь только утром. Ну и днём перекусил.       Джефф открыл портфель, что лежал рядом с ним. Он достал оттуда пару сэндвичей. Поблагодарив, взял один из них и стал жадно есть. Чёрт. А я даже не думал, что настолько голодный. Смотрю на Джеффа, что так и не приступил к еде. Его взгляд был обращён будто куда-то вдаль. Проследив примерное место, окинул рядом стоящее дерево и заметил странность. Что-то ползло по нему. Длинное, с несколькими цепкими лапками. Кого-то это напоминает. Пробегаюсь глазами в верх по стволу и уже замечаю маленькую, по сравнению с телом, голову, пару длинных усов и два больших клыка. Гигантская сколопендра? Обычно особи маленькие. Самая большая равнялась 33 сантиметров. Но это только в обычной жизни. Эта же «малышка» по размерам не уступает даже питону. Так как она ползёт по стволу дерева, точно рассказать я не смогу сколько по размерам. Если раньше укусы таких хищников были очень болезненными, а от яда умирали лишь те у кого аллергия, то сейчас не представляю, что будет с конечностью жертвы коли эта тварь решит попробовать на вкус новую кровь. Да ей не составит и труда поймать человека и посчитать за пищу. Вот и хорошо, что она ползёт на верх и даже не думает замечать нас. Смотрю вновь на Джеффа, который продолжает смотреть в след на уползающему насекомому.  — Жесть.  — Ты чего?  — Тебе серьёзно нормально сидеть здесь? Ты не увидел эту тварь?  — Увидел. И нет, мне не по нраву быть тут. Знаешь. Ощущение, что этот лес манит к себе, а потом убивает. Так что надо валить.  — Хм. А про смерть ты понял, увидев скелет.  — Какой скелет? — Джефф кивнул головой в сторону ещё одного соседнего дерева, где и оказался скелет человека.  — Ему явно повезло. Умереть в таком красивом месте.  — Джефф. Давай лучше пойдём и найдём выход.  — Испугался?  — Говорит мне тот, кто был в шоке от насекомого. Мне просто неприятно быть здесь.  — Ну хорошо. Я всё равно спорить не буду. Пойдём в глубь или на выход?  — Смешно. На выход. Собрали вещи и без промедлений стали идти к выходу из леса.  — Я думаю, что можно посидеть в пустыне. Там хотя бы нет тех кто хочет тебя убить.  — Мне кажется, что мы не туда идём.  — С чего ты взял?  — Да действительно. Мы же просто так идём в глубь леса.  — Не может этого быть. — оглядываюсь. И понимаю, что это правда. — Давай тогда пойдём туда.  — Ты хоть помнишь откуда мы шли.  — Нет. Хотя… Чёрт. А я не помню.  — Зашибись. Мы второй раз потерялись.  — А почему второй?  — Потому что, Тоби, сначала пустыня, теперь этот чёртов лес.  — Так. Ладно. Давай только без наездов. Ты помнишь куда мы шли? Ну. В плане особняка. — Джефф задумался.  — Ну… 1,5 границы это место пересечения 1 границы, что есть на Севере, а 2 граница находится на Западе…  — Мы шли на Северо-запад. И куда мы зашли? — Это нам ничего не дало. Мы даже не знаем где находимся. Как же всё трудно.  — Ладно. Сначала дождёмся утра. А там дальше решим.       Пока мы отсиживались, я заметил что этот лес похож на тропический. Большие деревья, широкие листья, необычных форм цветы. Всё светилось в холодных оттенках.       Проходит около часа, за это время Джефф пытался связаться с Беном через рацию, о которой, внезапно, вспомнил. Солнца не видно, да и звёзд тоже. Слишком густые верхушки деревьев закрывают обзор на небо. Зато мы раз десять вздрагивали и были готовы атаковать то, что шуршало в листве и кустах.  — И почему нам надо было потеряться? — Произнёс Джефф.  — М-да. Я… Я не хотел.  — Ты о чём? С чего это ты виноват? Меня эта недоптица унесла.  — Пусть и так. Но ведь я пошёл к Китам.  — Тоби. Это…  — Кстати. Надо бы их зарисовать. — Сказал я, будто не услышав его. Полез в рюкзак и стал по памяти рисовать. Я понимаю, ты пытаешься меня защитить от моральных терзаний. Но не стоит. Так, ладно. Мне надо отвлечься. Наброском обрисовываю фигуру кита, волны, а где-то сверкают звёзды. Они что были красивыми в прошлом и сейчас. Так мало информации о этих животных Эх. Почему ещё никто не решился, до меня, изучать природу? Хотя. Удивительно, что я сам не додумался спросить других о том что они могли видеть. Ну… Это проблема. Как только вернёмся, пойду расспрошу всех о тварях, что они могли видеть, до моего пробуждения. Но интересно то, что Джефф весь этот год заботился обо мне. Он знает про меня всё, а я нет. Нужно будет поговорить об этом. На этот раз я точно не отвернусь от разговора. А сейчас, прости меня, не могу. Слишком давят мысли.       Проходит ещё больше времени. Но солнце будто исчезло. Этот синий цвет давит на глаз и нервы. В нём нет ничего такого. Просто теперь мне становится холодно. Да и зарисовывать при таком ужасном свете, почти, невозможно. Глаза. Как же болят глаза. Начинаю тереть их.  — Может приляжешь?  — Нет, спасибо. Я не устал.  — Зато глаза, твои, говорят обратное. Ты устал. Можешь положить голову ко мне на колени. Я, в принципе, не против.  — Будешь моей подушкой?  — Ага. Если конечно ты хочешь, и мои ноги не покажутся для тебя костлявыми. — Улыбнулся тот.       Отказывать не решил, поэтому улёгся поудобней на его конечностях и стал медленно падать в сон. Мою голову стало лезть только больше мыслей. Ещё давно, за мной ходил призрак девушки, который теперь пропал. Заметил я это месяцев три назад. Думал, что наверное он, или она, придёт позже или просто наблюдает с далека. А я настолько погружён в свою работу, что просто не вижу. В последнее время всё стремительно меняется. Последний раз, я видел жителей — души обычных горожан, что были в супермаркете — только когда мы были на мосту, что был в городе. Надо бы туда наведаться. Мало что могло измениться там.

POV Jeff

      Тоби достаточно быстро уснул. Кто бы сомневался, что человек будет спать без задних ног, когда такое приключится. Рассматриваю окружение. Оно достаточно необычное для этого мира. Светящиеся растения. Это что-то новое. Да гигантских насекомых нам только не хватало. От одного вида той сколопендры переростка, кровь застыла. Ну, если есть гигантские гусеницы и пауки — волки, то чему тут можно удивляться? Хотя бы мотыльки мелкие. Лезу рукой в рюкзак и достаю фонарик, поднимаю лампочкой вверх и включаю. Яркий жёлтый луч прорезал голубизну этой темноты, и мотелёчки сразу же полетели на него. Ровно пять таких бабочек стали кружиться рядом с источником света, даже пару раз садились мне на руку или толстовку. Ну что сказать. Белый цвет хорошо отражает свет. Вот это я поэт. Так. Надо прекращать. А то заговорю в стихах какую — нибудь оду или роман. Выключить источник света мне пришлось из-за шуршания в кустах. Мелких размеров палка, брошенная в сторону звука, спугнуло существо. Сидя, я никак не смогу защитить Тоби. Снимаю толстовку и остаюсь лишь в чёрной футболке. Сложив кофту, я положил её под голову спящего и убрал ноги. Встал, взял нож и большую ветку, мало что там будет, и подошёл к кусту. Веткой отодвигаю и ничего. Похоже убежало. Ухожу на место и вновь эти звуки, но только более выше. Устремляю взгляд к месту звука и опять это насекомое. Гигантских размеров сколопендра, медленно спускается вниз. Вот тут я уже напряжён. Ползучая тварь издала скрипящий звук, и спустившись с дерева, поползло в нашу сторону, ощупывая длинными усами дорогу. Надеясь, что она пройдёт мимо, я просто стоял и смотрел. Тварь подняла переднюю часть своего тела и направляла крохотную голову в мою сторону, при этом щёлкая большими клыками. Она ничего не делала, кроме как стояло в форме цифры два и ощупывала усиками всё, в том числе и меня. Позже сколопендра, словно змея, сделала выброс на меня, пытаясь куснуть. У неё это не получилось. Продолжаю смотреть, в стойке боевой готовности, на её действия, но только лишний раз понимаю что ей что-то мешает. Может она боится меня, может не знает как со мной бороться или что я вообще такое. Но там был скелет человека, значит она всё понимает. Множество мелких ножек двигаются одним единственным механизмом. Это одновременно пугает и завораживает. Но не стоит отвлекаться. Монстр продолжает просто стоять и есть ощущение, что это уже всё бесполезно. Потихоньку отхожу назад, чтобы взять Тобин топор и влупить по насекомому. Стоило мне присесть, как сколопендра поползла вперёд и это уже напрягло. Хватаю холодное оружие и замахиваюсь, но она просто обогнула нас и поползла прочь. Чего? Она просто хотела уползти. А обойти ранее? Нет?! Не паровоз блядь! Могла бы и проехать. Так спокойно. Что за приколы? Всё ведь хорошо и надо радоваться, что чудовище не решило полакомиться нами.       Всё было спокойно относительно долго. Я уже успел вернуться в прошлое, когда всё было не таким. Как же трудно представить, что всего этого не было 2 года назад. Лишь города, сёла, обычные леса, обычные животные. Как же так вышло, что многие погибли, какие-то живы, но с травмой души, а какие-то… остались с причудами. Смотрю на свою правую руку. Задёргиваю до локтя, пытаясь оголить всё предплечье. Когда-то давно здесь было мясо, кровь, кости и кожа. Но один роковой день… оставил это в память поступку, за который я никогда себя не прощу. Это больно. Железо такое же холодное, как и я. Почему я оберегал Тоби от этих глупостей? Просто, я не хотел чтобы и он погиб или почувствовал боль утраты. Чтобы жил спокойно, чтобы не стояло клеймо братоубийцы, как у меня. Слёзы стали появляться на глазах, а ком подступил к горлу. Лью, мне так жаль. Я не хотел этого. Правда…       Я не знаю сколько прошло времени, пока я карал себя за тяжёлый проступок, но солнце и не думало вставать. Шорох в кустах. Да твою ж. Опять? Или кто на этот раз? С топором и веткой подкрался к месту звука, и тихонько отодвинул листву палкой. Увиденное немного шокировало. В кустах, свёрнутый в клубочек, весь вздыбивший шерсть, сидел котик.       Меня это немного напрягло. Ведь нельзя доверять облику. Верно же? Чудо зашипело в мою сторону и это было немного смешно. Чтож, очнувшись от лёгкого смешка, решил рискнуть. Что мне ещё терять? Сажусь на корточки и протягиваю левую руку к коту. Тот лишь рычит, явно видно что не рад мне.  — Ну ладно. Как знаешь. — сказал я ему с улыбкой и отправился обратно.       Всегда считал котов любопытными проказниками. И тут это сыграло на руку. Котофей пошёл, настороженно, за мной. Я сел и он напротив меня. Смотрим друг на друга и это достаточно забавно. Роюсь в рюкзаке и достаю свою недоеденную еду. Убираю лишнее оставив ветчину. Аккуратно кидаю её коту. Тот осторожно принюхался и брезгливо отвернулся. Это было нахально. Я ему тут едой поделился, а он.  — Слышь. Кис. Ты не балдей. Я тебе не зажмотил еду. Так что давай ешь. У нас итак всё в избытке. Удивительно как мы ещё не померли от голода. — Кот смотрел на меня. — Эх. А ты котик смешной. И даже милый. Пусть я и Джефф Убийца, но котик это всё равно мило.       Мне стало скучно просто смотреть на неподвижную статую, и потому позвал кота обычным кис-кис. Тот только ухом повёл. — Эх. Ну чего ты такой трусишка? Может с тобой поиграть? Коты же это любят. — Осмотревшись вокруг, решил сломать одну веточку. Очистил её от лишних листиков, оставляя на конце светящуюся «добычу». Я стал веточкой тормошить траву, привлекая внимание котейки. Всё прошло гладко. Котик заметил игрушку и стал охотиться. Из его белого меха стал исходить оранжевый свет. С каждой минутой он становился всё ярче и ярче. А котик всё счастливее и подвижнее. И какие только трюки не повидал от этого ловчего котейки.       Со временем кот перестал меня шугаться и подходил поближе, а вскоре стал ласкаться и тереться о руки. Я положил руку ему на холку, от чего тот резко пригнулся и свет его стал тускнее. Но я слишком настырный по натуре, а потому продолжал лезть к котику, и всячески его чесать. Его шерсть такая мягкая, сам он пушистый, обнять бы как игрушку и не отпускать. Котик уже разыгрался, давался на руки. Чёрт, он такой милый. Даже язык не повернётся назвать его монстром, мутантом или тварью. Просто котейка.

POV Toby

      Мягкий жёлтый свет разбудил меня. О Боже. Неужели солнце? Открываю глаза и сразу же зажмуриваю от яркой вспышки. Поднимаюсь в положение сидя и пытаюсь разглядеть что передо мной, но пока глаза не привыкли. Бросаю взгляд дальше этого «светлячка» и вижу кучу других ярких фонариков. Как только я привык к освящению, заметил Джеффа. Он сидел на траве, а вокруг него бегали разных цветов коты. Один был фиолетовым, другой зелёный, а третий красным. Все светились ярко. И от каждого зверька доносилось громкое мур или мяу. Возле меня тоже сидел кот, а скорее уж котёнок. Его шерсть была вздыблена, и того яркого жёлтого и почти не видно. Казалось будто каждая его шерстинка побледнела. — О! С добрым утром, днём или ночью. А может и вечером. — рассмеялся Джефф, подходя ко мне. — Как спалось? — Ну. Не скажу что сладко. Вечная напряжённость и… Ты чего так в смотришь? — А? Эм. Так, ничего… Продолжай. — А-ага. Ну вообще, мне спать было страшно. Ну мало ли что могло случиться. Ну короче… Да. А что это за коты. — А, эти. Это коты которые святятся. Прикольно, да? — Это точно. Будет прикольно, так каждого вычесать и иметь много цветной, светящейся шерсти. — Не, это не сработает. Просто посмотри на мои штаны. — Я обратил взор на чёрные штаны Джеффа, которые были покрыты светло — серой шерстью. — Ой. Ты только не паникуй. Всё будет хорошо. Мы штаны вычистим. — Рассмеялся я. — Ха ха ха. Да ты сегодня в ударе. — Саркастично произнёс Джефф.       Тут, неожиданно для меня, о руку стал тереться котёнок. От большого умиления я взял котика к себе на руки, а тот, в ответ на ласку, замурчал.       Мы с Джеффом просидели так некоторое время, пока на нашу маленькую жизнь и светящуюся стайку не напало что-то с верху. Это было похоже на какую-то птицу. Перья, длинный пернатый хвост, такие же длинные лапы с, явно, острыми когтями. Оно схватило одного из котов и поднялось к верхушкам деревьев. Раздался жуткий и звонкий кошачий визг, а я и Джефф подорвались с места, на помощь животному. На нашем пути было немало мешающих бегать предметов. От длинных, толстых лиан до огромных упавших деревьев. Мы уже забирались в гору как вдруг птица спряталась в листьях. — Сука! — Не выдержал Джефф и полез на дерево. — Ты куда? — Спасать кота. — Ты рехнулся? — Прямо как и ты. — Убийца аккуратно пошёл по ветвям, скрываясь за светящимися листьями. Самому не хочется оставлять на произвол судьбы животное. Да и за Джеффом стоит приглядывать. Изменения изменениями, а он всё-таки псих. Я полез за ним. Пытаюсь окликнуть друга, но от того ни звука. У меня есть ощущение, что я потерялся. Ладно… Мне это очень не нравится. Продолжаю идти и кричать имя друга. Оступаюсь, чуть было не лечу камнем вниз. И если бы не та ветка, то был бы мне уже капец. Высота здесь довольно приличная.       Стараюсь пройти это препятствие не упав. Всё довольно гладко получается. Наконец-то я вижу Джеффа. Он стоит возле, средних размеров, гнезда. Подхожу к нему поближе, берусь за его плечи и встал с боку от него. Его взгляд был полон гнева и обращён на, уже распотрошенный труп кошки. Сердце стало сжиматься, а дыхание будто остановилось. Свет, безжизненного тела, медленно потухал, становился серым. Единственное что осталось цветным, это алая кровь, стекающая из рта и вспоротого брюха животного. Кое где, на листве виднелись маленькие красные пятна. Гробовая тишина. Это казалось огромной минутой молчания. Даже не верится, что буквально пару минут назад этот котик сверкал своей шёрсткой, бегал по лесу. Жил.       Тишина прервалась недовольным шипением Джеффа. — Дьявольская птица. — Взгляд, его, поднялся на пернатого. Он будто вот вот готов броситься в бой. — Ты скоро поймёшь, что значит, когда крадут жизнь.       Замечаю в гнезде три яйца. Неужто он хочет… Даже не успел подумать, как послышался жуткий треск и вся обувь Джеффа была испачкана белком и кровью, ещё невылупившегося птенца. Птица на ветке грозно крикнула, но Убийцу это не останавливает, лишь даёт стимул на изощрения. Он хватает яйцо, и сразу же с ветки нападает мать. Псих сильным ударом отшвырнул пернатую, достал нож и воткнул в скорлупу. Из щели сразу же потёк прозрачная жижа. Решая не мешать разборкам, аккуратно отхожу от друга и продолжаю наблюдать. Истерический смех вырывается из его глотки и крики на подобие: «-Приятно ведь, правда?» или «-Это так классно!» звучат по настоящему угражающе.       Война продолжалась относительно недолго. Джеффу быстро надоело это занятие, и он покончил и с яйцами и с их мамашей. Мы взяли два трупа и стали спускаться вниз. Там уже собралось кошачье семейство разных оттенков. Все крутились возле нас. Джефф демонстративно кинул труп птицы на землю, явно гордясь этой победой. Уже остывшее тело кота, мы решили упокоить. Это странно, что эта кошка не была нам питомцем или знакомой. Просто кошкой. Но почему-то мы решили сделать так, чтобы и наше внутреннее состояние было спокойно.       После коротких похорон, мы стали искать выход из леса, по пути играя с котами и пытаясь забыть о произошедшем. — Я надеюсь, что этот кошмар скоро закончится. — Разрушил я эту тишину. — Скоро Тоби, скоро. Сейчас мы, с тобой, найдём какую-нибудь тропинку и выйдем из этого леса. — Я надеюсь на это.       Неожиданно для нас, котики всполошились и, потеревшись о нас, погнали в глубь леса. Машинально мы побежали за ними, даже не понимая ради чего мы это делаем. Но коты явно что-то знают. Бежим и бежим, а тут и свет. Стайка котов остановилась на конце леса, где трава из голубого становится зелёной. Видимо это больше не их дом. Солнце светит. Неужели солнце.       Мы в последний раз посмотрели на маленькую кучку цветных комочков, что так громко мурчали и мяукали. Умилились, и даже не хотелось оттуда уходить. Но пришлось. Я и Джефф стали отдаляться от этого леса, говоря друг другу, что нам стоит туда ещё вернуться.       Перед нами, тем временем, было открыто огромное поле заполненное цветами, похожими на красные маки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.