ID работы: 976878

Любил?

Джен
G
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Несмелые лучики лунного света освещали особняк. За окном лил сильный ливень. Влад вальяжно восседал в большом кожаном кресле бордового цвета и не торопясь тянул дорогой коньяк, устремив свой взгляд куда то в даль. Хоть лицо его выражало спокойствие, но внутри него рушился целый мир. Он терзал себя воспоминаниями, которых больше половины просто забыл. Его память утеряла нужное. Он думал "Как я такое допустил?". В помещении звучал бархатный звук виолончели. В темном, заплывшем тучами небе сверкнула яркая молния, за ней прогремел гром. Это выбило мужчину из размышлений. Вернувшись в реальность, Влад услышал телефонный звонок. Нехотя встал из кресла, подошел к тумбе и взял трубку. -Да?-хриплым голосом спросил он. В трубке слышался звук дождя и всхлипы от слез. -Я вас слушаю!-настойчивее произнес Мастерс, но в ответ лишь гудки. Повесили трубку. "Что за наглые шуточки в такой то момент?!" возмущенно подумал мужчина и вернулся обратно в кресло. Через мгновение он погрузился в себя полностью. "Не понимаю, как могло такое случиться? Как можно забыть, то что терзало душу практически всю жизнь? Помню Меди и этого недоумка Джека Фентона. Помню этот чертов эксперимент и его последствия. Помню как любил Меди... Любил?" по всему особняку раздался звонок в дверь. -Ну кого там принесло так, черт подери, поздно?!!-Влад мельком гляну на наручные часы-восемь? Ну не так уж и поздно но...- он поднялся с излюбленного места и быстрым шагом направился к двери. Он уже приготовил слова для маленького подлеца, который нарушил момент размышлений, но как только открыл дверь, то слова как ветром сдуло. -Дэниэл? Что ты тут делаешь?-На пороге стоял подросток с угольно-черными волосами с которых ручьем текла вода. Как будто его окатили ледяной водой из ведра. -Можно войти?-тихо произнес Денни дрожащим голосом. На него было холодно смотреть. -Заходи. *** Денни сидел в том самом кожаном кресле, укутавшись в теплый, мягкий плед. Его мокрая насквозь одежда лежала возле камина. Влад сидел возле мальчишки. -Что случилось? -Родители...-еле слышно промолвил Фентон младший. -Что, родители?-взволновано спросил мужчина. -Они...-Подросток прикрыл рукой рот, а из глаз потекли слезы.-Погибли...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.